Крем-брюле из фуа-гра и инжира
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 11:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Крем-брюле из фуа-гра и инжира
Недешево, но вкусно и изыскано На 4 порции 60 г готовой фуа-гра 150 г сливок (я использовала около 80-90 гр) 2 желтка 1 крупный плод инжира (сушеного) 1 ч.л. коричневого сахара Соль Перец Разогреть духовку до 120 градусов с противенем, наполовину заполненным очень горячей водой. В кастрюле довести до кипения сливки. Снять кастрюлю согня идобавить в нее нарезанную небольшими кусками фуа-гра. Помешать, пока фуа-гра не начнет растворяться. Остудить. Соединить яичные желтки с остывшими сливками и с фуа-гра. Добавить соль и перец. Перемешать. Нарезать инжир мелкими кусочками. Выложить инжир в смазанные формы для крем-брюле. Сверху налить полученную смесь. Поместить формочки с крем-брюле в водяную баню в духовку. Готовить 30 минут. Достать из духовки, остудить. Посыпать коричневым сахаром. Карамелизировать сахар под грилем (1-2 минуты) или при помощи горелки для крем-брюле. Остудить в холодильнике около 2 часов. Источник: SAVEURS Приятного вам! |
||||||
15 Фев 2011 14:52
|
Bastilda
|
|||||
Оля, я знаю, что такое фуа-гра, но как мастер подскажите, чем ее заменить в наших условиях?????
|
||||||
15 Фев 2011 18:15
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Оля, присоединяюсь к вопросу Яны. С фуа-гра у нас напряженка |
||||||
15 Фев 2011 18:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
Девочки, а фуа-гра ничем заменять не надо.
Надо просто взять любую печень и приготовить другое, не менее вкусное блюдо из печени (суфле, паштет). У нас на форуме есть рецепты |
||||||
15 Фев 2011 22:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Ольчик, это кулинарный разврат! В хорошем смысле слова! Спасибо за бесподобную красоту! |
||||||
15 Фев 2011 22:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оль,ну иногда-то можно себя-любимую побаловать |
||||||
15 Фев 2011 22:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
И даже нужно! |
||||||
15 Фев 2011 22:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
29 Май 2013 17:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
omilo
умопомрочительно вкусно! я так люблю фуа гру...но дома готовили её только один раз. Оль а ты именно как печень покупала или в виде паштета, потому что второе у нас можно найти без проблем а вот первое...вроде как в сыром виде её запрещено продавать...что-то такое слышала |
||||||
29 Май 2013 20:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лиль, покупала уже в виде паштета - не заморачивалась
|
||||||
04 Июн 2013 18:13
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
отлично! |
||||||
16 Июн 2013 18:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
08 Мар 2014 21:15
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Оля, я тут решилась на твой крем-брюле. Возникли вопросы духовку так рано разогревать надо специально? Это у тебя идет первым пунктом а то пока смесь остынет, духовка должна быть включенной?
А порции у тебя какие? Это размер кофейной чашки по объему? Больше? Меньше? Жирность сливок какая должна быть? Спасибо |
||||||
09 Мар 2014 3:36
|
omilo
VA, USA |
|||||
Асель, привет... с праздником. ... отвечаю на твои вопросы....
Рецепт оригинальный - написала как было. Температура невысокая - можно и разогреть. А воду в противень можно налить прямо перед "постановкой". Вскипяти и лей.
Пошла мерить..... 120 мл.... у нас в таких формочках полуфабрикаты замороженные крем-брюле продаются
Про жирность в оригинале не указано, но я всегда делаю крем-брюле с жирными сливками 30-35%. Если "травиться", то травиться по правилам. Я не пониманю "обезжиренных сливок" |
||||||
09 Мар 2014 19:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Спасибо
с праздником тебя также Прости, совсем тут озверела Поздравить забыла Отчет с меня |
||||||
09 Мар 2014 22:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
Главное, чтобы получилось и понравилось |