Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

16 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Слушай, я только сегодня поймала себя на мысли что муравьи ползают по дому а мне все равно wacko1 тут муравьи это дело обычное. а еще есть тараканы огромные которые живут прямо на улице и залезают иногда в дом через вентиляцию. местные кошки их по моему очень уважают в качестве обеда Girl haha

16 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надо же - мы с тобой в который раз мыслим в одних и тех же направлениях.
Таааак приятно))) air_kiss
praising

16 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
была статья, которая меня просто напросто изумила вовсе - оказывается, на сегодняшний день среди ученых идут жаркие споры о пользе витамина С (аскорбиновой кислоты) и в связи с неоднозначностью мнений на этот счет на территории евросоюза запрещена продажа пищевых добавок с содержанием витамина С.
Мдааа, что уж тогда говорить о железе иже с ним...

Танечка, я в разных источниках в том числе в трудах Шелтона читала о преувеличенной роли витаминов,минералов, калорий.Из этих теорий на каком-то из этапов раздувался ажиотаж, возможно в коммерческих целях, но все фундаментальные труды маститых докторов утверждают,что
олина писал(а):
механистический подход к теории питания неверен.

Организм не механизм, не электрический станок и не программируемый интеллект и технократический взгляд или подход к человеку, тем более среднестатистические выводы ( где среднее между неандертальцем и Сократом?) это поверхностное неверное восприятие о нем.
Я не знаю раннее традиционной подготовки докторов, но те хорошие пожилые врачи,о которых как говорят "от бога" обязательно говорили о настрое и психологическом факторе, как о составляющей здоровья.
Наш соотечественник С.А. Вронский окончил медицинскую академию в Германии у них преподавали и медрадиологию (полевое воздействие) и медицинскую астрологию, и ряд предметов преподавали Ламы из Тибета,за рубежом будущие доктора изучают физику, математику более длительно и расширено.
Так называемая "научная медицина", ее возникновение, датируется от учения Гиппократа, то есть ей примерно 2,5 тыс лет. В то время как существуют более древние фундаментальные науки, развивающиеся и в настоящее время.Я читала книгу Бадмаева о том, что в Тибете найдены хирургические инструменты по сей день неизвестные наряду с известными и сделаны они из иных металлов и сплавов, неизвестных сегодняшней металлургии.
Принципы у-син, чжен-цзю, чжут-ши по сей день показывают более весомые результаты лечения.Но в каждой из этих наук безусловно учитывается психогический индивидуальный смысл и составляющие более тонких ментальных планов.
Однако все учения, связанные с этим должно изучать обязательно со специалистом.
Даже многократно читая Патанджали и истекающие из него учения о йоге, эзотерике очень многое истолковывается неверно, через личное восприятие и это может привести к годами неизлечиваемым заболеваниям.Не все так просто.Надо быть с этим осторожным.

16 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
через личное восприятие

олина писал(а):
все учения, связанные с этим должно изучать обязательно со специалистом.

Абсолютно согласна.
Получается, что здоровье человека в меньшей степени зависит от того, что он съел и в большей от того, что он думает, знает и как поступает.
Хотя искренне верю, что лучше есть так, чтобы наносить меньший вред окружающему миру.

16 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
что здоровье человека в меньшей степени зависит от того, что он съел и в большей от того, что он думает, знает и как поступает.

И постоянно появляющиеся факты о людях, которые не едят ничего, как ты сама писала, да и я недавно читала о человеке, который живет 120 лет без воды и еды - в настоящее время доктора Америки обследуют его в научных целях. но это конечно не значит, что надо перестать кушать.
Так же и вегетарианство не самоцель, хотя древние науки утверждают, что это более здоровый образ питания. Безусловно то, что лежит в основе поведения животных имеет влияние на организм, куда они попали. И желающие практиковать более чистый подход к своему мировоззрению, общению, развитию, стараются избегать этого.Но опять, питание не лежит в основе патологий.Множество людей с различными традициями питания очень отличаются друг от друга даже в собственной среде .Многое зависит конкретно от личности, его уровня, культуры, поэтому прикрываться всего лишь этникой, питанием или социальными особенностями неверно. Существовали Толстой и Платон, Моцарт и Пушкин, Ковалевская и Шри Чин Мой. имея сходную анатомию люди, даже обычные, очень отличаются друг от друга.

16 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
девочки, меня иногда мысли посещают что как было бы хорошо не кушать вобще(Таня, извини опять часть твоих мыслей просочилось в мой мозг Girl haha )

носимся с кастрюлями тарелками витаминами микроэлементами wacko1 сразу столько времени бы освободилось на чтение книг и общение и все стало бы намного проще в том плане что например в тот же поход(кто о чем, а вшивый все о бане Embarassed )не нужно было бы тащить с собой кучу скарба лишнего girl_curtsey и можно было бы путешествовать в лесу сколь угодно долго не думая о том что надо вернуться на турбазу к обеду search
и сколько бы каки не попадало в наш организм good2

помоему сыроеды поступили правильнее всех, кушать все живым без готовки и не страдать блюдоманией wacko1
а вот кухня моей мечты, полюбуйтесь --

http://www.youtube.com/watch?v=h_WEnNmXYjQ
долой кастрюльки!!!!! dance3 dance2

а ученые ужа работают над изобретением таблетки, чтобы съел и не надо кушать ничего Girl haha

16 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
сыроеды поступили правильнее всех, кушать все живым без готовки

смысл сохранения всего ценного безусловен, но и часть пищи все-таки нужна и приготовленная.
radianna писал(а):
и сколько бы каки не попадало в наш организм

и соответственоо и не выводилось в окружающую среду, но То, что может кто- то не значит что любой организм сразу тоже так сможет. Возможности человека очень велики, об этом фильм "7шагов за горизонт" и еще ряд фильмов, книг. Но надо знать как к такому подойти и нужно ли это.

красные ковяные тельца-это эритроциты, которые в норме представляют из себя двояковыпуклые диски,которые содержат гемоглобин, в каждой из 4-х молекул которого в центре присутствует атом железа. Процесс создания организмом этих телец называется эритропоэз, (от латинского слова poezeume-создание, творение, рождение). Процесс этот проиходит в несколько этапов в костном мозге: вначале образуются стволовые клетки,дающие начало колониеобразующим единицам (КОЕ) из которых потом длительными првращениями образуются проэритробласты.Из образовавшегося проэритробласта, который 4-5 раз делится пополам (как амеба) и путем такого удваивания образуется эритробласты, а в итоге-ретикулоциты .Которые из костного мозга выходят в кровь, созревая в эритроциты-красные кровяные тельца и в результате образется 16-32 эритроцита в течении 5 дней. В этом процессе участвуют макрофаги, обеспечивающие эритробласты ферритином. А трансферрин(!) обеспечивает поступление железа в эритробласты.
На эритропоэз огромное влияние оказывает наша гормональная система, вырабатывающая адренокортикотропный гомон, глюкокортикоиды. тириотропный гормон, андроген, А также симпатическая нервная система.Для эритропоэза существенно важен эритропоэтин-гормон, синтезирующийся в почках, отчасти в печени и селезенке.
Эритропоэтин вместе с интерлейкином, макрофагами и Т-лимфоцитами дают активизацию протомоторному гормону, непосредственно влияющему на создание эритроцитов.
Образование эритропоэтина значительно стимулирует снижения уровня кислорода в крови, гипоксия.которая возникает при физических движениях, беге, подъеме в горы (известный факт значительного возрастания эритроцитов в крови). Йоги выполняют различные дыхательные упражнения с задержками дыхания. Если подобные практики регулярны. а так же при отсутствии тяжело усваивающейся пищи, в системах, ответственных за эритропоэз происходит рост клеток тканей: увеличивается масса дыхательных мышц, легочных альвеол, нейронов дыхательного центра, повышается количество функционирущих капиллярных сосудов, улучшается капиллярное кровообращение за счет открытия уже существующих и развития новых капилляров. Так же при отсутствии в рационе тяжелоусваивающейся пищи (мяса,создающего длительное ощение сытости за счет тяжелого усваивания) в организме отпадает необходимость в том количестве кислорода в крови, которое принято считать за норму,и соответственно отрганизму требуется меньшее число эритроцитов.
На эритропоэз влияет секреторная деятельность передней доли гипофиза. В настоящее время специальным электромагнитным излучением даже воздействуют на эту область для повышения его секреции.
Существенную роль так же определяют роли витаминов В6 и В12. И, конечно, железо, о котором уже было написано и его правильное усвоение организмом.
Продолжительность жизни эритроцитов 100-130 дней. после чего они разрушаются в селезенке, печени, костном мозге.
Процессы разрушения и рождения эритроцитов находятся в организме в равновесии.
Что касается репродуктивного периода у женщины, то наука патологическая физиология не считает регулярные потери крови в данном случае патологией.Это относится к естественным процессам, предусмотренным спецификой физиологии женского организма. В этом случае происходит значительное обновление многих систем в том числе и рост и образование более качественных и здоровых эритроцитов-красных кровяных телец.
Наука физиология нам заявляет, что система крови-постоянно обновляющаяся ткань. в норме быстро и точно реагирующая на изменяющиеся запросы организма.
По словам физиологов ни одна ткань организма не может сравниться с системой крови по скорости регенерации.

16 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
как было бы хорошо не кушать вобще

Я думаю, раз так мы устроены, в этом есть смысл. Да хотя бы обмен информацией)))

16 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
обмен информацией)))

Безусловно, об этом тоже существует ряд учений,но опять таки, очень много красивых и правильных изложенных истин, но как ко всему подойти, что конкретно надо, в какой последовательности знает только специалист и многого того, что говорится конкретному человеку специалистом нет и не будет никогда ни в каких информационных источниках, даже самых авторитетных.

16 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
а вот кухня моей мечты, полюбуйтесь --

Полюбовалась))) Как вот только самостоятельно выращенный перчик, огурчик... сохранить в Сибири до весны свежим? Мысли вслух))) Я за квашения!!!

олина писал(а):
знает только специалист

Это да, всё индивидуально

16 Фев 2011 23:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
всё индивидуально

Танечка, да,индивидуально, но и общие сведения тоже есть не излагаемые в доступных источниках. Всегда есть то, что передается из уст в уста и существуют письменные источники не для однозначного восприятия.

Известно сказание о великом полководце, пришедшем к оракулу выяснить что случится, если он с войском выступит против враждебного государства.
-Великая империя погибнет, был ответ.
Полководец начал войну, его войско было разбито наголову и его империя погибла.

17 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
Цитата:
Как вот только самостоятельно выращенный перчик, огурчик... сохранить в Сибири до весны свежим? Мысли вслух))) Я за квашения!!!

а это надо спросить у экопоселенцев girl_cool , знаю что погреба используют, сушат, морозят. зелень не убирают а оставляют прямо под снегом и рвут зимой прямо с грядки nyam2

меня что то последние дни кидает на хлеб с луком и солью, хлеб с чесноком, а сейчас вот ела хлеб с горчицей wacko1

17 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
последние дни кидает на хлеб с луком и солью, хлеб с чесноком, а сейчас вот ела хлеб с горчицей wacko1

Это потому, что и чеснок и лук и горчица относятся к раджас продуктам, которые тонизируют или перевозбуждают нервную систему и относятся к огненной стихии.Тебе сейчас, наверное огонек зачем-то понадобился?
У пушкина есть в одном из произведений
"хвалу и клевету приемли равнодушно"
Одна строчка, а нас например тренинги по ней проводили.

17 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
так я значит девушка с огоньком Smile Bomb
клевету легко можно принять равнодушно пока она не начинает ложиться лапшой на уши безобидным людям Angel

17 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка, безобидные люди как правило имеют здравый рассудок и достаточный интеллект.
Да, по поводу цианокобаламина,в12, ты же знаешь, что он в организме превращается в провитамин в12-цианокобамамид, именно такая форма усваивается и думала, что ты нашла о современных исследованиях по этому поводу

17 Фев 2011 7:35

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
олина писал(а):
"хвалу и клевету приемли равнодушно"

...И не оспоривай глупца.

Это точно подходит под нашу ситуацию, когда вокруг какие то непонятные личности)))

17 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
k_zhuravlik
Катенька, очень рада тебя видеть. air_kiss Мы тут кое-что полезное о питании, железе, витаминках написали, почитай когда сможешь Friends
А вот еще чуточка:
Есть такая наука этногеномика, изучающая отличия в генах разных этнических групп.
При исследованиях доказали, что ранее все население было сосредоточено в Африке.Из нее сначала вышли 2 большие группы .
( около 45 тыс лет назад)Одни пошли через север, малую азию, Балканы.Некоторые дошли до Скандинавии, некоторые расселились в центральной и восточной Европпе.Другая часть ( предки арьев) ушли на восток, дошли до Индии и двинулись на Север, и на Урал. впоследствии эти люди расселились в разных частях света.
У всех людей генетически изначально было заложено, что к 5 годам организм прекращал выработку ферментов для усваивания молока. Но некоторые гены мутировали.Это в основном в странах, где разводили скот.
Поэтому генетически, несмотря на разные точки обитания изначально мы все были одинаковыпоэтому утверждение, что по этническим причинам вегетарианство для кого-то невозможно не совсем так.Все народы на планете по своему этногенетическому составу родственны.
Конечно, целым народностям приходилось выживать в сложных условиях и для этого потребление любых видов пищи, безусловно оправдано.
Кроме того, если что-то хочется скушать, то не надо насиловать свой организм.Молочное, яйца.
Еще бабушки рассказывали, что в Росси жили старообрядцы-кулугуры (Саратовская, Самарская, Оренбургская области), так вот животных они не ели точно, насчет рыбы не помню,это 18-20 века.И сейчас они стараются жить подальшеот пороков, объединяются в отдельные поселения в той же местности. Так что не только жители Индии или сторонники Буддийской религии стран Китая, Японии, Индии, а и оказывается в России давно живут вегетарианцы. А в определенный период, в царской России вегетарианство было очень распространено.

17 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
Цитата:
...И не оспоривай глупца

Катюша, почаще нас посещай Friends

Цитата:
Другая часть ( предки арьев) ушли на восток, дошли до Индии и двинулись на Север, и на Урал. впоследствии эти люди расселились в разных частях света.

Я этому нахожу подтверждения в жизни. Мы постоянно находим с мужем индийцем однокоренные или похожие слова в русском и его родном языке, причем слова не просто однокоренные, а они несут схожее значение а порой одно и тоже значение!

ПИТЬ (рус)-----ПИТ (урду)
ДАЙ -------------ДЕ
АРБУЗ-----------ТАРБУЗ
У́рду (урду اردو) — индоевропейский язык, родственный хинди

Так что, конечно мы все так или иначе родственники Wink И кстати в институте еще нам на лекции говорили о том, что о непереносимости белка коровьего молока многие не догадываются так как человек может мало его употреблять или он у него протекает ввиде периодических нарушений стула например.

Лена, как насчет хлеба? его можно в морозилке хранить?

17 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
radianna писал(а):
Катюша, почаще нас посещай

Да я посещаю, просто не пишу ничего. Вы тут какие то темы обсуждаете, которые не очень волнуют меня, честно говоря. У меня нет потребности в доп.железе или гемоглобине или др.
Недавно кстати кровь сдавала, все показатели в норме, никакой анемии, чем меня так пугали все)
radianna писал(а):
И кстати в институте еще нам на лекции говорили о том, что о непереносимости белка коровьего молока многие не догадываются так как человек может мало его употреблять или он у него протекает ввиде периодических нарушений стула например.

Блин, а я чето последнее время много его пью Embarassed

17 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
Цитата:
Вы тут какие то темы обсуждаете, которые не очень волнуют меня, честно говоря
.
Катюша, просто мы обсуждаем эти темы, чтобы не возникало проблем в будущем Rose , правильно составлять рацион это очень важно!
Хорошо что ты сканируешь периодически свое здоровье, молодец!
Ты предлагай обсудить что-нибудь что волнует лично тебя, нам интересно чем ты живешь и как складывается твое общение с окружающим миром meeting

Цитата:
Блин, а я чето последнее время много его пью

пей на здоровье girl_yes3 ведь у тебя от молока нет никаких проблем, так?
значит не о чем волноваться.

17 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
k_zhuravlik

Катя

30 лет
Кемерово

k_zhuravlikМои рецепты
radianna писал(а):
Ты предлагай обсудить что-нибудь что волнует лично тебя, нам интересно чем ты живешь и как складывается твое общение с окружающим миром

Да че, у меня все ок, общение нормально складывается, я особо то и не распространяюсь насчет вегетарианства)
radianna писал(а):
ведь у тебя от молока нет никаких проблем, так?
значит не о чем волноваться.

Нет, все отлично)

17 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
radianna

Анна

46 лет

radiannaМои рецепты
Цитата:
Да че, у меня все ок, общение нормально складывается, я особо то и не распространяюсь насчет вегетарианства)

это хорошо, что все хорошо Dance
а то что не распространяешься, это наверное правильно в том смысле, что в нашей стране отношение к вегетарианству предвзятое и сложное. и не все готовы к приему информации отличающейся от их представлений.

но зато забавно наблюдать, как человек с которым ты давно общаешься вдруг обнаруживает что ты вегетарианка и начинаются фразы типа--- ДАААА????? Ты вегетарианка?????? а по тебе и не скажешь!!!!!! Girl haha

это говорит о чем?! о том, что человек думал, что вегетарианцы это какие то люди инопланетяне и выглядят они и общаются тоже как прилетевшие на тарелке mocking и тут он вдруг обнаруживает пример обратного и ты знаешь, именно ты помогла человеку немножко пересмотреть его стереотипы Wink

17 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
Лена, как насчет хлеба? его можно в морозилке хранить?

Извини,Анечка, что ответила не сразу.Хлеб прекрасно сохраняется в морозилке и потом как свежий.Но мне когда-то рассказывал человек, который здоровьем интересовался и образование у него с холодильниками связано, что в морозилке присутсвуют пары азота, циркулирующего в системе, поэтому вообще продукты из морозильника не очень хорошо, но ведь всем приходится что-то там хранить и ему тоже приходилось. А хлеб я пеку сама и он у меня обычно до морозилки не доживает, только изредка так делаю.
k_zhuravlik писал(а):
Недавно кстати кровь сдавала, все показатели в норме, никакой анемии, чем меня так пугали все)

Катенька, а я одно время проверяла кровь множества вегетарианцев, я об этом писала.Все своими глазами видела, что не было у людей в лане гемоглобина патологий.
Но всегда же можно сказать, что это обман,самовнушение, кодирование, программирование, зомбирование, если больше сказать нечего.

17 Фев 2011 20:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
не все готовы к приему информации отличающейся от их представлений

Дааааа, раньше люди свято верили, что Земля плоская... wacko1

олина писал(а):
Но всегда же можно сказать, что это обман,самовнушение, кодирование, программирование, зомбирование, если больше сказать нечего.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

k_zhuravlik писал(а):
Да я посещаю, просто не пишу ничего.

Катюш, заходи!!! Мы тебе рады!!! Friends

17 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
А вообще нам специалисты может смогут рассказать. насколько в характере человека оценивать мотивацию поведения других по своим собственным качествам и насколько красноречиво его отношению к обществу и его отдельным представителям характеризует его самого. Интересные явления порой можно наблюдать good2

Наверх