Хачапури открытые

Сообщение Автор
 
02 Мар 2010 23:02

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за рецептик! очень вкусно было! воздушно! и так ммммм..... а вот! душевно Embarassed
фото нет unknown забыла сделать (сорри)
но воспоминания и впечатления остались оч-чень положительными! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

43 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Еленка25 писал(а):
Я такие хачапури ела только в одном кафе в Киеве на Оболонской набережной.

В Киеве, ну надо же good2
Еленка25 писал(а):
Шеф-повар (грузин)

Понятенько тогда girl_yes3
Еленка25 писал(а):
Но я была категорически против есть блюдо с сырым желтком

Поэтому я в рецепте использовала перепелиные яйца Wink Я тоже боюсь сырых куриных яиц unknown
Еленка25 писал(а):
И мне понравилось именно макать кусочек теста в сырой желток

Да это супер good2
Еленка25 писал(а):
И тут я вижу этот рецепт. Ура!!! Yahoo!

Очень рада, что у тебя появилась возможность и желание приготовить дома такие открытые хачапурки. girl_claping Наверняка вкус моих хачапури будет несколько иной, чем у шеф-повара ресторана, girl_pardon Но надеюсь, что они тебе все же понравятся Smile СПАСИБО Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
очень вкусно было! воздушно! и так ммммм..... а вот! душевно

На здоровье, Ирочка! Очень я этому рада girl_claping girl_claping girl_claping
Мышка Иринка писал(а):
фото нет unknown забыла сделать (сорри)

Может быть еще в другой раз испечешь, чтобы освежить приятные и положительные воспоминания о них Wink Smile СПАСИБО большое за хороший отзыв, мне очень приятно! girl_in_love Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Апр 2010 14:40

Распечатать сообщение
Честно говоря яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол.
Çilek

Сilek

38 лет
из Алматы в Батуми

ÇilekМои рецепты
 
08 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
Çilek писал(а):
не должно запекаться, его нужно

Сilek Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ?????? unknown
Smile Банальное "на вкус на цвет товарищей нет" никто не отменял. girl_haha Во-первых не всем нравятся слишком жидкие сырые яйца, а во-вторых есть такие яйца просто опасно. girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Июн 2010 18:26

Распечатать сообщение
да, такие хачапури очень вкусные nyam2 . мы часто их готовим, а называются они аджарские girl_claping
спасибо за рецепт. Rose
karilek

karina

35 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
18 Июн 2010 18:27

Распечатать сообщение
karilek писал(а):
называются они аджарские

Я об этом написала, Кариночка Smile
Ольга К. писал(а):
Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми.

СПАСИБО за поддержку и внимание к рецепту Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Авг 2010 18:44

Распечатать сообщение
Ольга, муж заказал хачапури Embarassed а в магазине нашла только брынзу.
Подойдёт? unknown
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
15 Авг 2010 0:57

Распечатать сообщение
Ленусь, прошу прощения за очччень запоздалый ответ girl_haha Брынза подойдет вполне, хорошо к ней сметанки добавить и яйца сырого nyam2
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Авг 2010 20:12

Распечатать сообщение
очень ждала ответа!!! friends
сделала брынза+обычный росийский сыр good2
СПАСИБО!!!!!!!! sharik Romashki Rose
ВКУСНО!!!!!!! nyam2

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
10 Сен 2010 1:18

Распечатать сообщение
СПАСИБО, Леночка Rose Rose Rose Замечательные хачачпури у тебя получились girl_claping
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
19 Ноя 2010 0:51

Распечатать сообщение
Это называется Хачапури по аджарски.. Пеку их давно, мои мужчины уплетают сразу)) Очень вкусно! Romashki
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 2:08

Распечатать сообщение
lenocka писал(а):
Это называется Хачапури по аджарски..

Совершенно верно, Еленочка, я об этом и написала в предисловии к рецепту
Ольга К. писал(а):
Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
07 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ваш рецепт просто супер!делается очень просто и быстро, и в итоге-вкуснотища! только у меня без яиц- никто в семье не любит. делала брынза плюс сыр простой. на мой вкус солоновато от брынзы, а сыну наоборот понравилось, что солененько.спасибо большое за рецепт!
Фото
Romashki Romashki Romashki
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
08 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
Какая красотища, Леночка, СПАСИБО girl_claping
ternova писал(а):
на мой вкус солоновато от брынзы, а сыну наоборот понравилось,

Мне тоже брынза с сыром солоновата, а моим нравится.
ternova писал(а):
только у меня без яиц- никто в семье не любит.

И мои с яйцами не любят, а я обожаю именно такой вариант nyam2
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Не хлопотно и очень вкусно good2 good2 good2

Я пеку большие - 2 шт на сковороду Embarassed ,
Иногда, когда совсем некогда возиться - беру покупное слоеное дрожжевое тесто Embarassed - тоже вкусно получается nyam2

Угощайтесь )))

m_a_g

Nata


Н.Новгород

m_a_gМои рецепты
 
15 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Какое объедение!
Обязательно надо попробовать!
Катя-Катерок

Екатерина

41 год
Санкт-Петербург

Катя-КатерокМои рецепты
 
19 Янв 2011 2:47

Распечатать сообщение
m_a_g писал(а):
Я пеку большие - 2 шт на сковороду

Молодец, Наточка, здорово придумала good2 Выглядят твои хачапури очень аппетитно nyam2
m_a_g писал(а):
Угощайтесь )))

СПАСИБО огромное, с большим удовольствием girl_in_love
Катя-Катерок писал(а):
Какое объедение!
Обязательно надо попробовать!

Конечно надо, Катенька girl_yes3 Пеките на здоровье New Year Snegurochka
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
26 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Оля, огромное спасибо за Ваш рецепт! вчера увидела - сегодня с дочей приготовили))) Rose

- сыра у меня было 300 гр (не знаю какого), я еще добавила 100 гр творога.
- вместо сметаны налила кефира
- зелени не было

иииииииии....
получилось неимоверно вкусно nyam2
особенно с холодным молочком! Drinks or Beer



рецепт довольно легкий (тесто мешала хлебопечка) и вкусный

благодарность от всего нашего семейства, особенно приятно, что главные привереды - муж с дочей его оценили good
Радуга)

Джема

38 лет
Алматы

Радуга)Мои рецепты
 
07 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Джема, СПАСИБО, за такой приятный отзыв Rose Rose Rose Фото наиапетитнейшее girl_in_love nyam2 Очень рада, что понравилось girl_claping
Радуга) писал(а):
благодарность от всего нашего семейства, особенно приятно, что главные привереды - муж с дочей его оценили

На доброе здоровье girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Фев 2011 4:34

Распечатать сообщение
Девочки, брынзу надо вымачивать в воде, тогда хачапури не будут солеными. Можно добавить сулугуни, или моцареллу.
Кстати, хачапури жарят на сухой сковороде, а потом обильно смазывают сливочным маслом, но это уже другой рецепт...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
15 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Девочки, брынзу надо вымачивать в воде, тогда хачапури не будут солеными.

Я делаю хачапури с адыгейским сыром. Можно пополам с брынзой. Соленость брынзы тоже бывает разная Smile
Alena писал(а):
Кстати, хачапури жарят на сухой сковороде, а потом обильно смазывают сливочным маслом, но это уже другой рецепт...
Совершенно верно, другой girl_yes2 а здесь мы пишем об открытых аджарских хачапури. girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Фев 2011 4:58

Распечатать сообщение
Oльга, Вы писали:"Хачапури не жарят, а если жарить, то это уже не хачапури", я просто ответила что жарят.
Сilek писала:"яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол".
На что Вы ответили: "Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ????".
Я объясню почему. У грузинов существует особый ритуал "поедания" хачапури, края приподнимаются ножом, яйцо хорошо перемешивается с маслом и сыром, заправляется под края и только потом разрезается. В Тбилиси, в хачапурне на проспекте Руставели, подавали круглые аджарские хачапури и их следовало разрезать на 7 частей (ecли мне не изменяет память). Мой шурин (по первому браку) отказался кушать с нами за одним столом, оскорбившись на тo, что мы не знали и не соблюли сей ритуал. wacko1
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
15 Фев 2011 16:00

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Oльга, Вы писали:"Хачапури не жарят, а если жарить, то это уже не хачапури", я просто ответила что жарят.

Леночка, честно говоря, я уже и не помню что я имела в виду написав так год назад Smile Может быть то, что про хачапури пишут "печь", "выпекать" даже тогда когда их готовят на открытом огне в сковороде, а не только в духовке. girl_bye
Alena писал(а):
Сilek писала:"яйцо не должно запекаться, его нужно смешать с маслом и с сыром сразу после подачи на стол".
На что Вы ответили: "Не поняла почему "должно" и кому "нужно" ????".

Да, я очень не люблю категоричность в любых ее проявлениях unknown
Alena писал(а):
Мой шурин (по первому браку) отказался кушать с нами за одним столом, оскорбившись на тo, что мы не знали и не соблюли сей ритуал. wacko1

Ужосссс! wacko1 Мне повезло гораздо больше, мои тбилисские родственники, друзья и знакомые не так суровы. girl_haha Видимо сказывается хорошее образование и правильное воспитание. СПАСИБО за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Я очень люблю хачапури, а хороший рецепт это находка для хозяйки. Думаю поэтому Ваш рецепт вызвал столько откликов.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |