Дрожевое тесто за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2011 13:10
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
можно и печь и жарить, оно для всего подходит)))) |
||
07 Ноя 2011 15:20
|
Artya
Жанна Хмельницкий |
|
Огромное спасибо, Наталия, за рецепт!
|
||
08 Ноя 2011 23:04
|
Maya-Coba84
Germany |
|
Наталия, спасибо большое за ответ. Теперь тоже будем пробовать. Обожаю изделия из дрожжевого теста, но сама с ним ещё не работала, боялась, а оказывается это совсем просто. Спасибо Вам за рецепт
|
||
15 Ноя 2011 14:49
|
Mysikapa
Наталья 42 года Железнодорожный |
|
Наталья, а подскажите, плиз, муку два стакана, добавлять с основными ингридиентами или потом вместе с маслом? А то запуталась.. боюсь начинать))...
|
||
15 Ноя 2011 15:37
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|
Mysikapa
Наталья, здравствуйте!!! Случайно увидела ваш вопрос Можно, я за Наталию - хозяюшку отвечу ? Первоначально (для поднятия дрожжей) нужно 3ст.ложки муки, как Наталия и написала, а когда "дрожжевая шапочка" поднимется, добавьте масло, соль и 2-3 стакана муки (муку добавляйте постепенно до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не крутым!!! Удачной вам выпечки !!! Наталия - Таточка 13, извини, пожалуйста!!! |
||
15 Ноя 2011 18:59
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Наталия - Таточка 13, извини, пожалуйста!!! [/quote]
Ирина, спасибо за ответ мне так приятно, что вы посетили мою страницу Девочки, не обижайтесь, что не сразу отвечаю, не всегда инет под рукй Из этого теста, я делаю вот что: это моя мама пекла, пирог с капустой а еще для племянника,делаю а это моя слабость |
||
16 Ноя 2011 1:49
|
НикУкрали
Лидия 42 года Украина,Южный |
|
суперский рецепт!!!теперь я тоже не боюсь "подходить" к дрожжевому тесту! СПАСИБКИ!
|
||
17 Ноя 2011 3:34
|
Maya-Coba84
Germany |
|
Наталия, сегодня делала пирожки по вашему рецепту, получились ммммммммм вкусные. Быстро, просто и ну оооооооочень вкусно. Спасибо ещё раз!!!
|
||
18 Ноя 2011 23:29
|
petra09
Питер |
|
Тесто обалденное!)
Наталия подскажите пожалуйста как вы делаете такие превосходные пышки!Хочу очень мужа порадовать!Спасибо) |
||
19 Ноя 2011 18:45
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Я делаю как бабушка учила: тесто раскатываю в пласт, насыпаю сахар,корицу, ваниль,мак(на выбор) и сворачиваю в рулет, разрезаю на брусочки, а потом каждый брусочек еще раз нп пополам почти разрезаю, и ложу на протвень развернув. а еще посмотри вот тут, очень понятно написано как крутить: http://forum.say7.info/topic8268.html а что бы выпечка была красивая, я перед самой отправкой в духовку из пулевизатора сбрызгиваю тесто ледяной водой. |
||
19 Ноя 2011 19:50
|
LYUKA 26
40 лет Украина |
|
Большое спасибо за рецептик,тесто обалденное,делала вчера пирожки с картошкой,дети все смели подчистую.Оно очень мягкое приятно работать с ним,а главное быстро .Вот опять завела двойную порцию ,в духовке хочу спечь пироги Спасибо!!!
|
||
19 Ноя 2011 20:57
|
petra09
Питер |
|
Наталия спасибо)но у меня еще вопросик а именно про пышки-которые подписаны как ваша слабость-как делали?из этого же теста?)Сори что достаю)
|
||
19 Ноя 2011 23:49
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
да из этого теста)) это тесто хорошо подходит и для выпечки и для жарки, и булочки,рулеты, пироги, для всего!!!!
а пончики сделать совсем легко!!!! тесто раскатываешь на колбаску, режешь на кусочки, каждый кусочек скатываешь в шарик, и в серединке делаешь пальчиком дырочку, и аккуратно ее расширяешь, получаеться такое колечко из теста. разогреваешь масло в глубокой сковороде или сотейнике и опускаешь туда аккуратно по 3-4 колечка и жаришь. тесто хорошо поднимаеться, а потом сахарной пудрой посыпаешь.все.
да я наоборот рада, что такой интерес к моему рецепту. |
||
20 Ноя 2011 0:54
|
Larisa_10
62 года Украина |
|
Наташа! Очень хороший рецепт, тесто эластичное, мягкое. так приятно с ним работать.
Испекла пирожки с капустой, теперь в планах - пирог, и сладкие пирожки. Спасибо за рецепт, действительно ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!! |
||
21 Ноя 2011 1:19
|
petra09
Питер |
|
СПАСИБООООО))))))
|
||
23 Ноя 2011 14:39
|
Natashulka19
Nataly 48 лет Харьков, Украина |
|
Присоединяюсь ко всем СПАСИБО и СУПЕР. Оно таки -СУПЕР .
Я пробовала много разных вариантов. С ним пирожки то что надо. Быстро, мягко, вкусно. Спасибо |
||
25 Ноя 2011 19:02
|
ната 093
51 год черкассы |
|
Наташа. добрый день, Хочу поблагодарить за шикарный рецепт, спасибо
|
||
26 Ноя 2011 12:36
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Деочки, всем большое спасибо за комплементы, я так рада, что Вам так понравилось. Это вам
|
||
02 Дек 2011 20:50
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Наталия, добрый вечер! Мое сообщение прочитаете после выходного дня, но я пишу именно сегодня.Сделала тесто по этому рецепту- шедевр!Все получилось, да такое вкусное!Поднялось просто огромной шапкой!Согласна со всеми , что работать с ним одно удовольствие.Из одной нормы вышло 2 небольших пиццы, средний пирог с сайрой и рисом и 12 пирожков небольшого размера с лукоми яйцом. Завела тесло, чтобы использовать лук, яйца и отварной рис. Все пошло в дело и к месту.К рецепту давно присматривалась.Спасибо за рецепт!
|
||
03 Дек 2011 0:00
|
Marinishna
|
|
Боже мой, да я теперь вообще батон покупать не буду
Я только испекла из этого теста типа багетов, помазала верх маслом с солью и чесноком. Внутри пышно, снаружи хрустит, а уж пахнет... ммммм.... Спасибо, и меня, безрукую, научили!!!! |
||
07 Дек 2011 22:18
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Всем добрый вечер или доброй ночи!Я сегодня сделала тоже самое, что Марина .Очень вкусные батончики получились, а главное свежие и ароматные! |
||
08 Дек 2011 0:15
|
Marinishna
|
|
Кедр
А я еще булочки пробовала - расплылись и к утру засохли что- то не так сделала. А прошлой ночью решила оладьев напечь, только воды маленько побольше добавила. Они такииие получились! Толстенькие,2 см высотой, красивенькие, и что интересно - в холодном виде не стали тонкими, а вкус такой, ну даже не сказать, как булочка что ли. Доча аж пять штук на завтрак съела! обычно не ест, всё ей с утра не вкусно. |
||
08 Дек 2011 19:08
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
вот не ожидала, что этот рецепт переелать можно))))теперь попробую тоже оладушки сделать))) |
||
08 Дек 2011 21:42
|
Marinishna
|
|
Так я не собиралась переделывать, знаю же что надо следовать рецепту, вон булки же не получились, что- то накосячила А оладьи у меня никогда не получались, есть можно только со сковородки, потом это уже не съедобно. Вот и подумала, что из этого теста не может не получиться , только воды чуть больше добавила Оладушки не только получились, они пригодились и на завтрак, и на обед, и горячие, и холодные - очень вкусно!!!!! |
||
09 Дек 2011 21:12
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Марина, а может масло мало положила, я один раз его вообще забыла по запарке положить и вмешиваа уже вместе с мукой, как камень к утру было.
|