олина
лена
radianna писал(а): |
сыроеды поступили правильнее всех, кушать все живым без готовки |
смысл сохранения всего ценного безусловен, но и часть пищи все-таки нужна и приготовленная.
radianna писал(а): |
и сколько бы каки не попадало в наш организм |
и соответственоо и не выводилось в окружающую среду, но То, что может кто- то не значит что любой организм сразу тоже так сможет. Возможности человека очень велики, об этом фильм "7шагов за горизонт" и еще ряд фильмов, книг. Но надо знать как к такому подойти и нужно ли это.
красные ковяные тельца-это эритроциты, которые в норме представляют из себя двояковыпуклые диски,которые содержат гемоглобин, в каждой из 4-х молекул которого в центре присутствует атом железа. Процесс создания организмом этих телец называется эритропоэз, (от латинского слова poezeume-создание, творение, рождение). Процесс этот проиходит в несколько этапов в костном мозге: вначале образуются стволовые клетки,дающие начало колониеобразующим единицам (КОЕ) из которых потом длительными првращениями образуются проэритробласты.Из образовавшегося проэритробласта, который 4-5 раз делится пополам (как амеба) и путем такого удваивания образуется эритробласты, а в итоге-ретикулоциты .Которые из костного мозга выходят в кровь, созревая в эритроциты-красные кровяные тельца и в результате образется 16-32 эритроцита в течении 5 дней. В этом процессе участвуют макрофаги, обеспечивающие эритробласты ферритином. А трансферрин(!) обеспечивает поступление железа в эритробласты.
На эритропоэз огромное влияние оказывает наша гормональная система, вырабатывающая адренокортикотропный гомон, глюкокортикоиды. тириотропный гормон, андроген, А также симпатическая нервная система.Для эритропоэза существенно важен эритропоэтин-гормон, синтезирующийся в почках, отчасти в печени и селезенке.
Эритропоэтин вместе с интерлейкином, макрофагами и Т-лимфоцитами дают активизацию протомоторному гормону, непосредственно влияющему на создание эритроцитов.
Образование эритропоэтина значительно стимулирует снижения уровня кислорода в крови, гипоксия.которая возникает при физических движениях, беге, подъеме в горы (известный факт значительного возрастания эритроцитов в крови). Йоги выполняют различные дыхательные упражнения с задержками дыхания. Если подобные практики регулярны. а так же при отсутствии тяжело усваивающейся пищи, в системах, ответственных за эритропоэз происходит рост клеток тканей: увеличивается масса дыхательных мышц, легочных альвеол, нейронов дыхательного центра, повышается количество функционирущих капиллярных сосудов, улучшается капиллярное кровообращение за счет открытия уже существующих и развития новых капилляров. Так же при отсутствии в рационе тяжелоусваивающейся пищи (мяса,создающего длительное ощение сытости за счет тяжелого усваивания) в организме отпадает необходимость в том количестве кислорода в крови, которое принято считать за норму,и соответственно отрганизму требуется меньшее число эритроцитов.
На эритропоэз влияет секреторная деятельность передней доли гипофиза. В настоящее время специальным электромагнитным излучением даже воздействуют на эту область для повышения его секреции.
Существенную роль так же определяют роли витаминов В6 и В12. И, конечно, железо, о котором уже было написано и его правильное усвоение организмом.
Продолжительность жизни эритроцитов 100-130 дней. после чего они разрушаются в селезенке, печени, костном мозге.
Процессы разрушения и рождения эритроцитов находятся в организме в равновесии.
Что касается репродуктивного периода у женщины, то наука патологическая физиология не считает регулярные потери крови в данном случае патологией.Это относится к естественным процессам, предусмотренным спецификой физиологии женского организма. В этом случае происходит значительное обновление многих систем в том числе и рост и образование более качественных и здоровых эритроцитов-красных кровяных телец.
Наука физиология нам заявляет, что система крови-постоянно обновляющаяся ткань. в норме быстро и точно реагирующая на изменяющиеся запросы организма.
По словам физиологов ни одна ткань организма не может сравниться с системой крови по скорости регенерации.