Дрожевое тесто за 30 минут

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Сделала по вашему рецепту тесто для капустного пирожка. Получилось очень и очень не плохо, даже в моей небольшой практике это самое лучшее тесто и пирожок, муж доволен. Спасибо за рецепт
Belanka

Маришка

36 лет
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
 
11 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Наталия, какое замечательное тесто!!! good2 Я в восторге!!! girl_claping
Получается очень мягкое, нежное, податливое тесто, с которым очень приятно работать. girl_in_love
Делала сладкий пирог, так половина пирога просто моментально исчезла, вот что успела для отчета запечатлеть
Фото

Пирог получился отличный, несмотря на то, что после замеса теста, я не дала ему постоять, потому что гости были уже на пороге, а сразу сформовала пирог и только тут дала расстояться минут 10-15, и в духовку. И все равно пирог удался!!! dance2
А этот кусочек Вам
Фото


Спасибо за рецепт! Romashki
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
11 Фев 2011 6:46

Распечатать сообщение
Всем добрый день!

Позавчера делала опять пирожки, сделала "тройной дозу", с картошкой и с капустой. Smile Надо еще попробовать пирог сделать.

На работе уже поделилась рецептом теста, Вам Наталия передовали "Большое спасибо!" Smile
НадюшаЯ


44 года


НадюшаЯМои рецепты
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
очень вам благодарна за рецепт!!!!!
пекла пирожки с вишней!!!
Супер!!!
короче говоря, плакала моя талия))))
girl_claping girl_claping girl_claping
МАМА ТАНЯ

Татьяна

40 лет
Саратов

МАМА ТАНЯМои рецепты
 
11 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
Тесто обалденное!!! good Быстро и легко делается. Плюшки стоят в духовке, а я слюной истекаю.
Спасибо огромное за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love give_heart
lana 36

Света

46 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
15 Фев 2011 12:53

Распечатать сообщение
Девочки все огромное спасибо Rose простите,что сразу ответить не могу,интернет только на работе,очень рада что моя беда с тестом привела к такому прекрасному результату.
У меня тоже вся выпечка улетает просто в на раз,временами и попробовать не успеваю))))
Галчик пирог просто изумительный,у меня прям слюньки потекли,сегодня точно надо такой же испечь Yahoo! dance2
Таточка13

Наталия

39 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
15 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Таточка13 А ещё бы на разломчике фоточку Embarassed Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Таточка13 А ещё бы на разломчике фоточку Embarassed Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...


Алена, я делаю тесто тоненьким,когда раскатываю,после выпечки получается много начинки и тонкое,пышное тесто. Посмотри у Галченка, вроде видно, какое тесто на изломе.
Таточка13

Наталия

39 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
16 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...

Алена, попробуйте это тесто, оно очень податливое, можно раскатать довольно тонко, но без фанатизма, конечно Wink , и хорошо формуется-лепится. Я так поняла, что из него можно сделать и пышные булочки, и пирожки с тонкой корочкой, при этом даже на следующий день тонкая корочка остается мягкой.
Я уже делала из него картофельные шанежки и они получились как раз - на тонкой корочке много начинки, и разборник с вареньем, тут делала слой теста потолще, но и начинки не жалела, и при этом лепились разборинки без проблем и ни один шовчик не разошелся, ни из одной варенье не вытекло (хотя раньше, с другим тестом такое бывало). И еще оставался кусочек теста, сделала три булочки-сердечка с сахаром и корицей (способом Юльки-медика).
Все получилось просто супер!! good2 Где надо тонко, где надо пышно. Сфотать, к сожалению, не успела, были гости - смели все!! girl_haha
А ведь замешивала двойную норму!!!
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
16 Фев 2011 8:17

Распечатать сообщение
Таточка13
Галчик
Девочки, СПС за быстрые ответы! Что же, попробую обязательно! И рассккажу, и покажу потом.
Девочки, давайте на брудершафт Drinks or Beer , и потом "на ты"!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
Алена, Drinks or Beer давай!!!
Э-эх, с утра выпил - весь день свободен!!! girl_haha
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
16 Фев 2011 12:24

Распечатать сообщение
Девочки!!! friends обязательно будем на ты))))
отчитываюсь, вчера пекла закрытые пиццы,фото нет,уже все съели. Пиццы получились на удивление сочные и румяные! только я их как маленькие перемячи.
Таточка13

Наталия

39 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
16 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Наталия, friends !!
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
17 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Наташа, ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Пекла на ужин сегодня пирожки, тесто очень понравилось, как в работе, так и в выпечке! Раскатывалось тоненько-тоненько, прямо просвечивало, и не стягивалось обратно good . Более того, открою тайну: я тесто заводила не на воде, а на тёпленьком маложирном кефире, сама боялаааась - вдруг испорчу sarcastic_hand: ... но такое вышло удачное girl_claping girl_claping girl_claping !
И пирожки получились именно такие, как я люблю - с тонюсенькой нежной корочкой, и не распечатались.
Одни правда немного вскрылись, когда муж пришёл меня сменить - налепить творожных пирожков. Но я как сердцем чувствовала: в творог положила немного крахмала и сказала ему лепить и укладывать швом вверх. Так что, хоть они и раскрылись, но не вытекли.
Большое СПАСИБО, жди от меня фоточек, они скоро будут!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
так))))) уже чай заварила))) girl_claping
Таточка13

Наталия

39 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
22 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
Галина спасибо за рецепт!!! Romashki
первый раз я сама делала -месила дрожевое тесто...и мне понравилось!!! Yahoo!
у нас дома всегда это делает хлебопечка, но оно получается не такое unknown
По вашему рецепту теста - мои пирожки и пирог получились очень мягенькие!!!
Фото не очень получилось, но я все-таки выложу его.

Romashki Romashki Romashki
Кsюша

Оксана

35 лет
Украина, г.Херсон

КsюшаМои рецепты
 
22 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
ну вот)))меня и перекрестили))))))) good
Таточка13

Наталия

39 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
22 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Наташенька, кажется я тут многовато накомментировала Embarassed , вот и переименовали тебя, прости великодушно Smile
Очень уж хотелось мне поделиться впечатлениям
Это тебе Romashki Romashki Romashki
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
22 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
ОЙ!!! СОРРИ! Я ТАК УВЛЕКЛАСЬ КОМЕНТАМИ... wacko1
Наталья извените, я больше так не буду Rose
сегодня из чудо-теста буду делать пирожки с картошкой!!! Yahoo!
Кsюша

Оксана

35 лет
Украина, г.Херсон

КsюшаМои рецепты
 
22 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
А я, пожалуй, разборник сейчас сделаю!! dance2
Наташа, жди отчет!!! Smile
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
22 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
А если сухих дрожджей нет, только в брикете - то сколько надо ?
Markus Lanz

Markus

64 года
Odessa

Markus LanzМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:16

Распечатать сообщение
Markus Lanz писал(а):
А если сухих дрожджей нет, только в брикете - то сколько надо ?

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3.
В столовую ложку помещается около 10 г сухих дрожжей (у меня пакетик дрожжей весом 10 г, как раз получается полная столовая ложка), значит свежих дрожжей надо брать примерно 30 г.
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Цитата:
Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3.

Спасибо. Я что-то такое припоминаю, да.
А еще у меня тетка тетка давно-давно пользовалась хмелем,
она одна в нашей семье это умела. Иногда и винные дрожджи в деревне
в ход шли - но постепенно народ позабыл эти хитрости.
Хлеб покупается в магазине - а когда-то пекли сами, на неделю а то и на две хватало... да, и плесень на нем была вполне целебная Smile
Markus Lanz

Markus

64 года
Odessa

Markus LanzМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Markus Lanz писал(а):
Хлеб покупается в магазине - а когда-то пекли сами

Здесь на форуме сайта есть раздел "Выпечка несладкая", там есть подфорум "Хлеб,.....", гляньте, может найдете рецепт, по которому захочется попробовать испечь хлеб, я уже пару рецептов определила в Закладки, но пока еще не делала. Smile Рецепты есть интересные и несложные!
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
23 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Ага, спасибо, вы меня просто выручили !
А то я с выпечкой не очень дружу - в смысле не люблю есть - в основном
потому что всего уже нельзя ...
А вот хлеб - да, это мое !
Утащил с десяток рецептов, пока без картинок, деньги экономить надо Smile
Ну а что понравится - мы конечно в деталях разглядим...
Как-раз недавно духовочку сделал, еще бы к ней термометр присобачить -
кажись в старой газовой плите за хатой должон быть, погляжу.
Бум готовиться к женскому дню - теперь у меня - благодаря вам, все рецепты есть, хлеба как-раз и недоставало Smile
Markus Lanz

Markus

64 года
Odessa

Markus LanzМои рецепты
Страница 2 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |