Галчик

Галина
52 года
Пермь
alena-solena писал(а): |
Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц... |
Алена, попробуйте это тесто, оно очень податливое, можно раскатать довольно тонко, но без фанатизма, конечно

, и хорошо формуется-лепится. Я так поняла, что из него можно сделать и пышные булочки, и пирожки с тонкой корочкой, при этом даже на следующий день тонкая корочка остается мягкой.
Я уже делала из него картофельные шанежки и они получились как раз - на тонкой корочке много начинки, и разборник с вареньем, тут делала слой теста потолще, но и начинки не жалела, и при этом лепились разборинки без проблем и ни один шовчик не разошелся, ни из одной варенье не вытекло (хотя раньше, с другим тестом такое бывало). И еще оставался кусочек теста, сделала три булочки-сердечка с сахаром и корицей (способом Юльки-медика).
Все получилось просто супер!!

Где надо тонко, где надо пышно. Сфотать, к сожалению, не успела, были гости - смели все!!
А ведь замешивала двойную норму!!!