Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2015 3:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи.
Сочетание тонкого и хрустящего слоеного теста, ароматных груш в сиропе со специями, не менее ароматного миндального крема создает неповторимый и незабываемый вкус. Основа: тесто слоеное груша - 2 шт. яичный желток 1 шт. вода - 2 ст.л Крем франжипан: масло сливочное (мягкое) - 75 г миндаль молотый - 75 г сахарная пудра - 75 г яйца - 1 шт. мука - 2 ст.л ликер - 0.5 ст.л (нужно Амаретто, у меня кофейный) Сироп: вода - 50 мл сахар - 50 г лимон - 1 шт. ( я использовала 1 кружок) бадьян - 2 "звездочки" корица - 1 палочка Для начала нужно приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке смешать все составляющие сиропа и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара, периодически помешивая. Затем огонь слегка увеличить и варить еще 7-10 мин., чтобы сироп слегка загустел. Снять с огня и оставить остывать. Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Залить почти остывшим сиропом. Приготовить франжипан. Растереть в миске мягкое сл.масло с сахарной пудрой. Отдельно в тарелке взбить вилкой яйцо и ввести его в масляную массу. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и молотый миндаль. Хорошенько все перемешать и затем влить ликер. Еще раз хорошо размешать. Развернуть рулон с размороженным слоеным тестом. Вырезать круг диаметром основания формы для выпечки - 20-22 см. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. По всей окружности, отступая от края на 1.5-2 см, сделать неглубокий надрез. Взбить яичный желток с водой (2 ст.л) и смазать кромку теста. В центр выложить крем франжипан, разровнять до кромки, смазанной желтком. Разогреть духовку до 180С. Груши вынуть из сиропа и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнув их. Разложить по поверхности крема. Сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета и мягкости груш - минут 35-40. Остывший пирог посыпать сах. пудрой. |
||||||||
27 Сен 2015 11:16
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
По описанию обалденно вкусно! Жанна
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 11:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Как раз в данную минуту сижу и балдею - пью кофе с тартом. ![]() Спасибо, что заглянула в гости! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 12:07
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 14:23
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Очень аппетитно
![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 15:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Удачной покупки и выпечки!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка! Готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 16:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Жанночка,твой тарт выше всех похвал
![]() ![]() ![]() Я не любительница сладких пирогов,но мимо твоей выпечки пройти невозможно,представляю как это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 17:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лидочка! Спасибо, что заглянула на огонек! ![]() ![]() ![]() По большому счету, пирог не сладкий. Можно уменьшить сахар, в сиропе отварить весь лимон, чтобы ощущалась кислинка - короче, подгадать все под свои вкусы. Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо и оставила такой приятный коммент! ![]() ![]() ![]()
Светочка! А молотый миндаль продается? Там же всего 75 г нужно! ![]() Хотя я прекрасно понимаю всю ситуацию в Украине. Скорее бы все изменилось в лучшую сторону и жизнь вернулась бы в прежнее русло!
Надеюсь, приятный повод всегда найдется! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 18:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Какой тарт роскошный
![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 19:14
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2015 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Буду рада, если побалуешь свою семью таким тартом! ![]()
Да, постоянно общаюсь со своими друзьями из Киева (сама бывшая киевлянка) и в курсе всего происходящего и, конечно же, цен на продукты и остальное. Держитесь! За черной полосой неизбежно следует белая! Другое дело, что черная полоса слишком уж широка, но этот период, надеюсь, скоро закончится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 1:42
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Я сегодня тоже глянула - от 900 до 1300 рублей миндаль. А кедровые 1400-1600. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 2:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Жанночка,всегда восхищаюсь твоей выпечкой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2015 2:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Цены... Караул!!! ![]()
Ирочка! Немного - это сколько? Для кекса нужно 50 г, для тарта 75 г. Выбирай, какой состав продуктов тебе ближе по вкусу или что хочется раньше!
Вероничка, спасибо! ![]()
Да, в твоих краях, действительно, длинная, а у нас ее почти что и нет - максимум 3 мес.в году. Так что пеку даже в +40 и более, охлаждаясь периодически под кондиционером. |
||||||||
29 Сен 2015 13:10
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2015 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обожаемый мною пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() И хотя рецептов этого пирога много, но все они, думаю, божественно вкусные!!! Жанночка, спасибо, что поделилась своим рецептом этого знаменитого пирога. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2015 13:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Скорее бы! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, приветствую тебя! Действительно, вариантов рецептуры много - основа разная, само тесто, да и франжипан. Но суть одна и очень вкусная! Рада, что ты заглянула в гости! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2015 15:39
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||
01 Окт 2015 19:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Хорошо, что хоть есть в продаже! А то, что дорого, так уже давно нет ничего дешевого!!! ![]()
Светочка! Мне безумно приятно, что тарт тебе понравился! Хоть не обидно, что продукты не из дешевых!
Это точно! Спасибо, дорогая, за такой замечательный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2015 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ляночка08
Светочка! ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2015 4:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Жанночка,я на этот рецепт смотрю давно.
Видела на 10-м канале. Но никак не решусь. |
||||||||
02 Окт 2015 4:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка, решайся! ![]() Ничего сложного в приготовлении, но зато очень вкусный тарт получается. Так что дерзай!!! ![]() ![]() ![]() |