Английский банановый кекс «К завтраку!»

Lile4ka

Лилия

38 лет
Москва
Этот рецепт ароматного бананового кекса очень часто использует моя сестра, живущая в Англии. Обычно печет кекс вечером и едят его на завтрак (может потому что в составе овсянка Smile) Мы не англичане и едим кексы когда захотим nyam2 но на второй день он правда становится вкуснее.
Итак, нам понадобится:
Фото

- 175 г муки (лучше цельнозерновой, но я обычно кладу к простой муке 1-2 ст.л. отрубей)
- 50 г мелких геркулесовых хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 3 крупных банана (~350 г без кожуры)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 г грецких орехов (я обычно так много не кладу, ломаю достаточно крупно, но можно и измельчить)

Перемешать все сухие ингредиенты
Фото

Добавить яйца и размягченное масло
Фото

Перемешать и по-тихоньку добавлять размятые бананы (мне больше нравиться их нарезать маленькими кусочками, а не разминать в пюре)
Фото

Готовое тесто вылить в форму для кекса, которую лучше проложить промасляной бумагой.
Фото

Выпекать в прредварительно разогретой до 180 град духовке примерно 1 час 15 минут, в середине приготовления можно прикрыть верх фольгой, чтобы не было очень плотной корочки. Украсить сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Дек 2014 21:37

Страница 1 из 1