Крем-брюле из фуа-гра и инжира

omilo

Ольга


VA, USA
Крем-брюле из фуа-гра и инжира

Недешево, но вкусно и изыскано

Фото


На 4 порции

60 г готовой фуа-гра
150 г сливок (я использовала около 80-90 гр)
2 желтка
1 крупный плод инжира (сушеного)
1 ч.л. коричневого сахара
Соль
Перец


Разогреть духовку до 120 градусов с противенем, наполовину заполненным очень горячей водой.
В кастрюле довести до кипения сливки.
Снять кастрюлю согня идобавить в нее нарезанную небольшими кусками фуа-гра.
Помешать, пока фуа-гра не начнет растворяться. Остудить.
Соединить яичные желтки с остывшими сливками и с фуа-гра. Добавить соль и перец. Перемешать.
Нарезать инжир мелкими кусочками. Выложить инжир в смазанные формы для крем-брюле.
Сверху налить полученную смесь.
Поместить формочки с крем-брюле в водяную баню в духовку. Готовить 30 минут.
Достать из духовки, остудить. Посыпать коричневым сахаром. Карамелизировать сахар под грилем (1-2 минуты) или при помощи горелки для крем-брюле.
Остудить в холодильнике около 2 часов.

Фото

Источник: SAVEURS

Приятного вам! good2

 
15 Фев 2011 11:54

Страница 1 из 1