Сагудай из скумбрии

Алёна30

Елена

58 лет
Пенза
Дорогие мои, надоела я, наверно, со своей рыбой! Embarassed
Но не могу не поделиться этим рецептом.

Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты....
Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа. Рецепт с сайта harch

Фото

Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится:
3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (у меня 6% ), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Для демонстрации я взяла одну рыбку.
Фото

У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.
Фото

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую)
Фото

На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник
Фото

Фото

Фото

Часа через 4 можно наслаждаться рыбкой!
Фото


Приятного аппетита! sharik

 
15 Фев 2011 18:46

Страница 1 из 8