Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 12:46
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
Лена, я сначала подумала что ты там на самом деле была))))) да я сама недавно наткнулась на родовые поместья и экопоселения. так что не особо специалист, но изучаю.
все что пока знаю, это что у каждой семьи по гектару земли. они там не используют никаких химических средств, ну там средства для мытья посуды, порошки для стирки, шампуни и мыла, и прочая ерунда. вобщем все натуральное и близкое природе. питаются они своими продуктами, сами делают муку, пекут хлеб, у них своя молочная продукция, своих животных они не обижают и никогда не забивают их на мясо как впрочем и не своих. вегетарианцы они все включая детей знаю что детки какие то на домашнем обучении, какие то в сельских школах учатся, зависит конкретно от каждого экопоселения. какие у кого возможности. в больших экопоселениях вобще свои школы. вобщем мечтаю..... мечтать как говорится не вредно я бы хотела чтобы мои дети выросли на природе, на своих продуктах и в такой замечательной атмосфере. кстати не ходи в ту тему)))) приходится всякие глупости про секты читать.и писать! тут можно пообщаться спокойно. ой я забыла рассказать, вчера муж приходит и говорит- сегодня у меня день без мяса!, я так и сползла по стенке, а вобще он говорит что у него чисто психологическая зависимость от вкуса мяса. может закодировать? |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 21:19
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток! Я здесь сейчас очень редко бываю, но просто очень захотелось зайти и поздравить вас с этой замечательной болталкой! Поздравляю!!! Леночка, я так понимаю это ты подсуетилась? Умничка! И спасибо тебе большое за приглашение! Столько интересной и нужной информации - с удовольствием все прочитала. Какие вы все молодцы, что делитесь своими знаниями и опытом! Спасибо!
radianna Анечка, я попробовала посмотреть "Земляне", но не смогла - на коровах расплакалась и выключила, думаю, что второй раз уже даже пробовать не буду после увиденного. Но я согласна - фильм хороший и НУЖНЫЙ. Мне бы его мужу подсунуть... а то он у меня все по этому поводу "пропаганда, пропаганда", а поскольку вырос в Оклахоме (это сельскохоз-ый штат), то говорит, что был на фермах (не уверена про скотобойни) и в курятниках и типа все видел. Ага, а в фильмах этих - спецэффекты для пущей убедительности Фильм "Дом" я уже видела - тоже очень понравился, действительно очень красивый и тоже очень НУЖНЫЙ, я его даже у себя в контакте разместила, надеюсь побольше людей посмотрит. Я не знаю как сейчас в России, но в Штатах действительно мяса едят слишком много. Например, мой муж может есть мясо на завтрак, обед и ужин и до недавнего времени считал это нормой, но потом появилась я...
"Корпорация еда" - именно с него у меня все началось... У нас про него здесь во многих передачах говорили, показывали отрывки, а я онлайн нашла и посмотрела. И знаете ЧТО я от многих здесь слышала? Не хотят его смотреть, аргументируя это тем, что "я потом мясо есть не смогу" Я не смогла, но я этого и добивалась, долго вообще ничего мясного не ела (только рыбу иногда, яйца, молОчку, конечно же), потом с приходом зимы (только не смейтесь, но у нас здесь тоже есть зима, пусть и не такая холодная) потянуло на что-то более тяжелое, подумала, что раз в месяц буду съедать небольшой стейк, но органический и из говядины, выращенной на траве, т.к. это все-таки не для массового производства, а после "Земляне" погуглила, и что-то я теперь не уверена, что с этими коровами обращаются лучше, чем с теми, которые на массовое производство. К сожалению (или к счастью?), я не из тех, кто не переносит вкус и запах мяса, особенно если это стейк, но этот фильм заставил задуматься над этим вопросом еще сильнее. Анечка, спасибо, что рассказала про него!!! Также с огромным удовольствием почитала и узнала много интересного и нового про Николая Дроздова. Оказывается, я его помню! Очень понравилась идея насчет экопоселений, но я не очень понимаю, на какие деньги все это возможно. Ведь, чтобы купить, построить, посадить нужны деньги, чтобы были деньги надо работать, а если работаешь, то уже сил нет, чтобы вести такой замечательный образ жизни. Я просто это на себя примеряю, даже если бы у мужа были такие же взгляды, не очень пока вижу это возможным, но идея конечно СУПЕР Кстати, насчет домашних химикатов, я уже делаю свое чистящее средство - уксус+перекись водорода в равных количествах в бутылочке с распылителем. Это сочетание отлично чистит, отбеливает и дезинфицирует практически все в моем доме (за исключением мрамора и гранита, т.к. уксус их может повредить со временем - это я в и-нете прочитала). На ночь люблю раковину опрыскать, а утром - белая. Когда с мясом готовлю (для мужа) - удобно дезинфицировать рабочую поверхность и опять же раковину. Более стойкие пятна вывожу бурой. Также с этим раствром (уксус+перекись водорода) можно мыть фрукты и овощи. Тоже самое - в ванной. Правда, мыло для посуды использую обычное, т.к. экологическое - дорогое. Кстати, я опять же не знаю, как в других странах, но здесь "зеленое" движение - сейчас очень в моде, а значит все, что с ним связано стоит дороже. Например, пищевая фольга из вторично переработанных материалов стот дороже, чем та которую сделали из первичных материалов. Девочки, может кто-нибудь знает в чем смысл? Помимо того, что мы уже все знаем - раз модно, значит можно на этом сделать больше денег, а на планету им на самом деле плевать. Тоже самое с бамбуком... По сути - трава, которую вырастить проще и быстрее, чем деревья, т.е. для экологии намного лучше, а пол из бамбука выше или равен цене пола из дерева. Список можно продолжать. Я уже с Леночкой делилась своими соображениями по этому поводу, но Надежда упомянула, что по библии до Потопа люди были вегетарианцами. Я тоже на это обратила внимание, когда изучала библию. А помните пищевую пирамиду (или как она правильно называется)? Ведь в самом основании - овощи, фрукты, семена, орехи, злаки, бобовые и уже только потом идут молочка, мясо, рыба и прочее. Так что, на мой взгляд - все сходится. Правда я считаю, что если кто-то хочет есть мясо - пусть едят, просто разумно, т.е. в очень ограниченных количествах, но тут получается как замкнутый круг (для меня по крайней мере): если животное выращивать гуманно (как мы со своими кошками или собаками возимся), то убить его потом просто рука не поднимется. Девочки, у кого-нибудь есть знакомые или может просто общались с людьми, работающими на скотобойне? Просто после "Земляне" я все пытаюсь понять, как люди могут такое делать каждый день, какие они тогда в жизни, они ведь действительно другие тогда, как у них складываются отношения с другими людьми... у меня просто в голове не укладывается. Может даже и не пытаться это понять? Еще раз, хочу вас всех поблагодарить за такое обилие интереснейшей и полезнейшей информации и фактов о вегетарианстве!!! Читаю, учусь... Не обещаю, что буду здесь часто появляться, просто потому что поняла, что виртуальное общение у меня почему-то отнимает очень много времени, в живую получается быстрее почему-то, так что если будете у нас в Финиксе, то как я всегда говорю всем моим друзьям - двери моего дома для вас открыты, чайник закипает быстро, и что бы я ни делала в этот момент - подождет уду забегать, читать, и если будет чем поделиться - обязательно поделюсь |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 22:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Олечка - Olyunchik, я несказанно рада твоему появлению здесь!!! Велком))))))
Это у многих. Причем эта зависимость больше от многолетней привычки, а не от вкуса. Так как у мяса и вкуса особо-то нет, по крайней мере приятного))) Вкусным мясо делаю специи, сопутствующие продукты (овощи, бобовые...), иногда дополнительная обработка (копчение...) Вот если задуматься, чем пахнет шашлык? Мясом? Вообще-то костром, дымом!!! Кстати, я так отлично это поняла только когда отказалась от него, и именно благодаря таким вот рецептам: http://forum.say7.info/topic7704.html и особо вот этому http://forum.say7.info/topic15522.html Это просто полный обман мозга - готовлю их, когда кто-нибудь впадает в воспоминания о мясе. Приготовь и может перезагрузка случиться на этот счет. Ещё про вкус хочу добавить, что в результате отказа от мяса у меня и мужа очистились и обострились чувства обоняния и чувство различать оттенки вкусов. Плюс благодаря вегетарианству мы узнали и попробовали много новых полезных и вкусных продуктов. А также у меня изменились вкусовые пристрастия - я полюбила то, что раньше на дух не переносила. Одним словом мой мир знания оттенов вкуса значительно обогатился))))))) Если твой муж хочет есть мясо, пусть ест. Заставлять и отбирать нельзя. Я вообще ОЧЕНЬ понимаю мясоедов, ведь они едят мясо (в большинстве своем) потому, что думают, что мясо полезно и просто необходимо. Сама 31 год ела и над вегетарианцами смеялась, пока не осознала себя частицей природы, кусочком единого мира, где все взаимосвязано. А потом стооолько пришло информации!!! И до сих пор узнаю всё новые и новые удивительные факты об этом образе жизни. Главное, что нравится, это то, что вегетарианцы приносят меньше страдания Планете. Потому что для разведения мясного скота вырубаются леса, из-за этого огромное количество видов животных и растений просто исчезли с лица Земли, многие на грани вымирания. Отходами жизнедеятельности разводимого для мясоедения скота загрязняются реки (в одних только Соединенных Штатах скот производит в 130 раз больше отходов, чем люди). А это приводит к ухудшению качества питьевой воды и страданиям морских обитателей. Загрязняются почвы удобрениями для несметного урожая на корм скоту. Аммиачная селитра, самое распространенное из таких удобрений, получают из природного газа, который относится к ископаемому топливу, сжигание которого является одной из причин глобального потепления... Доказанных фактов о пользе для моего организма вегетарианской диеты и вреде мяса уже огромное количество. В общем, причин не есть мясо у меня теперь ооочень много, а есть его только одна - осуждение неинформированных мясоедов, но с этим легко смириться, так как всё равно всем не угодишь))) В конце концов знаниями поделиться можно!!! Зато теперь, когда я смотрю фильмы типа "Океаны" я думаю "Какое счастье, что лично я к этому уже не причастна". А ещё мне тоже очень интересна тема родовых поместий, потому что я ещё лет 10 назад читала Владимира Мегре и эта тема очень была созвучна с моей душой. Ведь это не только польза для себя и семьи, но и возможность превратить нашу Землю в цветущий сад! Как было бы здорово, Анечка, нам встретиться! И как знать, может мы будем соседями - ведь наши мечты совпадают)))))))))))))))) |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 22:39
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||
Собиралась отключиться, но прочитала, Танюшка, твой комментарий и прямо хочу подписаться почти под каждым словом, особенно под параграфом выше. Все абсолютно также! У меня даже муж, когда стал правильнее питаться, тоже чувствует, что вкусы меняются, но, конечно, не в такой степени, как у меня, но все же. Такое ощущение, что только сейчас по-настоящему чувствуешь вкус продуктов! Я оливки полюбила! А сколько нового для себя открыла! И для мужа тоже Танечка, спасибо за ссылочку на "блины" - обязательно попробую, когда на мясо потянет. А шашлычок можно и из шампиньонов сделать - они точно безвкусные. Фалафель - это что-то! У меня даже муж его обожает, теперь и такое слово появилось в его лексиконе Я тут взяла книгу амер. шеф-повара, где он переделал так любимые нами вредные (т.е. жареные) блюда, так там есть рецепт фалафеля, который запекается в духовке. Я все собираюсь попробовать, вот как доберусь, если понравится, то постараюсь донести и до форума |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 23:00
|
олина
|
|||||||||||||||
Olyunchik
Оленька, очень рада тебе, солнышко с удовольствием читаю твое сообщение |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 1:50
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
Оля, приятно познакомиться!
это *норма* для многих сейчас
забираю в список перлов именно потому и не смотрят, что боятся, что не смогут. парадокс
такого средства не встречала, интересно, а ты им что моешь? что за мыло для посуды? Оля, посуду можно мыть просто горячей водой.сэкономишь!
да, человек всегда найдет на чем заработать, даже на экологии. поэтому просто надо учиться не зависить от производителей а делать все самим. и без многого на самом деле мы можем обойтись, например без фольги точно можно!
Оленька, люди разные бывают и у кого то поднимается. а если даже его выращивали гуманно, то в результате все равно.... заглядывай к нам, интересно с тобой.
Со мной тоже самое приключилось, я думала что это все байки. Подруга после 3х месяцев вегетарианства сказала, что у нее возникли трудности с перемещением в метро нюх стал как у собаки Татьянка, как всегда притащила вкусностей. девочки я только сегодня узнала, что такое фалафель помоему написала неправильно |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 2:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие мои!!!
Поздравляю вас от всей души с Днем ЛЮБВИ!!! Пусть вся ваша жизнь будет наполнена ею! И пусть любовь в вашем сердце растет с каждым днем!!! Взаимной любви вам, милые!!! Я вас всех ОЧЕНЬ люблю! "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 4:20
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
и тебя тоже с днем любви ко всему живому как здорово что мы собрались и не только на сегодня
|
||||||||||||||||
15 Фев 2011 5:01
|
олина
|
|||||||||||||||
милые дорогие единомышленники и все! поздравляю с днем Любви! Дорогие Танечка и Анечка, спасибо за поздравление всех! Интересно. что многие высказываются об отсутствии гемовой формы железа в питании вегетарианцев и веганов из-за присутствия в растениях только негемовой формы железа. Но в связи с общим, вполне оптимальным количеством железа из-за особенностей именно этого образа питания, так как растительные продукты имеют значительное преимущество по сравнению с животными существуют вполне обнадеживающие мнения, например у диетолога,кандидата наук Рида Мангельса.Который так же подчеркивает существенную роль витамина С, изобилующего в ратительных блюдах и шестикратно увеличивает возможноти нашего организма усваивать железо. пэтому негемовое железо усваивается еще лучше гемового. кроме того Шелтон, например писал о важном принципе правильной сочетаемости продуктов, благодаря которому и железо и белки полноценно усваиваются организмом. В то время как пищеварение при неправильной сочетаемости и даже без учета времени суток приводит только к эвакуации подгнившей пищевой массы . Поэтому Мангельс утверждает, что вегетарианцы не чаще, чем мясоеды страдают от анемии. |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 18:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Ух ты, как интересно, Леночка,
а ещё я знаю вот такие житейские мудрости на эту тему: Богата железом гречневая крупа, которую стоит залить кипятком на ночь в термосе, а утром съесть уже готовую кашу, вкуснее со сливочным или растительным маслом и свежей зеленью - что-то мне мне это напоминает)))))))))) Нужно опускать продукты именно в кипящую воду и готовить их под плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить больше пользы. Овощи и зелень стоит очищать и нарезать сразу перед употреблением. Готовую пищу не стоит хранить долго. Не стоит употреблять рафинированных продуктов, а также продуктов быстрого приготовления, консервов и полуфабрикатов, так как все они бедны витаминами и микроэлементами." ____________ Девочки, я ещё хотела поговорить с вами о том, чем вы моете голову. После просмотра фильма "История всероссийского обмана: Красота", где подробно рассказали, почему не стоит пользоваться современными средствами, у меня появился вопрос - чем мыть волосы? Поделюсь, что я уже мыла квасной гущей - волосы недостаточно обезжирились (правда сегодня я прочитала, что гущу надо оставлять на волосах на 10 минут, а я и 1 не держала))))))), потому когда-нибудь попробую снова, благо гущи у меня много - квас делаю постоянно: http://forum.say7.info/post1939851.html#1939851 Ещё сегодня вымыла волосы сырыми яичными желтками (только желтки!!!) - эффект мне очень понравился! Волосы хорошо очистились, мягкие и пушистые. А еще смывать желток очень легко, в отличии от гущи, например. И держать долго не надо - я нанесла, распределила по всей длине и сразу же смыла. На мою длину волос (60 см) понадобилось 3 штуки. К тому же для тех, кто не употребляет в пищу желток - это отличный способ утилизации. Я отделенный белок просто сварила и пустила в салат))) А еще прочитала, что для этого можно использовать сыворотку (а мы с вами как раз обсуждали, куда её применить), простоквашу, золу... |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 19:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Девочки, в отношении гемоглобина, обладающего большой долей общего количества железа, но очень зависимого, напрмер от трансферитина. который хоть и содержит его мало, но именно он является железосвязывающим белком.
В организме здорового человека из 3-4 г железа только 3,5мг находится в плазме крови. Гемоглобин имеет примерно 68% железа всего организма, ферритин - 27%, миоглобин - 4%, трансферрин - 0,1%, У всех содержащих железо ферментов всего около 0,6% железа, имеющегося в организме. Источниками железа при биосинтезе железосодержащих белков служат железо пищи и железо, освобождающееся при постоянном распаде эритроцитов в клетках печени и селезёнки. В нейтральной или щелочной среде железо находится в окисленном состоянии - Felll(+)И в пище железо в основном находится в окисленном состоянии Felll(+) Освобождению железа из солей органических кислот способствует кислая среда желудочного сока. Наибольшее количество железа всасывается в двенадцатиперстной кишке. А витамин "С"восстанавливает железо и улучшает его всасывание, так как в клетки слизистой оболочки кишечника поступает только Fell(+).Вообще анемия возникает при повторяющихся кровотечениях, беременности, частых родах, язвах и опухолях желудочно-кишечного тракта или операций на нем. И сам размер эритроцитов становится меньше и как и пигментация его.причиной которых является общий недостаток железа в организме.Нарушение же самого метаболизма эритроцитов связано с впо большей части с наследственными заболеваниями. В гемсодержащих белках железо находится в составе гема. В негемовых железосодержащих белках железо непосредственно связывается с белком. При распаде гема ионы железа высвобождаются и организм синтезирует из них новые молекулы гемоглобина или других белков, содержащих железо. причем некоторые ученые полагают, что организм повторно использует белки клеток подвергшихся старению, тем самым обновляя его клеточный состав. Еще недавно считали, что гемоглобин-этоединственное соединение, но современные исследования прояснили, что это не гомогенное соединение поэтому возникновение патологий его в настоящее время адекватно рассматривает биохимия. Именно исследованием крови в том числе и на гемоглобин одно время мне пришлось заниматься лично.У множества знакомых вегетарианцев взрослых, детей, беременных исследовала кровь. Гемоглобин и эритроциты были в норме |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 21:02
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
Лена, спасибо очень кстати. список распечатала. ато у меня все таблицы в разнобой неудобно смотреть. я все пытаюсь по B12 все в кучу собрать
У нас кстати в Аравии вода содержит очень много железа, так много, что ржавеют столовые приборы если их не вытереть Таня, слушай прямо мысли читаешь мои. А я в данный момент провожу эксперимент с мытьем головы, но ничего не писала так как эксперимент в разгаре Вобще раньше мыли всем что ты перечислила, а зола это вобще универсальное средство было. с ней можно и мыть голову и мыться и стирать. Собственно так и делают в экопоселениях. Я и этот вопрос изучаю. Летом приеду в Россию буду пробовать делать щелок из золы а из него раствор для стирки и из него же мыло делают. Сейчас кратко об эксперименте. Мою содовым раствором вторую неделю. сейчас идет адаптация кожи головы. Волосы промываются, сразу скажу у меня волосы длинные и густые. Ополаскиваю водой с яблочным уксусом. Частота мытья такая же как с шампунем.Но у всех читала по разному. Адаптация длинся от 2х недель до полугода. Кто то в итоге переходит на мытье головы один раз в неделю, при том что с шампунем мыли каждый день! Просто перестает вырабатываться лишнее кожное сало, шампунь же смывает все напрочь и из!за этого волосы сильно жирнятся. Моя подруга моет горчицей с желтком. тоже около 2х недель. параллельный эксперимент у нас промывается, идет адаптация. Из наших наблюдений выяснили следущее- от содового раствора волосы более послушные и не пушистятся, что мне нравится так как я люблю прямые волосы которые лежат ровно. С горчицей и желтком наоборот пушистые, что нравится моей подруге. Такие вот пока результаты, буду держать вас в курсе дела. к шампуню однозначно возвращаться неохото, да еще обнаружила в детском шампуне все запрещенные гадости, совсем производители потеряли совесть. |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 21:58
|
олина
|
|||||||||||||||
анечка, я рада, что информация пригодилась А какие у тебя данные по В12? Кто автор? Интересно
Немало, действительно |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 22:23
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
Лена, автор сама жизнь собираю собираю..... потом как вылью все на вас
|
||||||||||||||||
15 Фев 2011 22:27
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, я смотрю, здесь куча информации с других сайтов.
В правилах написано:
Пожалуйста, не подводите нас, удалите все тексты, взятые с других сайтов. |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 22:42
|
олина
|
|||||||||||||||
Хорошо, Настенька но на это потребуется время, чтобы отсутствующие зашли на сайт.
|
||||||||||||||||
16 Фев 2011 2:29
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||||
Танюша, я мою волосы дегтярным мылом. Вот посмотри здесь есть темка: http://forum.say7.info/topic12816-700.html Мне очень нравится, а споласкиваю водой с яблочным уксусом. Никакого неприятного запаха нет, хотя мне запах мыла нравится. Надо только проверить, чтобы все ингредиенты в мыле были растительного происхождения и безредные (никаких ароматизоторов/fragrance, т.к. это дополнительные раздражители) А вот в этой теме Ксюша (Ксения2009) много рассказывала про натуральный уход за кожей, делилась личным опытом и рецептами: http://forum.say7.info/topic25050.html
Да, Анечка, про этот способ я тоже читала, но сама не пробовала. Еще доктор Оз рекомендовал использовать соду в борьбе с перхотью. Жду окончания твоего эксперимента! Не подскажешь, как ты делаешь раствор, в каких пропорциях и как выглядит твоя процедура? Мне очень нравится эффект:
У меня тоже была адаптация пару недель, немного помучилась (волосы очень быстро становились жирными или не промывались как следует, но я тогда другим натуральным мылом мыла - много экспериментировала), а теперь все нормально, но волосы все равно мою через 1-2 дня, иначе не получается , правда у меня так было сколько себя помню. Я когда на натуральный дезодорант переходила, тоже был процесс адаптации, не очень приятный. Пахло не очень и это при использовании натурального дез-та на чистое тело, т.е. сразу после душа и применения - прямо сразу и пахло, но я так и не поняла - то ли это у дез-та такая реакция была при взаимодоействии с моей кожей, то ли организм просто избавлялся от чего-то нехорошего, поэтому дез-то я сменила и теперь очень довольна. Помните желтые пятна на одежде под мышками? Выяснилось, что это не просто пот, а пот вкупе с химикатами в дез-те (аллюминий, если не ошибаюсь). Теперь у меня такой проблемы нет.
Аня, я раньше просто разводила уксус с водой (50х50), потом узнала про перекись, и то ли сама дошла, то ли где-то прочитала, что можно их совместить и использовать для чистки и дезинфекции, а потом муж сказал, что один сотрудник на работе ему рассказал про это средство, что оно убивает, как пишут на бутылочках 99.9% известных микробов. Вот я им теперь и пользуюсь. Можно им щетки зубные попрыскать после использования, расчески. В утенка для туалета налить и использовать. У меня на кухне стол со стеклянным верхом - его протираю, окна, зеркала. А перекисью с водой, можно полоскать рот, вместо покупного средства, после чистки зубов или после еды. Мылом для посуды пользуюсь самым обычным - покупным, я даже не смотрела из чего состоит "зеленое" мыло, просто потому что знаю, что не буду кого-то делать богатым.
Аня, я думаю ты права, но только не у нас в Финиксе - у нас очень дорогое эл-во, а горячая вода поступает из водогрея или надо ее на плите нагреть, которая тоже эл-ская, т.е. сэкономить не получится. Я решила, что достаточно того, что посудомойкой не пользуюсь - уже экономия и воды и эл-ва. Девочки, вместо порошков чистящих можно использовать соду - я уже давно их не покупаю и очень довольна результатом. Она и поверхность плиты отлично чистит и пригоревшую еду на посуде. Так что, по маленькому шажку...
Анечка, спасибо Постараюсь
Я как прочитала, вспомнила, что у меня муж говорит, про запахи, которые ему напоминают о России (он там был 2 раза, оба - в СПб): запах дизельного топлива, мочи и немытого тела Я бы еще добавила сигаретный дым, т.к. очень он меня там беспокоил. олина Леночка, спасибо за полезную инф-ию о гемоглобине! |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 3:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Оленька, я очень рада, что тебя заинтересовали современные сведения и изменение взглядов современной науки на основные принципы питания, в частности необходимость присутствия животного белки в организме современная наука опровергает. Ранее существующее мнение об обязательном присутствии в рационе животных продуктов аргументировалось во-первых отсутствием в растительных белках трех незаменимых аминокислот, но на сегодняшний день их формирование в организме доказано при поступлении пищи в определенном сочетании продуктов.Это так называемый принцип комплиментарности растительных протеинов.Так же соевый белок признан абсолютно полноценным и содержит абсолютно все незаменимые аминокислоты. Кроме того, традиционный взгляд на вегетарианство, как на обреченность железодефицитной анемии из-за того, того что в растениях нет самой легкоусваиваемой формы железа-гемовой, был поколеблен, когда оказалось, что жители стран, активно потребляющих мясо, особенно, Канады ( подобные исследования проводились и США и в Великобритании) и оказались в очень большом колличестве страдающими различными формами анемии. И на современном этапе, на западе наблюдается всплеск интереса к вегетарианству.Очень много людей отказывается от мяса, рассчитывая на улучшение здоровья, т.к. исследования за последние 10 лет свидетельствуют, что животные белки перегружают организм и повышают риск возникновения многих болезней. Olyunchik Оленька, пожалуй и ты можешь нам кое что рассказать: популярно ли в Америке, например вегетарианство? И еще, новейшие исследования способности плазмы крови к связыванию железа подтверждают определяющую роль трансферина.который состоит из цепочки пептидов с пространством для захватывания железа . Трансферин синтезируется в паренхиматозных клетках печени, но переносит железо в разные органы, ткани, клетки.Он регулирует и транспорт железа в плазму из которой костный мозг захватывает железо для синтеза гемоглобина и эритроцитов. Этот перенос железа зависит и от общего количества железа в плазме крови и от захвата его тканями.Какое-то количество отложеного запасного железа используется и для образования миоглобина. Но все эти процессы пока в стадии изучения и уверенного ответа пока нет. А потому физиологические и биохимические свойства человеческого организма изучены не все и ряд ученых утвержает, что организм способен сам синтезировать то, что ему в первую очередь необходимо и механистический подход к теории питания неверен. То есть непрерывное поедание различных видов пищи содержащих те или иные вещества необосновано. |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 4:50
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
давно пора уже ато даже учебник по биохимии за 2003 год устаревает
а также якобы отсутствием B12 и омега-всяких жирных кислот в растительных продуктах
от перхоти пока спасает эти 2 недели. тут вода жесткая и голова чешется даже сразу после мытья. пока не чешусь, но выводы рано делать так как адаптация. процедура-- раствор для мытья- 1ст ложка соды на 1 стакан воды раствор для ополаскивания- 1ст ложка яблочного уксуса на стакан воды я себе делаю по три стакана того и другого 1- тщательно массирую скальп содовым раствором. промытость зависит именно от того как вымыт скальп.смываю водой 2-ополаскиваю уксусной водой, смываю водой
у нас тоже включен сейчас нагреватель, зато как жара настанет так из холодного крана потечет кипяток проведи эксперимент- начни все мыть холодной. начиная от самой чисто посуды и заканчивая самой грязной. что не отмоется водой то мой с мылом или содой. я раньше так делала. холодной водой отмывается даже тарелка в которой растапливалось сливочное масло. сода это вобще вещь! ну ты и сама знаешь Спасибо тебе за ссылочки! туда же отправила свою подругу, которая плотно изучает вопрос мылов.вот уже пишет что решила варить дегтярное |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 5:04
|
олина
|
|||||||||||||||
и я.Вот только где же ты его берешь? Или в америке тоже выпускают? Я в самом начале темы дала ссылки на это мыло и пасту Девочки, а еще маленький секрет-когда вы лимончик в тарелку выжимаете на руке сок остается и его можно сразу на кожу лица, шеи, тела - быстро и полезно! |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 5:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Лен, как здорово!!! Буду применять.
Можно я вам тоже советик дам? В нашей семье вместо освежителя воздуха мы используем спички. То есть спичка поджигается, задувается - и вот именно в момент, когда гаснет огонь и идет дым, уничтожаются все запахи. Главное, что это точно безвредно, действительно эффективно и почти даром))) Пользуйтесь на здоровье |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 6:00
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, действительно так интересно, никогда не знала.правда у меня в основном дома пахнет теперь хлебом, даже если не пеку и мне это очень нравится.
А если мы уже о запахах заговорили то у меня есть маленький арома-секрет: если использовать ванилин или ванильный сахар и пустым пакетиком провести по волосам, то надолго остается очень приятный запах, для любителей конечно, но мне кажется, что женщина, пахнущая ванилькой настраивает на уют и комфорт домашних. своего рода ароматерапия |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 6:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Класс! Мне нравится запах ванили - буду иметь в виду)))
Буду надеяться, что и мой дом со временем пропахнет хлебом!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 6:20
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||
вы уже и тут успели поговорить как будто у вас у каждой по три пары рук
у нас в архангельске тоже спички в туалете лежат а я люблю сандал оооочень просто маслом можно пользоваться вместо духов интересно каков эффект если провести по волосам пакетиком от корицы? хочу в данный момент пропахнуть костром и всеми прочими прелестями походной жизни. у меня папа заядлый походник, и мы с детства по походам на байарках скучаю по родному краю Лена, спросить хочу у тебя как у специалиста по хлебу- можно его хранить в морозилке чтоб не портился долго. просто покупаем хлеб в определенном месте и сразу побольше и храним в морозилке. что ты думаешь? |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 18:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Поход - это здорово! Романтикаааааааа))))
Девочки, вчера в гостях у папы я читала свеженькие журналы "Наука и жизнь" и "Огонёк" (прикиньте, их всё ещё выпускают))), так вот одной из статей "НиЖ" было написано о том, что если человек не употребляет мясо и рыбу, но продолжает есть молочное и яйца, то он в полном объем получает всё необходимое организму. Здесь, как я вижу, собрались именно такие. В журнале "Огонек" была статья, которая меня просто напросто изумила вовсе - оказывается, на сегодняшний день среди ученых идут жаркие споры о пользе витамина С (аскорбиновой кислоты) и в связи с неоднозначностью мнений на этот счет на территории евросоюза запрещена продажа пищевых добавок с содержанием витамина С. Мдааа, что уж тогда говорить о железе иже с ним... И вообще, мои жизненные наблюдения всё больше и больше приводят меня к мысли "Во что веришь, то и есть". Ведь есть же люди, которые десятилетиями ничего не едят и живут во здравии уже будучи в очень преклонном возрасте и уверяющие всех нас своим живым примером, что ничего не есть - очень полезно. Мне лично, конечно, очень страшно перестать есть вовсе, а вдруг? И, пожалуй, пока мне страшно - ничего и не выйдет)))))))) Вы надо мной не смейтесь, но я хочу рассказать вам об одной из реализованных мной идей на тему "Во что веришь, то и есть". Когда мы купили квартиру 2,5 года назад очень скоро обнаружилось, что у нас живут муравьи. Я проверила все уголки (благо квартира была пустая), нигде не нашла их гнезда. Со временем они нас совсем одолели - стыдно признаваться, но их было очень много. Я читала в интернете, что реально очень маленький шанс вывести муравьев, пока не обнаружено гнездо. Мы пересматривали всё снова и снова, но не находили. Уже появлялись мысли о вызове службы "Гигиена", но по разным причинам (в том числе моральным) мы этого не сделали. И вот недавно - месяц-два назад, я ,видя всё это безобразие, глядя на полчища муравьев от души сказала вслух: "Миленькие, родненькие муравьи, пожалуйста, уйдите от нас куда-нибудь на чердак или в подвал, только не к другим людям. Пожалуйста. Искренне верю, что вы сможете там найти себе пропитание и пребывать в здравии. Мы очень не хотим вас убивать, мы не можем сделать этого из-за веры, что вы нас услышите и поймете. Сохраните себе жизнь, а нам душевное спокойствие. Заранее благодарна за вашу отзывчивость"... Девочки, утром их не стало, совсем. Видимо поняли и ушли. Сейчас иногда вижу одного-двух раз в неделю и сердечно благодарю за наш покой))) А на сердце такая радость, что грех на душу не взяла. Так что всё возможно, когда веришь!!! |