Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2015 3:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи.
Сочетание тонкого и хрустящего слоеного теста, ароматных груш в сиропе со специями, не менее ароматного миндального крема создает неповторимый и незабываемый вкус. Основа: тесто слоеное груша - 2 шт. яичный желток 1 шт. вода - 2 ст.л Крем франжипан: масло сливочное (мягкое) - 75 г миндаль молотый - 75 г сахарная пудра - 75 г яйца - 1 шт. мука - 2 ст.л ликер - 0.5 ст.л (нужно Амаретто, у меня кофейный) Сироп: вода - 50 мл сахар - 50 г лимон - 1 шт. ( я использовала 1 кружок) бадьян - 2 "звездочки" корица - 1 палочка Для начала нужно приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке смешать все составляющие сиропа и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара, периодически помешивая. Затем огонь слегка увеличить и варить еще 7-10 мин., чтобы сироп слегка загустел. Снять с огня и оставить остывать. Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Залить почти остывшим сиропом. Приготовить франжипан. Растереть в миске мягкое сл.масло с сахарной пудрой. Отдельно в тарелке взбить вилкой яйцо и ввести его в масляную массу. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и молотый миндаль. Хорошенько все перемешать и затем влить ликер. Еще раз хорошо размешать. Развернуть рулон с размороженным слоеным тестом. Вырезать круг диаметром основания формы для выпечки - 20-22 см. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. По всей окружности, отступая от края на 1.5-2 см, сделать неглубокий надрез. Взбить яичный желток с водой (2 ст.л) и смазать кромку теста. В центр выложить крем франжипан, разровнять до кромки, смазанной желтком. Разогреть духовку до 180С. Груши вынуть из сиропа и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнув их. Разложить по поверхности крема. Сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета и мягкости груш - минут 35-40. Остывший пирог посыпать сах. пудрой. |
||||||||
27 Сен 2015 11:16
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
По описанию обалденно вкусно! Жанна !
|
||||||||
27 Сен 2015 11:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Как раз в данную минуту сижу и балдею - пью кофе с тартом. Спасибо, что заглянула в гости! |
||||||||
27 Сен 2015 12:07
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм.. куплю миндаль и испеку
|
||||||||
27 Сен 2015 14:23
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Очень аппетитно Беру в закладки
|
||||||||
27 Сен 2015 15:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Удачной покупки и выпечки!!!
Леночка! Готовь на здоровье!!! |
||||||||
27 Сен 2015 16:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Жанночка,твой тарт выше всех похвал
Я не любительница сладких пирогов,но мимо твоей выпечки пройти невозможно,представляю как это Спасибо тебе |
||||||||
27 Сен 2015 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||
посмотрела на цену на миндаль и решила пока подождать для вечернего чаепития крутой пирог получится может на гости сделаю утащу пока в закладки рецепт |
||||||||
27 Сен 2015 17:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лидочка! Спасибо, что заглянула на огонек! По большому счету, пирог не сладкий. Можно уменьшить сахар, в сиропе отварить весь лимон, чтобы ощущалась кислинка - короче, подгадать все под свои вкусы. Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо и оставила такой приятный коммент!
Светочка! А молотый миндаль продается? Там же всего 75 г нужно! Хотя я прекрасно понимаю всю ситуацию в Украине. Скорее бы все изменилось в лучшую сторону и жизнь вернулась бы в прежнее русло!
Надеюсь, приятный повод всегда найдется! |
||||||||
27 Сен 2015 18:39
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Какой тарт роскошный Жанночка,спасибо за такую вкусность забираю
|
||||||||
27 Сен 2015 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||
не видела никогда...может и есть...Но у нас сейчас на орехи такие цены что мама дорогая это,наверное,связанно с долларом...
спасибо,Жанночка, тоже на это надеемся
это да |
||||||||
27 Сен 2015 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Буду рада, если побалуешь свою семью таким тартом!
Да, постоянно общаюсь со своими друзьями из Киева (сама бывшая киевлянка) и в курсе всего происходящего и, конечно же, цен на продукты и остальное. Держитесь! За черной полосой неизбежно следует белая! Другое дело, что черная полоса слишком уж широка, но этот период, надеюсь, скоро закончится! |
||||||||
28 Сен 2015 1:42
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Я сегодня тоже глянула - от 900 до 1300 рублей миндаль. А кедровые 1400-1600. У меня есть немного миндаля, так не знаю теперь, что выбрать - кекс или тарт. Жанна - искуситель! |
||||||||
28 Сен 2015 2:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Жанночка,всегда восхищаюсь твоей выпечкой так и хочется стащить кусочек,унесла рецепт в закрома - зима впереди длиииии.....нная так что непременно испеку эту вкусняшку.Спасибо за рецепт
|
||||||||
28 Сен 2015 2:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Цены... Караул!!!
Ирочка! Немного - это сколько? Для кекса нужно 50 г, для тарта 75 г. Выбирай, какой состав продуктов тебе ближе по вкусу или что хочется раньше!
Вероничка, спасибо! Я тоже восхищаюсь мастерством более умелых мастериц. Так хочется многому научиться, но всегда не хватает времени!
Да, в твоих краях, действительно, длинная, а у нас ее почти что и нет - максимум 3 мес.в году. Так что пеку даже в +40 и более, охлаждаясь периодически под кондиционером. |
||||||||
29 Сен 2015 13:10
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Жанночка.Да,затянулась полоса..Ага..Но надеюсь что потом белая полоса тоже будет такой же широкой
|
||||||||
29 Сен 2015 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаемый мною пирог!
И хотя рецептов этого пирога много, но все они, думаю, божественно вкусные!!! Жанночка, спасибо, что поделилась своим рецептом этого знаменитого пирога. |
||||||||
29 Сен 2015 13:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Скорее бы!
Ларочка, приветствую тебя! Действительно, вариантов рецептуры много - основа разная, само тесто, да и франжипан. Но суть одна и очень вкусная! Рада, что ты заглянула в гости! |
||||||||
29 Сен 2015 15:39
|
Ляночка08
|
|||||||
и мы надеемся |
||||||||
01 Окт 2015 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||
01 Окт 2015 19:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Хорошо, что хоть есть в продаже! А то, что дорого, так уже давно нет ничего дешевого!!!
Светочка! Мне безумно приятно, что тарт тебе понравился! Хоть не обидно, что продукты не из дешевых!
Это точно! Спасибо, дорогая, за такой замечательный отчет! Все очень аппетитно! Ешьте на доброе здоровье!!! |
||||||||
01 Окт 2015 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||
ну да, это точно
это точно, результат очень порадовал
спасибо |
||||||||
01 Окт 2015 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ляночка08
Светочка! |
||||||||
02 Окт 2015 4:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Жанночка,я на этот рецепт смотрю давно.
Видела на 10-м канале. Но никак не решусь. |
||||||||
02 Окт 2015 4:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка, решайся! Ничего сложного в приготовлении, но зато очень вкусный тарт получается. Так что дерзай!!! |