Хачапури открытые

Alena

Елена

58 лет
Франция
Oльга, Вы писали:"Хачапури не жарят, а если жарить, то это уже не хачапури", я просто ответила что жарят.
Сilek писала:"яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол".
На что Вы ответили: "Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ????".
Я объясню почему. У грузинов существует особый ритуал "поедания" хачапури, края приподнимаются ножом, яйцо хорошо перемешивается с маслом и сыром, заправляется под края и только потом разрезается. В Тбилиси, в хачапурне на проспекте Руставели, подавали круглые аджарские хачапури и их следовало разрезать на 7 частей (ecли мне не изменяет память). Мой шурин (по первому браку) отказался кушать с нами за одним столом, оскорбившись на тo, что мы не знали и не соблюли сей ритуал. wacko1

 
15 Фев 2011 4:58

Страница 5 из 9