Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Фев 2011 12:59 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Валечка, нам сказапи, НЕЛЬЗЯ! У неё действительно состав полимера, как в серии"Элегантность" или в "Домино"  | 
||||
| 
 14 Фев 2011 17:15 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
| 
 
В официальной информации про "Волну" написано: 
 
"ВНИМАНИЕ! Изделия из коллекции "Волна" непригодны для замораживания продуктов в морозильной камере и для их разогрева и размораживания в СВЧ" правда о кипятке ни слова, но, думаю, лучше уж не рисковать.  | 
||||
| 
 14 Фев 2011 23:41 
 | 
 Red Rose 
58 лет Северодвинск  | 
|||
| 
 
Девушки, кто уже пользуется миксером от шефа, подскажите: стоит его покупать, если есть электрический блендер. Майонез блендером взбивается отлично, а как будет в миксере?  
   | 
||||
| 
 15 Фев 2011 0:57 
 | 
 Nelichka 
Нелли  | 
|||
 Очень жаль! У меня умная хлебница, наверное, столько же времени, но я очень довольна. Магазинный не весь хлеб хорошо лежит, методом проб и ошибок определились с хлебозаводом, а свой хлебушек лежит до-о-олго (пеку на 1,5 кг), пока весь не съедим. Справедливости ради должна сказать, что у нас очень сухой воздух дома, может и это способствует лучшему хранению. Утром и вечером держу хлебницу открытой минут 10 - не думаю, что силиконовые "дырочки" обеспечивают достаточную вентиляцию. Одна моя знакомая напихивает в умную хлебницу кучу разного хлеба, ну и, конечно, результат предсказуем! Хоть она и умная, но белый и ржаной хлебушек не должны соприкасаться. Так?  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 1:05 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Так-то так, но нам на презентации говорили, что в этой хлебнице нет разделителя для хлеба, так как в ней могут прекрасно храниться белый и ржаной хлеб одновременно.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 2:12 
 | 
 Nelichka 
Нелли  | 
|||
| 
 
Конечно, одновременно, но не соприкасаясь.  
  
Девочки, прошу совета. Хотят купить нож для филе из серии "Космос". У меня из серии "Профессионал", очень нравится тем, что рыбные косточки не перерезает, легко делать рыбное филе из целой рыбки. А как себя ведет нож для филе из серии "Космос"?  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 2:17 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Тогда разделитель необходим. Но его нет.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 2:23 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||
 Елена, у меня есть и электрический и Миксер "От Шефа". С тех пор, как я получила его в подарок, то про электрический просто забыла. Майонез в нем взбивается за 1,5 минуты, причем даже из одного желтка, а для безе равных ему я просто не знаю..........взбивает буквально за 1,5-2 минуты в такую тугую пену (даже без сахара), что перевернув емкость вверх ногами, содержимое в нем даже не колыхнется. Для сравнения работы этого миксера и электрического есть даже видеоролик http://www.tposuda.ru/exclusive/89-mixer-ot-shefa Вобщем, я им ооочень довольна    | 
||||
| 
 15 Фев 2011 3:04 
 | 
 Nelichka 
Нелли  | 
|||
 А он не нужен, просто положите ржаной слева, а белый справа, хлебница большая, пусть лежат дружно рядышком, но друг к другу не прикасаются. Все просто!    | 
||||
| 
 15 Фев 2011 3:52 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||
 А нам сегодня на ассамблее сказали, что нож для филе ушел из каталога. На складе осталось шт 5, кто успеет - тот получит. А новой поставки из Москвы не будет.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 11:00 
 | 
 Red Rose 
58 лет Северодвинск  | 
|||
 Ольга, спасибо за отзыв!   Я стала часто делать майонез, вот для этого миксер и присмотрела. В ролике всё очень быстро и хорошо получается, так,что буду брать.    | 
||||
| 
 15 Фев 2011 11:38 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Для кого как.   У меня хлеб и без хлебницы прекрасно хранится, а вот у знакомых никак не сохраняется. Семья большая. Трое детей разновозрастных, да еще бабушки, дедушки постоянно навещают.    
И сам хлеб никак не хочет правильно ложиться  
А уж когда одновременно присутствуют 4-5 видов хлебобулочных изделий    | 
||||
| 
 15 Фев 2011 13:40 
 | 
 Берегиня 
74 года Сторона родная  | 
|||
| 
 
Если надо хлебницу открывать- закрывать на 10 мин., то не вижу ее преимуществ перед раритетными Гурманом и хлебницей Очарование. Только цена на раритеты была много ниже. Постоянные "жители" этих страниц знают, что у меня проблемы и с умной сырницей... Но Кроху я ,вроде, (ТТТ) приручила- обследовала с термометром весь холодильник и нашла ее любимое место на самой верхней полке с края ближе к дверце. Может хлебница тоже должна найти свое законное местоположение на кухне? Типа где ей дует- не дует, жарко- холодно, сухо- влажно? Поищите, девочки, расскажите и всем нам будет счастье!  
 | 
||||
| 
 15 Фев 2011 13:50 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 у Гурмана (в моём использовании) преимуществ перед дешёвыми из магазина тоже не находилось: на крышке собирался конденсат, капал вниз, и в этих лужицах чУдно росла плесень   Теперь я пеку свой хлеб. Гурман достала из неликвидов и очень довольна! Резюме (как у Жванецкого): пока не поменяете хлеб, ничего не изменится.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 15:17 
 | 
 lvira 
Москва  | 
|||
| 
 
Девушки, мне очень понравилась книга "101 Микс" и оформлена хорошо и содержание интересное и удобно пользоваться.
 
А другие книги "Микс от шефа!, "Натуральный микс" и прочие, тоже также хороши и полезны? Поделитесь впечатлением у кого они есть, или дайте ссылочку, где можно их полистать, чтобы решить покупать или нет  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 18:09 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
 А какую именно хлебницу? Есть преимущество перед другими, что её можно хорошо помыть средствами и пропустить в посудомоечной машине, чтобы удалить грибки, которые как утверждают повсюду прикрепляются. Хлеб в принципе долго хранится и не может... За исключением холодильника.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 18:22 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 Ира, я пеку раз в неделю и храню не в холодильнике. Хранится неделю или даже чуть больше. Долго ли это? Не знаю. Но моя бабушка когда-то давно именно раз в неделю и пекла- значит, наверное так и должно быть. Да, в конце немного черствеет- но не плесневеет же! Кроме спор плесени (которую, как говорят, ничем не выведешь- разлетелась, а потом снова осела), в покупном хлебе намного больше жидкости, поэтому там есть чему конденсироваться, а потом создавать идеальные условия для роста этой самой плесени   И ещё не нужно забывать о том, что мы не знаем, где этот покупной хлеб упал, а потом его подняли (неизвестно какими руками) и нам продали. Всё же склоняюсь к мысли, что не так уж и виноваты тапперовские хлебницы, что не исполняют обещаний- при таком магазинном хлебе неудивительно...    | 
||||
| 
 15 Фев 2011 18:30 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Ну если обещаний не выполняют, то все-таки виноваты. Не надо лишнего обещать.   
Я думаю, если бы они не были такими дорогими, то и не ругались бы особо на них. Хотя я видела в магазинах хлебницы из нержавейки. Цена как у ТВ. Они конечно вечные, но хлеб то лучше от этого не хранят. И что-то я не припомню больше хлебниц с системой контроля конденсата. А посколько сравнения хранения одного и того же хлеба в одних и тех же условиях, но в разных хлебницах одновременнно никто не проводил, то и выводы делать трудно.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 18:45 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 вот это в точку!   Ещё неплохо бы учитывать, что в разных странах разные условия, стандарты, особенности и т.п., чтобы всему миру американские обещания не раздавать.  | 
||||
| 
 15 Фев 2011 19:17 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 
 
Девочки, почитала Ваши споры о хлебнице и хочу вставить свои пять копеек. Я лично ей очень довольна у нас семья не большая, и хлеб мы едим разный всегда нужен и Бородинский и беленький, лежат себе и не портятся. И уж не плесневеет это точно. Бородинский нарезка вообще дней 10-12 спокойно потом начинает черстветь, белый меньше но 5-7 дней потом становится просто не очень вкусный и ароматный. Купила потому что бегать в магазин через день надоело, да и не съедаем мы его в таких количествах, а выбрасывать жалко. Только в самом начале эксплуатации мы купили хлеб маленькой хлебопекарни сразу был очень вкусный и красивый, а на утро в нем после ночи в умной хлебнице образовалась оранжевая плесень, я такой никогда в жизни не видела. Вот и подумали мы с мужем, а что же в хлебе было? Это к слову об индикаторе качества.   
      | 
||||
| 
 15 Фев 2011 21:16 
 | 
 Берегиня 
74 года Сторона родная  | 
|||
| 
 
У меня в умной хлебнице Бородинский хлеб наших хлебозаводов тоже хорошо лежит.С этим хлебом, наверное, технологию сложно нарушить. Все-таки регионы у нас с Lara очень разные. Белый хлеб двух хлебозаводов (классических, старинных) тоже лежит и не плесневеет, только может зачерствеветь. Скорей всего надо относится к хлебнице, как нашему оберегу (!!)- плохо лежит, значит он нам не нужен и не бери.  
 | 
||||
| 
 15 Фев 2011 22:40 
 | 
 Манюта 
49 лет ХМАО-Югра  | 
|||
| 
 
Были в Греции и местная жительница рассказала, что купила такую таперовскую прелесть: при очень влажном климате - хлеб хорошо храниться. Я купила себе и маме. У мымы очень влажный климат у меня очень сухой (в хлебницу не убрал хлеб - через час сухарь) - мы обе довольны, пользуемся уже несколько лет. НО! все зависит от хлеба, вернее от муки, из которой хлеб выпекается. Грибок или уже живет в муке или на хлебозаводе. Поэтому домашний хлеб храниться замечательно, а покупной по разному. Так же как и сыр! Хороший свежий сыр - и храниться хорошо, в отличие от порезанного магазином.  
 | 
||||
| 
 16 Фев 2011 2:47 
 | 
 BIRUTE 
65 лет Москва  | 
|||
| 
 
А моей хлебнице, к большому сожалению, на кухне досталось самое неправильное место . 
 
Около окна из которого немного дует и светит солнце - просто больше некуда ее было ставить. Чтобы хлеб , лежащий в хлебнице весь проветривался с 6 сторон, я туда положила решетку из контейнера Рекордный. Решетка к большому сожалению небольшая, и всю площадь внутри не закрывает, но и этого оказалось достаточно, чтобы хлеб перестал " цвести". Кладу белый и черный хлеб в разные стороны, но обязательно чтобы хоть половинка лежала на решетке. И этого уже достаточно. Может кому-нибудь подойдет наше семейное решение. Буду очень рада за хлебницу.    | 
||||
| 
 16 Фев 2011 16:54 
 | 
 Nelichka 
Нелли  | 
|||
 Преимущество для меня - крышка не мешается. Откроешь Гурман, а крышку не знаешь куда пристроить. Стоит хлебница у окна, точнее сбоку от окна, там достаточно прохладно, солнышко заглядывает только рано-рано утром. А доску кладу внутрь хлебницы, порезала хлеб на ней, сполоснула, вытерла и обратно на дно хлебницы. 
 Ну тогда конечно!    У нас обычно ржаной и батон, бывает еще булочка. Но сдобу не кладу. 
Слышала, что непроданный хлеб забирают обратно на хлебозаводы и пускают в переработку, добавляя в новый замес. Можно себе представить, что там намешано, если хлеб побывал и в машине, где он хранится в открытых лотках, потом его тащат по улице и в снег, и в дождь... Ой, самой страшно стало!  | 
||||
| 
 16 Фев 2011 17:09 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Сейчас многие производители поставляют хлеб, фабрично упакованный. От выше перечисленных страхов это хлеб сберегает, а вот от плесени нет, если хлеб положить сразу в хлебницу. Дело в том, что хлеб упаковывают еще теплым и внутри упаковки образуется конденсат. Поэтому хлеб после покупки надо сразу вынимать из такой упаковки и проветривать. Тогда хранится хорошо. В противном случае плесень торжествует.  | 
 
 
 
 Я стала часто делать майонез, вот для этого миксер и присмотрела. В ролике всё очень быстро и хорошо получается, так,что буду брать. 
 
 Теперь я пеку свой хлеб. Гурман достала из неликвидов и очень довольна! Резюме (как у Жванецкого): пока не поменяете хлеб, ничего не изменится. 
 Ещё неплохо бы учитывать, что в разных странах разные условия, стандарты, особенности и т.п., чтобы всему миру американские обещания не раздавать. 
  
 