Фаршированный картофель «Гусары на привале»

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Запеченная фаршированная картошка с печенкой и беконом - это очень вкусно. Рецепт взят в журнале "Лиза. Приятного аппетита."
В журнале написано, что это рецепт из старинной поваренной книги.
Я не большой любитель картошки, но эта очень понравилась, кушали гости, всем пришлось по вкусу.
На 4 порции:
8 продолговатых крупных картофелин
200 гр. печени (у меня индюшиная)
1 луковица
50 гр. бекона
4-6 ст.л. сметаны 30% жирности (у меня домашняя)
1 ч.л. муки
20 гр. слив. масла
лавровый лист

1. Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в мундире, остудить, разрезать горизонтально пополам и ложкой аккуратно выбрать мякоть.
2. Печенку вымыть, обсушить, нарезать мелкими брусочками, бекон -кубиками.
3. Обжарить бекон на медленном огне и в вытопившемся жире - печенку (я добавляла раст. масло, т.к. жира было мало)
4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в жире, оставшемся от жаренья бекона и печени (я просто на чистой сковороде обжарила на раст. масле).
5. в сливочном масле обжарить муку, влить 1 стакан теплой воды и помешивая варить 10 минут на медленном огне. Добавить сметану, лук, 1 лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (у меня паприка и черный перец).
6. Получившиеся лодочки нафаршировать обжаренной печенкой и беконом (оставив немного бекона для украшения), уложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 град.
При подаче посыпать зеленью, беконом.
Из выбранного картофеля сделала салат картофельный http://forum.say7.info/topic83936.html





 
04 Ноя 2017 21:07

Страница 1 из 1