Суп с фрикадельками и галушками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Суп с фрикадельками и галушками.


Фото


300 гр фарша
1 луковица
2 моркови
картофель-3 шт.
петрушка
2 литра мясного бульона
лавровый листик
соль,смесь черного,белого и розового перца

1 яицо,мука,вода и соль для галушек

Фрикадельки варим и сливаем воду.Затем перекладываем их в бульон,кладем лавровый лист.
На сковороде слегка прижариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить.

Тем временем делаем галушки.
В пиалу разбиваем яицо,доливаем пол-стакана воды,солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой.Тесто должно получиться
похожим на домашную сметану,не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп,набираем тесто и кидаем в кастрюлю.И так каждый раз,чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.

Галушки варятся быстро.Варить их нужно на среднем огне,чтобы суп сильно не кипел.
НАтираем картофель(именно натираем,суп получается более густым...но можно конечно кубиками),добавляем в суп и через несколько минут выключаме,добавив рубленную зелень и смесь перцев.

 
15 Фев 2011 4:57

Страница 1 из 5