Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Дорогие мои, надоела я, наверно, со своей рыбой!
Но не могу не поделиться этим рецептом.
Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты....
Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа. Рецепт с сайта harch
Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится:
3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (у меня 6% ), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Для демонстрации я взяла одну рыбку.
У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую)
На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник
Часа через 4 можно наслаждаться рыбкой!
Приятного аппетита!