Старинные французские оладушки

Люси



Порт пяти морей
Тори.я писал(а):
Попробовала сделать и очень расстроилась ,с первых же шагов.....мука , как я её не всыпала уж элегантно сразу образовалась комом,

Правильно, всё так и должно быть, именно так и готовится заварное тесто.
Важно вот это:
Люси писал(а):
одним махом, высыпаем всю муку и, как следует размешивая, быстро завариваем её. Не кипятить!!!
а потом, при добавлении яиц тесто будет менее густым.
Тори.я писал(а):
мне показалось что на стакан муки - стакана молока маловато ...

В самый раз, хотя, возможно, имеет значение качество самой муки.
Тори.я писал(а):
Жаль что вы не написали какое должно быть тесто по консистенции....

Ну почему же не написала?
Люси писал(а):
что тесто получается гуще. чем на обычные оладьи. Я сталкивала его на сковородку второй ложкой

Так что, напрасно испугалась, всё шло, как надо Smile
В следующий раз выложу пошаговые фотографии, а сейчас немного поправлю описание, чтобы было понятнее.

 
15 Фев 2011 13:59

Страница 1 из 2