FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Ух ты, как интересно, Леночка,
а ещё я знаю вот такие житейские мудрости на эту тему:
Богата железом гречневая крупа, которую стоит залить кипятком на ночь в термосе, а утром съесть уже готовую кашу, вкуснее со сливочным или растительным маслом и свежей зеленью - что-то мне мне это напоминает))))))))))
Нужно опускать продукты именно в кипящую воду и готовить их под плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить больше пользы.
Овощи и зелень стоит очищать и нарезать сразу перед употреблением.
Готовую пищу не стоит хранить долго.
Не стоит употреблять рафинированных продуктов, а также продуктов быстрого приготовления, консервов и полуфабрикатов, так как все они бедны витаминами и микроэлементами."
____________
Девочки, я ещё хотела поговорить с вами о том, чем вы моете голову. После просмотра фильма "История всероссийского обмана: Красота", где подробно рассказали, почему не стоит пользоваться современными средствами, у меня появился вопрос - чем мыть волосы?
Поделюсь, что я уже мыла квасной гущей - волосы недостаточно обезжирились (правда сегодня я прочитала, что гущу надо оставлять на волосах на 10 минут, а я и 1 не держала))))))), потому когда-нибудь попробую снова, благо гущи у меня много - квас делаю постоянно:
http://forum.say7.info/post1939851.html#1939851
Ещё сегодня вымыла волосы сырыми яичными желтками (только желтки!!!) - эффект мне очень понравился! Волосы хорошо очистились, мягкие и пушистые. А еще смывать желток очень легко, в отличии от гущи, например. И держать долго не надо - я нанесла, распределила по всей длине и сразу же смыла. На мою длину волос (60 см) понадобилось 3 штуки. К тому же для тех, кто не употребляет в пищу желток - это отличный способ утилизации. Я отделенный белок просто сварила и пустила в салат)))
А еще прочитала, что для этого можно использовать сыворотку (а мы с вами как раз обсуждали, куда её применить), простоквашу, золу...