Английский банановый кекс «К завтраку!»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2014 21:37
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Этот рецепт ароматного бананового кекса очень часто использует моя сестра, живущая в Англии. Обычно печет кекс вечером и едят его на завтрак (может потому что в составе овсянка ) Мы не англичане и едим кексы когда захотим но на второй день он правда становится вкуснее.
Итак, нам понадобится: - 175 г муки (лучше цельнозерновой, но я обычно кладу к простой муке 1-2 ст.л. отрубей) - 50 г мелких геркулесовых хлопьев - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 яйца - 3 крупных банана (~350 г без кожуры) - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. молотой корицы - 100 г грецких орехов (я обычно так много не кладу, ломаю достаточно крупно, но можно и измельчить) Перемешать все сухие ингредиенты Добавить яйца и размягченное масло Перемешать и по-тихоньку добавлять размятые бананы (мне больше нравиться их нарезать маленькими кусочками, а не разминать в пюре) Готовое тесто вылить в форму для кекса, которую лучше проложить промасляной бумагой. Выпекать в прредварительно разогретой до 180 град духовке примерно 1 час 15 минут, в середине приготовления можно прикрыть верх фольгой, чтобы не было очень плотной корочки. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
21 Дек 2014 22:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Очень люблю банановую выпечку Она такая ароматная и нежная!! а вот с бананом и овсянкой вместе не пекла, спасибо тебе за идею.
|
||||
22 Дек 2014 12:58
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Обязательно попробуйте! |
||||
22 Дек 2014 21:24
|
ТЕН
|
|||
Lile4ka
Как интересно и вкусно! Лиличка спасибо за рецепт! |
||||
23 Дек 2014 12:03
|
Valerka
VA |
|||
Хочу добавить, что особенно ароматным "банановый хлеб" получается, когда бананы переспеют, если правильно сказать, то есть дождитесь, пока он полностью покоричневеет. Тогда в нем меньше влаги и больше аромата и сладости.
|
||||
23 Дек 2014 13:14
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
На здоровье! Обязательно попробуйте! ТЕН, у вас такая интересная страничка!!! Поям глаза разбежались от количества рецептов обязательно что-то найду доя себя и приготовлю! |
||||
23 Дек 2014 13:18
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Спасибо за информацию! я обычно как раз из сильно переспевших и пеку, как вариант вкусной утилизации )) |
||||
28 Дек 2014 13:31
|
Ляночка08
|
|||
29 Дек 2014 14:46
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||
Ляночка08, какая красота!!!!
Рада, что понравилось! |
||||
21 Дек 2018 2:12
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Lile4ka
Лилия, я не любитель банановой выпечки, признаюсь но воспользовалась вашим рецептом спасала 3 банана)
я брала чисто цельнозерновую внутри кекс имеет влажную структуру но не сырой, очень ароматный
для этого кекса и моей духовки 1:15 - было бы угольное полено я пекла 50 мин, отлично пропекся правда орехов у меня не было, а по вкусу я поняла, что они там нужны! спасибо за рецепт! |
||||
12 Май 2019 7:55
|
Neonlight
41 год Южная Корея |
|||
Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получился удачный банановый кекс - пропекся, не клеклый и не "резиновый"! Раньше делала по похожему рецепту с добавлением 100 мл молока - в большой форме он получался плоским, снизу не пропекался, поэтому делала только в маленьких формочках для маффинов, но и они были какие-то тугие и не пышные. А этот просто класс! Правда без орехов и корицы, мука обычная плюс две столовые ложки мелкой овсянки. Выпекала 50 минут, можно было и поменьше, но переживала, что внутри не допечется. |
||||
07 Мар 2020 0:36
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Привет! Девочки, подскажите отчего кекс горчить может? Пекла с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями и без орехов, строго по рецепту в остальном.
Я люблю банановую выпечку, так странно, что не получилось, буду рада подсказке, хочу попробовать ещё раз |
||||
02 Май 2020 11:23
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Добрый день! Может хлопья были старые? Обычно овсяные хлопья имеют прогорклый вкус и могут дать горечь в выпечке.. |