Хачапури открытые
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светик, тебе СПАСИБО большущее за такое аппетитное фото и за внимание, мне очень-преочень приятно Пеки на доброе здоровье
|
||||||||||||||
09 Мар 2013 22:16
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||||||||
09 Мар 2013 23:46
|
Ольга К.
|||||||||||||
Действительно чудные, это и на фото видно СПАСИБО,Леночка, за приятный отзыв
|
||||||||||||||
03 Апр 2013 2:28
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
03 Апр 2013 17:14
|
Ольга К.
|||||||||||||
Какая красота, Наташенька! СПАСИБО за такой приятнейший отчет На доброе здоровье, очень рада, что понравилось
|
||||||||||||||
28 Июн 2013 18:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
29 Июн 2013 16:45
|
Ольга К.
|||||||||||||
Наташенька, ужасно рада тебя видеть Так приятно, что ты испекла мои хачапурки
Ну может совсем немного темновата, но очень аппетитная
На доброе здоровье, душа моя
Наташенька, я конечно понимаю, что нас, барышень, скромность украшает но ты на себя не наговаривай Ты у нас известная умелица и отменная мастерица
|
||||||||||||||
29 Июн 2013 17:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Это тебе спасибо за подробное описание. Этот пирожок так аппетитно выглядел в меню кафе "Старый парк" в Кисловодске, что я сразу же его заказала. Увы.... в тот день его не было. Вернувшись в Липецк, начала шерстить интернет в поисках рецепта, а он оказался рядом, в твоей кулинарной книжке. Тебе я доверяю, поэтому без промедления взялась за дело.
"Все мы родом из детства..." Так, кажется? Когда мне было лет 13-14, мама и младшая сестра не допускали меня к пирогам, говорили, что им мои "кометы" не нужны. У меня и, правда, пирожки и котлеты долго не получались. Но я работала. Фотоаппарат дочка перенастроила. Следующая фотография будет красивой! Обещаю. |
||||||||||||||
29 Июн 2013 19:41
|
Ольга К.
|||||||||||||
А у меня эти хачапури навечно связаны с пивным баром "Золотой петушок", что находится на территории пивзавода г. Сочи. В советские времена самое популярное место отдыха. Там всегда были в меню такие хачапури с пылу с жару.
Спасибо, дорогая, я тебе тоже
Ну в 13-14 лет я столько теста перепортила Почему-то мне только печь хотелось Но если успевала подключиться моя бабуля, светлая ей память, то ей почти всегда удавалось спасти продукты и в итоге получалась вполне вкусная выпечка. Тоже происходило и с шитьем
Молодец!
Наташенька, заглядывай и без фото, я тебе всегда рада! |
||||||||||||||
29 Июн 2013 20:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Спасибо, дорогая! Заглядываю к тебе гораздо чаще, чем ты думаешь. |
||||||||||||||
29 Июн 2013 21:13
|
Ольга К.
|||||||||||||
Это просто замечательно! Всего тебе самого доброго и до связи
|
||||||||||||||
02 Июл 2013 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
03 Июл 2013 0:57
|
Ольга К.
|||||||||||||
Ой, СПАСИБО тебе огромное, Наташенька, как приятно
И как аппетитно выглядит эта хачапурка Фото бесподобное! Ни один худеющий человек не удержал бы себя в руках Искушение |
||||||||||||||
31 Мар 2014 1:26
|
Grimmy
33 года Донецк |
|||||||||||||
06 Апр 2014 15:34
|
Ольга К.
|||||||||||||
С почином, Аннушка На доброе здоровье
Очень рада, что хачапурки понравились Фото изумительное, СПАСИБО за такой приятный отзыв |
||||||||||||||
04 Июн 2014 2:36
|
Стекляшка
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень загорелась идеей попробовать ваш рецепт на выходных!
Выглядит потрясающе, и фотографии очень вдохновляют! Скажите пожалуйста, а какую сметану лучше брать для теста? Я имею ввиду процент жирности, и может у вас есть какая-то любимая сметана, которой вы отдаёте предпочтение. Или это не принципиально? |
||||||||||||||
07 Июн 2014 15:26
|
Стекляшка
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
13 Июл 2014 21:30
|
Ольга К.
|||||||||||||
Ответила в личку, но может еще кому пригодится, что сметану предпочитаю нашу "Пискаревскую", процент жирности роли не играет.
На доброе здоровье, Сашенька СПАСИБО за такой аппетитный и такой приятный отзыв Хачапури получились, молодец! |
||||||||||||||
28 Окт 2014 23:02
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||
12 Ноя 2014 22:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Ольга К.
Иногда приглашаю своих знакомых на завтрак с хачапури по-аджарски, но обязательно делаю это чудо при них. Это такой восторг! Берут рецепт. Прочитала где-то, что можно выливать только желток. Так и делаю сейчас. Тесто замешиваю в хлебопечке дрожжевое. Но это из-за моей патологической лени. А тебе, дорогая, очередное огромное спасибо! |
||||||||||||||
26 Ноя 2014 0:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
22 Дек 2014 1:07
|
Ольга К.
|||||||||||||
Какие красавчики загорелые! СПАСИБО, Анечка
Какая ты молодец, Наташенька!
Мастер-класс на дому с дегустацией!
А я тоже больше желток люблю
Не наговаривай на себя, душа моя, просто идёшь в ногу с прогрессом
На доброе здоровье, солнышко, тебе СПАСИБО, что не забываешь.
Пеки на доброе здоровье, Наташенька! Какая прекрасная аппетитнейшая выпечка у тебя! СПАСИБО тебе, я очень-преочень рада, что рецепт теста так пригодился |
||||||||||||||
21 Янв 2015 13:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Ольга К.
Оля, как можно вдохновителя и учителя забыть! Вчера в очередной раз делали это чудо для гостьи, бывшей коллеги. Она, кстати, научила меня печь налистники. Это тот рецепт, выставленный здесь. Называется "Налистники от Ольги" - блинчики из крахмала, а не из муки. Ольга была в восторге, а лодочки получились у меня очень красивые. Если бы ты знала, как мне нравится их лепить. Это просто восторг! К сожалению, за восторгами и разговорами забыла сфотографировать. Утешаю себя тем, что это не последние. Еще одна моя коллега собирается меня навестить. Оторвусь по полной! |
||||||||||||||
01 Фев 2015 18:54
|
Ольга К.
|||||||||||||
Наташенька, ну ты скажешь
Отличный рецепт!
Как приятно!
Ну ещё бы! Рука-то, что называется, уже набита
Ну ты молодец!!!!!
Наверняка!
Приятных вам посиделок с коллегой и всегда удачной выпечки, тебе, душа моя, Наташа и СПАСИБО огромное за всегда такое приятнейшее общение. |
||||||||||||||
14 Фев 2015 2:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Ольга К.
Оля, я опять пекла хачапури. И тоже для гостьи, которая приходит ко мне на эту вкусноту второй раз. Знакомы мы сто лет, но она -судья, теперь в отставке, поэтому часто не могли встречаться. Но я не об этом. Нашла наконец оптимальное, на мой взгляд, соотношение двух сыров - российской моцареллы, которую сейчас делают в Брянске, стоит 191 руб, и белорусского сливочного сыра по 400 руб за кг. Кладу много, но не добавляю масло. Замечательные люди, с которыми подружилась здесь, знают, что я - мама и бабушка "на расстоянии", тк и дети, и внуки живут в ЕКБ, приезжают летом, а общаемся каждый день по скайпу. Так вот, к чему это я: моя дочка, тоже, кстати, Ольга, и ее дочка - Ольга, тоже освоила эти потрясающие "лодочки". Правда, Туся, Наталья, старшая дочка, ест их только с сыром, а Олин муж съел два больших хачапурика на обед. Съел бы еще, но не было! С твоей легкой руки становимся хачапуроманами. |