Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Таня,

моя мама и теперь я всегда делаем так: литр молока ставлю на огонь, как только закипит вливаю поллитра кефира, 2-3 минуты на сильном огне ещё держу, пока молоко сворачивается, но не кипячу. Выключаю и даю остыть как есть. Как остынет - сцеживаю. Творог получается нежный(не резиновый) и крупными хлопьями.
Я так и ребёнку варила, пока маленький был.
Если чуть дольше подкипятить кефир в молоке - творог уже мелкозернённый и не такой мягкий.
Моя подруга делает так же, но вместо одного кефира берёт кефир+сметану в равных кол-вах. Тогда творог более жирный.
А на оставшейся сыворотке получается удачное дрожжевое тесто
