Берегиня писал(а): |
Если надо хлебницу открывать- закрывать на 10 мин., то не вижу ее преимуществ перед раритетными Гурманом и хлебницей Очарование. |
Преимущество для меня - крышка не мешается. Откроешь Гурман, а крышку не знаешь куда пристроить.
Стоит хлебница у окна, точнее сбоку от окна, там достаточно прохладно, солнышко заглядывает только рано-рано утром.
А доску кладу внутрь хлебницы, порезала хлеб на ней, сполоснула, вытерла и обратно на дно хлебницы.
прозерпина писал(а): |
А уж когда одновременно присутствуют 4-5 видов хлебобулочных изделий
|
Ну тогда конечно!

У нас обычно ржаной и батон, бывает еще булочка. Но сдобу не кладу.
Слышала, что непроданный хлеб забирают обратно на хлебозаводы и пускают в переработку, добавляя в новый замес. Можно себе представить, что там намешано, если хлеб побывал и в машине, где он хранится в открытых лотках, потом его тащат по улице и в снег, и в дождь...
Ой, самой страшно стало!