Старинные французские оладушки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 3:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Привет, Оленька, безумно рада тебя видеть
Милости прошу, гостям я всегда рада
Это и в самом деле очень вкусно . Вообще-то, взяв данный способ за основу, можно придумать множество интересных вариантов.
Всё верно. Просто кастрюлька, в которой мне удобно заваривать тесто, не тех габаритов. Да и и как-то вручную у меня особых проблем не возникает, только немного дольше.
О как! А я такой простой вещи и не сообразила ... Век живи - век учись, как говорится... Спасибо за вкусный отчёт |
||||||||||
17 Фев 2011 3:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
А у меня есть деревянная ложка, такая древняя, что сама на себя не похожа. Но размешивает-замешивает всё не хуже любого "пропеллера" . Простая деревянная ложка, выструганная неизвестным кустарём и купленная ещё моими дедом и бабкой на каком-то полустанке по дороге в Вятку... |
||||||||||
17 Фев 2011 3:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
И я очень рада хоть тут с тобой пообщаться.
Я тоже об этом подумала, наверное можно и начинку какую-нибудь положить
И у меня тоже, пришлось переложить в специальную емкость. Я подумала, что лучше еще одну посудинку вымыть, чем вмешивать яйца
Дарю
Тебе еще раз СПАСИБО, голубушка моя Люси |
||||||||||
17 Фев 2011 3:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Да, например, изюм, сухофрукты, орешки, да ещё приправить, хотя бы коричкой... или что-нибудь несладкое.
А я решила наоборот - лучше вручную,чем потом отмывать кухню
Мерси |
||||||||||
17 Фев 2011 3:56
|
photo2011
|
|||||||||
Люси
завтра же испеку! А можно ли, интересно, грибочки в тесто добавить? |
||||||||||
17 Фев 2011 4:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Думаю, что будет неплохо. Только сахар тогда будет не нужен. Удачи |
||||||||||
17 Фев 2011 4:08
|
photo2011
|
|||||||||
Люси
спасибо! |
||||||||||
17 Фев 2011 12:41
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
Люси, спасибо еще раз. Ребенок обожает всякие блины-оладьи, сам их со мной месит, вот и интесуемся всяким новьем. Рецепт клевый, оладьи-пухляки, и порция как раз на разок |
||||||||||
18 Фев 2011 19:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
JULY55555
Юленька |
||||||||||
19 Фев 2011 4:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Люси, вы вернулись!!! Вас так давно не было (да и я уже не часто показываюсь). Я по вам соскучилась - надеюсь все хорошо
|
||||||||||
19 Фев 2011 5:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Jez
Алиночка , да я никуда и не уходила. За редким исключением бываю на форуме почти каждый день. Просто давно ничего не выкладывала - тому есть свои причины . |
||||||||||
27 Фев 2011 8:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Но я все равно рада вас видеть |
||||||||||
28 Фев 2011 18:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
02 Мар 2011 18:50
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Люси, спасибо большущее за очередную вкуснятину, да еще такую простую в приготовлении! Мы их пока только попробовали в сладком варианте - с клубникой и медом:
Теперь надо попробовать в соленом, с грибами, например... вот уже слюна потекла Никогда бы не подумала, что оладьи можно приготовить и таким способом! Спасибо! |
||||||||||
04 Мар 2011 0:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
О как! Я очень рада
Почему же? На фото они вполне пышные. Кстати, заварное тесто не обязательно взбивать, иногда (если перестараться) оно и осесть может. Достаточно хорошо его вымесить деревянной ложкой. Спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||||||||
04 Мар 2011 0:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
На здоровье
Как вкксно
Вот и я тоже к грибам подбираюсь Спасибо за отзыв и ввкусное фото |
||||||||||
27 Янв 2014 1:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
ОХ. как же вкусненько! Я раньше только тонкие заваривала. СУПЕР рецепт, и без дрожжей! обязательно сделаю, а пока в закладочки!
|
||||||||||
21 Сен 2014 16:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Люси
Люсенька, добрый день и спасибо!!! Сделала сегодня 14 штучек. Нежные. Тают во рту... Делала точно по рецепту, вымешивала, как ты: элегантно ...деревянной ложкой Не фотографировала, но они были красивенькие. Непременно буду готовить еще. Спасибо тебе за чудесный рецепт!!! |
||||||||||
24 Сен 2014 18:55
|
photo2011
|
|||||||||
Люси, а ведь везде нужна своя технология! Интересный рецепт! НАдо и его испытать! спасибо, что поделилась своим записями |
||||||||||
24 Сен 2014 18:57
|
photo2011
|
|||||||||
еще интереснее! это как так? прямо в тесто подмешать??? |
||||||||||
18 Дек 2014 17:22
|
Mustela
40 лет Екатеринбург |
|||||||||
02 Мар 2022 19:02
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||