Старинные французские оладушки

Сообщение Автор
Старинные французские оладушки
13 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
Фото


Нашла у себя этот рецепт, давным-давно записанный - уж и не помню, когда, от кого и при каких обстоятельствах. Но, так ни разу не апробированный. Вот, наконец, и ста лет не прошло, как сподобилась... Готовила у тестовом варианте, посему пошаговых фотографий не делала, уж извиняйте. Но тестирование оказалсь весьма удачным, а конечный результат прямо-таки
по-францзски элегантным. Вот и захотелось поделиться этим рецептиком с вами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
•1 ст молока
•1 стакан муки (Просеять!)
•2-3 яйца (я взяла три, не самых крупных).
•2 ст л сахара (можно меньше или вообще без него)
•0,25 ч л или по вкусу соли
•Растительное и сливочное масло для жарки - так, чтобы слой масла на сковородке был около сантиметра.
(Для удаления лишнего жира, всё же, стоит выложить готовые оладьи на бумажное полотенце).
Из приведённого количества продуктов у меня получилось 10 оладушек среднего калибра


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1.Берём подходящую кастрюльку, наливаем в неё молоко и доводим до кипения.
2.В кипящее молоко элегантно, одним махом, высыпаем всю муку и, как следует размешивая, быстро завариваем её. Не кипятить!!!
3.Немного остужаем, Добавляем соль и сахар - перемешивем, затем яйца - не все сразу, а по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивем в тесто до получения однородной консистнции. Можно, конечно, воспользоваться миксером или каким-нибудь другим пропеллером, но у меня этот номер не прошёл - даже на самых малых оборотах тесто сделало попытку покинуть кастрюльку и разлететься в разные стороны. Хорошо ещё,что я не пустилась с места в карьер и не включила миксер на максимальную сорость, а то...никаких вам оладушек, а мне - генеральная уборка на кухне.Пришлось элегантно орудовать деревянной ложкой.
Не пугайтесь - тесто получается гуще. чем на обычные оладьи и почти не льётся (я сталкивала его на сковородку второй ложкой).
4.В сковородке хорошенько разогреваем масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто - одну порцию на некотором расстоянии от другой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. На сковородке оладушки значительно увеличиваются в размерах и больше напоминают котлетки. Но потом они немного опадают, хотя остаются пышными (примерно в сантиметр толшиной) и очень мягкими и нежными.




Подаём оладьи со сметанкой, вареньицем, медком, в общем - с чем душа пожелает.
Приятного аппетита - и будьте здоровы!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я первая на классные оладушки! good2 good2 good2 Люблю оладьи, особенно пышные! nyam2 nyam2 nyam2 обязательно приготовлю - в закладочки! girl_in_love girl_claping Люси, спасибо, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
13 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
На здоровье тебе. Машенька Romashki
Рада. что рецептик заинтересовал. надеюсь. что и сами оладушки понравятся Smile
Только когда будешь готовить. имей в виду. что тесто получается гуще. чем на обычные оладьи. Я сталкивала его на сковородку второй ложкой. А так - нормально получается. Мне этот рецепик понравился тем. что в конечном итоге оладушки получаются очень пышными без всякой соды или разрыхлителя. да и с дрожжами возиться не надо. и готовятся они очень быстро.
Удачи тебе sharik sharik sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
Вкуснятина !!! wacko1
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
 
13 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
Маффин писал(а):
Вкуснятина !!!

Согласна friends !
Мне думается. что. взяв этот рецепт за основу, можно каждый раз его немного видоизменять, например, сделать тесто более сладким, или, наоборот несладким вовсе. Или приправить коричкой, ванилином, подмешать изюм или цукаты... пожалуй, так можно и французов обогнать и перегнать girl_haha
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
Ой,какие оладушки обалденные!!! nyam2 Жалко,что ужин уже приготовила,поздно увидела...
bagira73

Лариса

49 лет
Ульяновск

bagira73Мои рецепты
 
13 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
bagira73
Спасибо Romashki
bagira73 писал(а):
Жалко,что ужин уже приготовила,поздно увидела...

Ещё не вечер, ещё не вечер... Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
Очень воздушные,спасибо! nyam2 nyam2 nyam2
galya420

галя

54 года
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
14 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
А я правильно поняла, дрожжи не надо??? unknown unknown unknown
Perla

Ольга

52 года
г.Санкт-Петербург

PerlaМои рецепты
 
14 Фев 2011 3:18

Распечатать сообщение
galya420
Спасибо! Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Фев 2011 3:18

Распечатать сообщение
Люси, какие интересные оладушки из заварного теста! good2 Будем пробовать! nyam2
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
Perla писал(а):
А я правильно поняла, дрожжи не надо???

Это заварное тесто. Все необходимые компоненты перечислены выше. Дрожжей добавлять не надо.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 6:06

Распечатать сообщение
Попробовала сделать и очень расстроилась ,с первых же шагов.....мука , как я её не всыпала уж элегантно сразу образовалась комом, мне показалось что на стакан муки - стакана молока маловато ... unknown unknown unknown
Жаль что вы не написали какое должно быть тесто по консистенции....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Фев 2011 9:54

Распечатать сообщение
Люси
Люсечка, оладушки - БЛЕСК!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Люси, какие интересные оладушки из заварного теста! Будем пробовать!

Буду рада, если понравится Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Попробовала сделать и очень расстроилась ,с первых же шагов.....мука , как я её не всыпала уж элегантно сразу образовалась комом,

Правильно, всё так и должно быть, именно так и готовится заварное тесто.
Важно вот это:
Люси писал(а):
одним махом, высыпаем всю муку и, как следует размешивая, быстро завариваем её. Не кипятить!!!
а потом, при добавлении яиц тесто будет менее густым.
Тори.я писал(а):
мне показалось что на стакан муки - стакана молока маловато ...

В самый раз, хотя, возможно, имеет значение качество самой муки.
Тори.я писал(а):
Жаль что вы не написали какое должно быть тесто по консистенции....

Ну почему же не написала?
Люси писал(а):
что тесто получается гуще. чем на обычные оладьи. Я сталкивала его на сковородку второй ложкой

Так что, напрасно испугалась, всё шло, как надо Smile
В следующий раз выложу пошаговые фотографии, а сейчас немного поправлю описание, чтобы было понятнее.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Люсечка, оладушки - БЛЕСК!!!!

Спасибо, Оленька air_kiss Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
Люси
unknown спасибо
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
15 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Тори.я
Не за что friends ! Надеюсь, что у тебя всё получится.
Удачи sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
Люси, интесный рецептик. Таким методом еще не пробовала оладьи печь. Сегодня вечером попробую. Вернусь с отчетиком. Спасибо!
JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
15 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
JULY55555 писал(а):
Таким методом еще не пробовала оладьи печь. Сегодня вечером попробую. Вернусь с отчетиком

Юленька, буду ждать с нетерпением! Удачи тебе sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
Люси, приготовила ваши оладьи, это мой первый отчет и я нереально забарываю ноутбук. Должно же у меня получиться. wacko1
Фото

Это готовенькие
Фото

Это в разрезе
Фото

А это тесто на ложке, видна консистенция
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я компьютерный гений!!!! Спасибо за рецепт, класс!!!
JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
17 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Люсик, привет, моя дорогая! give_heart Я к тебе в гости с моими-твоими французскими оладушками nyam2
Вот такие они у меня получились
Фото

Спасибо тебе за оригинальный рецепт give_heart Таких оладушков я еще не пекла girl_claping Делала несладкие с зеленым луком, ели со сметанкой. Нам понравились, очень вкусно nyam2
Фото

Зная, что яйца вмешиваются в заварное тесто довольно неохотно, задействовала все-таки "пропеллер" girl_haha Нужно только взять емкость поглубже, чтобы тесто не разлетелось по кухне Smile Это тесто удобно брать ложкой, смоченной в воде, тогда оно без малейшего сопротивления падает на сковородку. Wink
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Зная, что яйца вмешиваются в заварное тесто довольно неохотно, задействовала таки "пропеллер"

А у меня "пропеллером" является "толкушка" ( железная с дырками, папа сделал из отвертки, на моей кухне - инструмент повышенной надежности), которой я пюре делаю, очень эффективный метод, при таких маневрах good
JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
17 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
JULY55555 писал(а):
Люси, приготовила ваши оладьи,

Мне очень приятно girl_in_love , Юленька, что ты так заинтересовалась этим рецептом.
JULY55555 писал(а):
Должно же у меня получиться

Отлично получилось good2 , надеюсь, что и на вкус тоже понрввилось Wink
JULY55555 писал(а):
А это тесто на ложке, видна консистенция

Правильная консистенция girl_claping
JULY55555 писал(а):
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я компьютерный гений!!!!

Да в этои нет и не может быть сомнений friends
Спасибо за отчёт и фотографии air_kiss Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |