Дрожевое тесто за 30 минут

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Belanka

Маришка

41 год
Россия. г.Пермь

BelankaМои рецепты
Сделала по вашему рецепту тесто для капустного пирожка. Получилось очень и очень не плохо, даже в моей небольшой практике это самое лучшее тесто и пирожок, муж доволен. Спасибо за рецепт
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884302119.html][/URL]
 
11 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Наталия, какое замечательное тесто!!! good2 Я в восторге!!! girl_claping
Получается очень мягкое, нежное, податливое тесто, с которым очень приятно работать. girl_in_love
Делала сладкий пирог, так половина пирога просто моментально исчезла, вот что успела для отчета запечатлеть
Фото

Пирог получился отличный, несмотря на то, что после замеса теста, я не дала ему постоять, потому что гости были уже на пороге, а сразу сформовала пирог и только тут дала расстояться минут 10-15, и в духовку. И все равно пирог удался!!! dance2
А этот кусочек Вам
Фото


Спасибо за рецепт! Romashki
 
11 Фев 2011 6:46

Распечатать сообщение
НадюшаЯ



Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!

Позавчера делала опять пирожки, сделала "тройной дозу", с картошкой и с капустой. Smile Надо еще попробовать пирог сделать.

На работе уже поделилась рецептом теста, Вам Наталия передовали "Большое спасибо!" Smile
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
МАМА ТАНЯ

Татьяна

45 лет
Саратов

МАМА ТАНЯМои рецепты
очень вам благодарна за рецепт!!!!!
пекла пирожки с вишней!!!
Супер!!!
короче говоря, плакала моя талия))))
girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2011 18:30

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Тесто обалденное!!! good Быстро и легко делается. Плюшки стоят в духовке, а я слюной истекаю.
Спасибо огромное за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love give_heart
 
15 Фев 2011 12:53

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Девочки все огромное спасибо Rose простите,что сразу ответить не могу,интернет только на работе,очень рада что моя беда с тестом привела к такому прекрасному результату.
У меня тоже вся выпечка улетает просто в на раз,временами и попробовать не успеваю))))
Галчик пирог просто изумительный,у меня прям слюньки потекли,сегодня точно надо такой же испечь Yahoo! dance2
 
15 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Таточка13 А ещё бы на разломчике фоточку Embarassed Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...
 
15 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Таточка13 А ещё бы на разломчике фоточку Embarassed Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...


Алена, я делаю тесто тоненьким,когда раскатываю,после выпечки получается много начинки и тонкое,пышное тесто. Посмотри у Галченка, вроде видно, какое тесто на изломе.
 
16 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Насколько тесто пышное получается? Я люблю когда оно очень тоненькое, но при этом пушистое, то есть, главное - чтобы не как булочка unknown . А завтра или послезавтра собралась пирожки лепить, ищу рецептик быстрого теста дрожжевого. А тут преимущество, что без яиц, я люблю тесто без яиц...

Алена, попробуйте это тесто, оно очень податливое, можно раскатать довольно тонко, но без фанатизма, конечно Wink , и хорошо формуется-лепится. Я так поняла, что из него можно сделать и пышные булочки, и пирожки с тонкой корочкой, при этом даже на следующий день тонкая корочка остается мягкой.
Я уже делала из него картофельные шанежки и они получились как раз - на тонкой корочке много начинки, и разборник с вареньем, тут делала слой теста потолще, но и начинки не жалела, и при этом лепились разборинки без проблем и ни один шовчик не разошелся, ни из одной варенье не вытекло (хотя раньше, с другим тестом такое бывало). И еще оставался кусочек теста, сделала три булочки-сердечка с сахаром и корицей (способом Юльки-медика).
Все получилось просто супер!! good2 Где надо тонко, где надо пышно. Сфотать, к сожалению, не успела, были гости - смели все!! girl_haha
А ведь замешивала двойную норму!!!
 
16 Фев 2011 8:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Таточка13
Галчик
Девочки, СПС за быстрые ответы! Что же, попробую обязательно! И рассккажу, и покажу потом.
Девочки, давайте на брудершафт Drinks or Beer , и потом "на ты"!
 
16 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Алена, Drinks or Beer давай!!!
Э-эх, с утра выпил - весь день свободен!!! girl_haha
 
16 Фев 2011 12:24

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Девочки!!! friends обязательно будем на ты))))
отчитываюсь, вчера пекла закрытые пиццы,фото нет,уже все съели. Пиццы получились на удивление сочные и румяные! только я их как маленькие перемячи.
 
16 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Наталия, friends !!
 
17 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Пекла на ужин сегодня пирожки, тесто очень понравилось, как в работе, так и в выпечке! Раскатывалось тоненько-тоненько, прямо просвечивало, и не стягивалось обратно good . Более того, открою тайну: я тесто заводила не на воде, а на тёпленьком маложирном кефире, сама боялаааась - вдруг испорчу sarcastic_hand: ... но такое вышло удачное girl_claping girl_claping girl_claping !
И пирожки получились именно такие, как я люблю - с тонюсенькой нежной корочкой, и не распечатались.
Одни правда немного вскрылись, когда муж пришёл меня сменить - налепить творожных пирожков. Но я как сердцем чувствовала: в творог положила немного крахмала и сказала ему лепить и укладывать швом вверх. Так что, хоть они и раскрылись, но не вытекли.
Большое СПАСИБО, жди от меня фоточек, они скоро будут!
 
18 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
так))))) уже чай заварила))) girl_claping
 
22 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
Кsюша

Оксана

40 лет
Украина, г.Херсон

КsюшаМои рецепты
Галина спасибо за рецепт!!! Romashki
первый раз я сама делала -месила дрожевое тесто...и мне понравилось!!! Yahoo!
у нас дома всегда это делает хлебопечка, но оно получается не такое unknown
По вашему рецепту теста - мои пирожки и пирог получились очень мягенькие!!!
Фото не очень получилось, но я все-таки выложу его.

Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
ну вот)))меня и перекрестили))))))) good
 
22 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Наташенька, кажется я тут многовато накомментировала Embarassed , вот и переименовали тебя, прости великодушно Smile
Очень уж хотелось мне поделиться впечатлениям
Это тебе Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Кsюша

Оксана

40 лет
Украина, г.Херсон

КsюшаМои рецепты
ОЙ!!! СОРРИ! Я ТАК УВЛЕКЛАСЬ КОМЕНТАМИ... wacko1
Наталья извените, я больше так не буду Rose
сегодня из чудо-теста буду делать пирожки с картошкой!!! Yahoo!
 
22 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
А я, пожалуй, разборник сейчас сделаю!! dance2
Наташа, жди отчет!!! Smile
 
22 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
Markus Lanz

Markus

69 лет
Odessa

Markus LanzМои рецепты
А если сухих дрожджей нет, только в брикете - то сколько надо ?
 
22 Фев 2011 23:16

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Markus Lanz писал(а):
А если сухих дрожджей нет, только в брикете - то сколько надо ?

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3.
В столовую ложку помещается около 10 г сухих дрожжей (у меня пакетик дрожжей весом 10 г, как раз получается полная столовая ложка), значит свежих дрожжей надо брать примерно 30 г.
 
22 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Markus Lanz

Markus

69 лет
Odessa

Markus LanzМои рецепты
Цитата:
Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3.

Спасибо. Я что-то такое припоминаю, да.
А еще у меня тетка тетка давно-давно пользовалась хмелем,
она одна в нашей семье это умела. Иногда и винные дрожджи в деревне
в ход шли - но постепенно народ позабыл эти хитрости.
Хлеб покупается в магазине - а когда-то пекли сами, на неделю а то и на две хватало... да, и плесень на нем была вполне целебная Smile
 
22 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Markus Lanz писал(а):
Хлеб покупается в магазине - а когда-то пекли сами

Здесь на форуме сайта есть раздел "Выпечка несладкая", там есть подфорум "Хлеб,.....", гляньте, может найдете рецепт, по которому захочется попробовать испечь хлеб, я уже пару рецептов определила в Закладки, но пока еще не делала. Smile Рецепты есть интересные и несложные!
 
23 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Markus Lanz

Markus

69 лет
Odessa

Markus LanzМои рецепты
Ага, спасибо, вы меня просто выручили !
А то я с выпечкой не очень дружу - в смысле не люблю есть - в основном
потому что всего уже нельзя ...
А вот хлеб - да, это мое !
Утащил с десяток рецептов, пока без картинок, деньги экономить надо Smile
Ну а что понравится - мы конечно в деталях разглядим...
Как-раз недавно духовочку сделал, еще бы к ней термометр присобачить -
кажись в старой газовой плите за хатой должон быть, погляжу.
Бум готовиться к женскому дню - теперь у меня - благодаря вам, все рецепты есть, хлеба как-раз и недоставало Smile
Страница 2 из 15

Наверх