Фаршированный картофель «Гусары на привале»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2017 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Запеченная фаршированная картошка с печенкой и беконом - это очень вкусно. Рецепт взят в журнале "Лиза. Приятного аппетита." В журнале написано, что это рецепт из старинной поваренной книги. Я не большой любитель картошки, но эта очень понравилась, кушали гости, всем пришлось по вкусу. На 4 порции: 8 продолговатых крупных картофелин 200 гр. печени (у меня индюшиная) 1 луковица 50 гр. бекона 4-6 ст.л. сметаны 30% жирности (у меня домашняя) 1 ч.л. муки 20 гр. слив. масла лавровый лист 1. Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в мундире, остудить, разрезать горизонтально пополам и ложкой аккуратно выбрать мякоть. 2. Печенку вымыть, обсушить, нарезать мелкими брусочками, бекон -кубиками. 3. Обжарить бекон на медленном огне и в вытопившемся жире - печенку (я добавляла раст. масло, т.к. жира было мало) 4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в жире, оставшемся от жаренья бекона и печени (я просто на чистой сковороде обжарила на раст. масле). 5. в сливочном масле обжарить муку, влить 1 стакан теплой воды и помешивая варить 10 минут на медленном огне. Добавить сметану, лук, 1 лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (у меня паприка и черный перец). 6. Получившиеся лодочки нафаршировать обжаренной печенкой и беконом (оставив немного бекона для украшения), уложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 град. При подаче посыпать зеленью, беконом. Из выбранного картофеля сделала салат картофельный http://forum.say7.info/topic83936.html |
||||||
05 Ноя 2017 17:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какой интересный, вкусный рецепт Ни на что не похожий С печёнкой я ещё не видела рецептов фаршированной картошки Забираю, очень нарядно, празднично смотрится
|
||||||
05 Ноя 2017 19:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, Карин, вкусная картошечка получается.
В этом блюде все очень гармонично: и печенка с беконом, и сливочный соус. А, забыла написать, что из картошки, которую выскабливаешь для лодочек я сделала картофельный салат. |
||||||
06 Ноя 2017 0:52
|
Nevrova
45 лет |
|||||
Спасибо за отличный рецепт
Особенно удобно, что все можно подготовить заранее, а запечь картофель уже перед подачей на стол |
||||||
06 Ноя 2017 1:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, спасибо за то, что заглянули на мою страничку
Да, конечно, можно все подготовить заранее,а перед приходом гостей запечь и подать. Хорошая мысль! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
06 Ноя 2017 3:11
|
милюда
Гомель |
|||||
Наташенька! Спасибо за замечательный рецепт. Картошка это наше все. Такое блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе и подойдет для семейного обеда.
|
||||||
06 Ноя 2017 14:27
|
ТЕН
|
|||||
yfnfif77
Наташенька, очень аппетитно! Я даже знаю одного "гусара", которому это очень понравится! Спасибо! |
||||||
06 Ноя 2017 15:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, Люся, и в пир, и в мир. Попробуйте при случае.
Мужу что-ли?
Спасибо, Леночка! |
||||||
06 Ноя 2017 15:36
|
Time2Cook
|
|||||
И мне рецепт очень понравился , взяла в закладки
Наташа, спасибо за рецепт |
||||||
06 Ноя 2017 16:07
|
ТЕН
|
|||||
КАнЭШна, мужу! |
||||||
06 Ноя 2017 18:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Танюш, бери, может когда звезды сойдутся и приготовишь
Я помню, что он у тебя картошку любит. |
||||||
07 Ноя 2017 0:14
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Наталья, очень интересный рецепт и наверняка вкусное блюдо, непременно приготовлю!
|
||||||
07 Ноя 2017 0:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Жанна, попробуй!!! У меня всем гостям понравилась |
||||||
07 Ноя 2017 3:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ чем я уже только не фаршировала картошку, и беконом,и творогом и фаршем. Очень интересно попробовать, печенку я люблю. .
|
||||||
07 Ноя 2017 23:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ой, Ян, вы же там в Германии картошки-то недоедаете ведь? а ты ее оказывается еще и фаршируешь - ну, эту шутку ты поняла Попробуй, может и этот рецепт тебе придется по вкусу. |
||||||
02 Май 2020 16:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Наталья, спасибо за рецепт! Приятно для разнообразия, и очень необычно. Правда печенку я не жарила, а потушила с бальзамическим уксусом и мёдом, она так получается очень нежная.
|
||||||
03 Май 2020 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Жанночка, очень рада, что хоть спустя 3 года, но все же звезды сошлись и ты приготовила картошку.
Да, неважно. Главное, что вкусно! СПАСИБО за отчет!! |
||||||
03 Май 2020 17:20
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
И это не рекорд! Сколько ещё красивых, вкусных блюд в листе ожидания... Вот времени бы побольше и едоков, тут бы я разгулялась! |
||||||
03 Май 2020 23:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||
ой, не говори, я однажды ровно три года отчет несла, а уж приготовить это бывает и дольше намного.
аналогично, а с моей Веруней много не наготовишь: делаю только то, что любит, а себе отдельно уже ни сил, ни времени, ни желания готовить нет. |