Имбирь

Ольга
Сибирь
Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Если любите твердые крекеры, то закуску лучше подавать сразу. Если нравятся более мягкие, то закуску надо оставить постоять (на 1-2часа). И только потом выложить икру. Всем советую!
Ингредиенты: 150гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 150гр. филе малосоленой семги или форели, 1 небольшой свежий огурец, 200гр.(~ 30шт.) соленых крекеров, черный молотый перец, укроп, красная икра.
Сливочный сыр и рыбу взбить в блендере до однородной массы.
Поперчить. Можно посолить, мне соли было достаточно от рыбы. И
не забывайте, что крекеры тоже соленые, поэтому солите осторожно.
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Огурец нарезать тонкими кружочками. Шкурку можно не снимать.
Смазать крекер тонким слоем сыра с рыбой. Сверху положить кружочек огурца.
Сверху опять выложить сырный крем ~ 0,5 ч.л.
Накрыть другим крекером, слегка прижать.
Опять выложить сыр с рыбой. Можно из кондитерского мешочка.
Сверху вложить красную икру.
У меня получилось 15шт. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!