Английский банановый кекс «К завтраку!»

Сообщение Автор
Английский банановый кекс "К завтраку!"
21 Дек 2014 21:37

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

43 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Этот рецепт ароматного бананового кекса очень часто использует моя сестра, живущая в Англии. Обычно печет кекс вечером и едят его на завтрак (может потому что в составе овсянка Smile) Мы не англичане и едим кексы когда захотим nyam2 но на второй день он правда становится вкуснее.
Итак, нам понадобится:
Фото

- 175 г муки (лучше цельнозерновой, но я обычно кладу к простой муке 1-2 ст.л. отрубей)
- 50 г мелких геркулесовых хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 3 крупных банана (~350 г без кожуры)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 г грецких орехов (я обычно так много не кладу, ломаю достаточно крупно, но можно и измельчить)

Перемешать все сухие ингредиенты
Фото

Добавить яйца и размягченное масло
Фото

Перемешать и по-тихоньку добавлять размятые бананы (мне больше нравиться их нарезать маленькими кусочками, а не разминать в пюре)
Фото

Готовое тесто вылить в форму для кекса, которую лучше проложить промасляной бумагой.
Фото

Выпекать в прредварительно разогретой до 180 град духовке примерно 1 час 15 минут, в середине приготовления можно прикрыть верх фольгой, чтобы не было очень плотной корочки. Украсить сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Дек 2014 22:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Очень люблю банановую выпечку girl_claping Она такая ароматная и нежная!! а вот с бананом и овсянкой вместе не пекла, спасибо тебе за идею.
 
22 Дек 2014 12:58

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

43 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Гелинака писал(а):
а вот с бананом и овсянкой вместе не пекла, спасибо тебе за идею.

Обязательно попробуйте!
 
22 Дек 2014 21:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Lile4ka
Как интересно и вкусно! girl_in_love nyam2
Лиличка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2014 12:03

Распечатать сообщение
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
Хочу добавить, что особенно ароматным "банановый хлеб" получается, когда бананы переспеют, если правильно сказать, то есть дождитесь, пока он полностью покоричневеет. Тогда в нем меньше влаги и больше аромата и сладости.
 
23 Дек 2014 13:14

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

43 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Lile4ka
Как интересно и вкусно! girl_in_love nyam2
Лиличка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

На здоровье! Обязательно попробуйте!

ТЕН, у вас такая интересная страничка!!! Поям глаза разбежались от количества рецептов wacko1 обязательно что-то найду доя себя и приготовлю!
 
23 Дек 2014 13:18

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

43 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Valerka писал(а):
Хочу добавить, что особенно ароматным "банановый хлеб" получается, когда бананы переспеют

Спасибо за информацию! я обычно как раз из сильно переспевших и пеку, как вариант вкусной утилизации Smile))
 
28 Дек 2014 13:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Lile4ka
Лилия, приветик. испекла вчера твой кекс. Вкуссный-с в меру влажной серединкой и ароматный такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love правда,парни мои поделили бананы и мне осталось 2 штуки girl_haha girl_haha girl_haha но я еще добавила в кекс по горсти изюма и цукатов и чуток сушеной клюквы. Получился такой себе диетический рождественский кекс girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Дек 2014 14:46

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

43 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Ляночка08, какая красота!!!!
Рада, что понравилось!
 
21 Дек 2018 2:12

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Lile4ka
Лилия, я не любитель банановой выпечки, признаюсь Wink
но воспользовалась вашим рецептом good
спасала 3 банана)
Цитата:
175 г муки (лучше цельнозерновой, но я обычно кладу к простой муке 1-2 ст.л. отрубей)

я брала чисто цельнозерновую
внутри кекс имеет влажную структуру
но не сырой, очень ароматный girl_in_love
Цитата:
Выпекать в прредварительно разогретой до 180 град духовке примерно 1 час 15 минут,

для этого кекса и моей духовки 1:15 - было бы угольное полено Smile
я пекла 50 мин, отлично пропекся good
правда орехов у меня не было, а по вкусу я поняла, что они там нужны!
спасибо за рецепт! Romashki
Re: Английский банановый кекс "К завтраку!"
12 Май 2019 7:55

Распечатать сообщение
Neonlight

Светлана

41 год
Южная Корея

NeonlightМои рецепты
Lile4ka писал(а):
Этот рецепт ароматного бананового кекса очень часто использует моя сестра, живущая в Англии. Обычно печет кекс вечером и едят его на завтрак (может потому что в составе овсянка Smile) Мы не англичане и едим кексы когда захотим nyam2 но на второй день он правда становится вкуснее.
Итак, нам понадобится:
Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт!
Наконец-то у меня получился удачный банановый кекс - пропекся, не клеклый и не "резиновый"! Раньше делала по похожему рецепту с добавлением 100 мл молока - в большой форме он получался плоским, снизу не пропекался, поэтому делала только в маленьких формочках для маффинов, но и они были какие-то тугие и не пышные.
А этот просто класс! Правда без орехов и корицы, мука обычная плюс две столовые ложки мелкой овсянки. Выпекала 50 минут, можно было и поменьше, но переживала, что внутри не допечется.
Фото
 
07 Мар 2020 0:36

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Привет! Девочки, подскажите отчего кекс горчить может? Пекла с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями и без орехов, строго по рецепту в остальном.
Я люблю банановую выпечку, так странно, что не получилось, буду рада подсказке, хочу попробовать ещё раз
 
02 Май 2020 11:23

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Limited Edition писал(а):
Привет! Девочки, подскажите отчего кекс горчить может? Пекла с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями и без орехов, строго по рецепту в остальном.
Я люблю банановую выпечку, так странно, что не получилось, буду рада подсказке, хочу попробовать ещё раз

Добрый день! Может хлопья были старые? Обычно овсяные хлопья имеют прогорклый вкус и могут дать горечь в выпечке.. friends
Страница 1 из 1

Наверх
;