x-nia

Оксана
Москва
Сидик писал(а): |
Хлеб в принципе долго хранится и не может... За исключением холодильника. |
Ира, я пеку раз в неделю и храню не в холодильнике. Хранится неделю или даже чуть больше. Долго ли это? Не знаю. Но моя бабушка когда-то давно именно раз в неделю и пекла- значит, наверное так и должно быть. Да, в конце немного черствеет- но не плесневеет же! Кроме спор плесени (которую, как говорят, ничем не выведешь- разлетелась, а потом снова осела), в покупном хлебе намного больше жидкости, поэтому там есть чему конденсироваться, а потом создавать идеальные условия для роста этой самой плесени

И ещё не нужно забывать о том, что мы не знаем, где этот покупной хлеб упал, а потом его подняли (неизвестно какими руками) и нам продали. Всё же склоняюсь к мысли, что не так уж и виноваты тапперовские хлебницы, что не исполняют обещаний- при таком магазинном хлебе неудивительно...
