Дрожевое тесто за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2011 22:33
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Сделала по вашему рецепту тесто для капустного пирожка. Получилось очень и очень не плохо, даже в моей небольшой практике это самое лучшее тесто и пирожок, муж доволен. Спасибо за рецепт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884302119.html][/URL] |
||
11 Фев 2011 1:41
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Наталия, какое замечательное тесто!!! Я в восторге!!!
Получается очень мягкое, нежное, податливое тесто, с которым очень приятно работать. Делала сладкий пирог, так половина пирога просто моментально исчезла, вот что успела для отчета запечатлеть Пирог получился отличный, несмотря на то, что после замеса теста, я не дала ему постоять, потому что гости были уже на пороге, а сразу сформовала пирог и только тут дала расстояться минут 10-15, и в духовку. И все равно пирог удался!!! А этот кусочек Вам Спасибо за рецепт! |
||
11 Фев 2011 6:46
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день!
Позавчера делала опять пирожки, сделала "тройной дозу", с картошкой и с капустой. Надо еще попробовать пирог сделать. На работе уже поделилась рецептом теста, Вам Наталия передовали "Большое спасибо!" |
||
11 Фев 2011 18:16
|
МАМА ТАНЯ
Татьяна 45 лет Саратов |
|
очень вам благодарна за рецепт!!!!!
пекла пирожки с вишней!!! Супер!!! короче говоря, плакала моя талия)))) |
||
11 Фев 2011 18:30
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Тесто обалденное!!! Быстро и легко делается. Плюшки стоят в духовке, а я слюной истекаю.
Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
15 Фев 2011 12:53
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Девочки все огромное спасибо простите,что сразу ответить не могу,интернет только на работе,очень рада что моя беда с тестом привела к такому прекрасному результату.
У меня тоже вся выпечка улетает просто в на раз,временами и попробовать не успеваю)))) Галчик пирог просто изумительный,у меня прям слюньки потекли,сегодня точно надо такой же испечь |
||
15 Фев 2011 14:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таточка13 А ещё бы на разломчике фоточку Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...
|
||
15 Фев 2011 17:35
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Алена, я делаю тесто тоненьким,когда раскатываю,после выпечки получается много начинки и тонкое,пышное тесто. Посмотри у Галченка, вроде видно, какое тесто на изломе. |
||
16 Фев 2011 0:38
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Алена, попробуйте это тесто, оно очень податливое, можно раскатать довольно тонко, но без фанатизма, конечно , и хорошо формуется-лепится. Я так поняла, что из него можно сделать и пышные булочки, и пирожки с тонкой корочкой, при этом даже на следующий день тонкая корочка остается мягкой. Я уже делала из него картофельные шанежки и они получились как раз - на тонкой корочке много начинки, и разборник с вареньем, тут делала слой теста потолще, но и начинки не жалела, и при этом лепились разборинки без проблем и ни один шовчик не разошелся, ни из одной варенье не вытекло (хотя раньше, с другим тестом такое бывало). И еще оставался кусочек теста, сделала три булочки-сердечка с сахаром и корицей (способом Юльки-медика). Все получилось просто супер!! Где надо тонко, где надо пышно. Сфотать, к сожалению, не успела, были гости - смели все!! А ведь замешивала двойную норму!!! |
||
16 Фев 2011 8:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таточка13
Галчик Девочки, СПС за быстрые ответы! Что же, попробую обязательно! И рассккажу, и покажу потом. Девочки, давайте на брудершафт , и потом "на ты"! |
||
16 Фев 2011 11:47
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Алена, давай!!!
Э-эх, с утра выпил - весь день свободен!!! |
||
16 Фев 2011 12:24
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Девочки!!! обязательно будем на ты))))
отчитываюсь, вчера пекла закрытые пиццы,фото нет,уже все съели. Пиццы получились на удивление сочные и румяные! только я их как маленькие перемячи. |
||
16 Фев 2011 15:46
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Наталия, !!
|
||
17 Фев 2011 23:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташа, ура ! Пекла на ужин сегодня пирожки, тесто очень понравилось, как в работе, так и в выпечке! Раскатывалось тоненько-тоненько, прямо просвечивало, и не стягивалось обратно . Более того, открою тайну: я тесто заводила не на воде, а на тёпленьком маложирном кефире, сама боялаааась - вдруг испорчу : ... но такое вышло удачное !
И пирожки получились именно такие, как я люблю - с тонюсенькой нежной корочкой, и не распечатались. Одни правда немного вскрылись, когда муж пришёл меня сменить - налепить творожных пирожков. Но я как сердцем чувствовала: в творог положила немного крахмала и сказала ему лепить и укладывать швом вверх. Так что, хоть они и раскрылись, но не вытекли. Большое СПАСИБО, жди от меня фоточек, они скоро будут! |
||
18 Фев 2011 17:44
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
так))))) уже чай заварила)))
|
||
22 Фев 2011 3:57
|
Кsюша
Оксана 40 лет Украина, г.Херсон |
|
22 Фев 2011 11:23
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
ну вот)))меня и перекрестили)))))))
|
||
22 Фев 2011 14:31
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Наташенька, кажется я тут многовато накомментировала , вот и переименовали тебя, прости великодушно
Очень уж хотелось мне поделиться впечатлениям Это тебе |
||
22 Фев 2011 15:05
|
Кsюша
Оксана 40 лет Украина, г.Херсон |
|
ОЙ!!! СОРРИ! Я ТАК УВЛЕКЛАСЬ КОМЕНТАМИ...
Наталья извените, я больше так не буду сегодня из чудо-теста буду делать пирожки с картошкой!!! |
||
22 Фев 2011 17:03
|
Галчик
52 года Пермь |
|
А я, пожалуй, разборник сейчас сделаю!!
Наташа, жди отчет!!! |
||
22 Фев 2011 20:43
|
Markus Lanz
Markus 69 лет Odessa |
|
А если сухих дрожджей нет, только в брикете - то сколько надо ?
|
||
22 Фев 2011 23:16
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3. В столовую ложку помещается около 10 г сухих дрожжей (у меня пакетик дрожжей весом 10 г, как раз получается полная столовая ложка), значит свежих дрожжей надо брать примерно 30 г. |
||
22 Фев 2011 23:22
|
Markus Lanz
Markus 69 лет Odessa |
|
Спасибо. Я что-то такое припоминаю, да. А еще у меня тетка тетка давно-давно пользовалась хмелем, она одна в нашей семье это умела. Иногда и винные дрожджи в деревне в ход шли - но постепенно народ позабыл эти хитрости. Хлеб покупается в магазине - а когда-то пекли сами, на неделю а то и на две хватало... да, и плесень на нем была вполне целебная |
||
22 Фев 2011 23:29
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Здесь на форуме сайта есть раздел "Выпечка несладкая", там есть подфорум "Хлеб,.....", гляньте, может найдете рецепт, по которому захочется попробовать испечь хлеб, я уже пару рецептов определила в Закладки, но пока еще не делала. Рецепты есть интересные и несложные! |
||
23 Фев 2011 18:47
|
Markus Lanz
Markus 69 лет Odessa |
|
Ага, спасибо, вы меня просто выручили !
А то я с выпечкой не очень дружу - в смысле не люблю есть - в основном потому что всего уже нельзя ... А вот хлеб - да, это мое ! Утащил с десяток рецептов, пока без картинок, деньги экономить надо Ну а что понравится - мы конечно в деталях разглядим... Как-раз недавно духовочку сделал, еще бы к ней термометр присобачить - кажись в старой газовой плите за хатой должон быть, погляжу. Бум готовиться к женскому дню - теперь у меня - благодаря вам, все рецепты есть, хлеба как-раз и недоставало |