Дрожевое тесто за 30 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2015 17:11
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||
Девочки скажите а тесто у Вас за вторые 15 минут сильно подходит, я имею в виду подымается? делала сегодня типа "осетинских пирогов" и две плюшки для пробы. тесто мягкое. Может я не доложила муки или переложила где то ушло 2.5 стакана и оно неслишком поднялось - может так и должно?
|
||||
15 Июл 2015 15:35
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
подходит по разному.это от многово зависит:тем-ра дома, качество дрожжей, муки,сладкий ли сахар. в среднем у меня в два раза поднимается. иногда остовляю на 20-30 мин(если забуду) тогда вообще хорошо поднимается.но этого теста у меня хватает на один закрытый пирог на весь протвень.(плита 50*60 см)
|
||||
16 Июл 2015 14:46
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||
Наталия спасибо за ответ. Хочу сказать что немного оставшегося теста я положила в пакет и в холодильник, и через два дня пекла пиццу - оно такое же потдатливое и так я Вам девочки скажу удобно- раз тебе и сразу, быстро и готовая свежая выпечка. Сейчас опять ставлю тесто, напеку плюшечек, а остальное опять в пакет и в холодильник. Спасибо Вам Наталия за рецепт
|
||||
15 Сен 2015 2:50
|
Ежик789
49 лет Донецкая обл., Горловка, Украина! |
|||
Я тоже хочу сказать спасибо за такое тесто. Рецептов конечно очень много, но в этом своя изюминка. Мне очень нравится. Делала и пиццу и пирожки, как духовые так и жареные. Хозяйке рецепта благодарность.
|
||||
17 Сен 2015 19:07
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
всем спасибо! очень приятно!
|
||||
08 Окт 2015 17:32
|
Настя Царева
|
|||
Спасибо вам, очень хорошо получается так готовить
|
||||
13 Окт 2015 14:36
|
Fidelma
|
|||
Несу огромную благодарность автору рецепта! работать с тестом одно удовольствие, выпечка вкусная. Что я только из него не делала - и сосиски в тесте, и пирожки с разными начинками, рулет с маком, с мясом и сыром, плюшки, пироги, булочки с кремом и в соусе ванильном! Ммммм! Всегда замечательно! Теперь это мой любимый рецепт теста, наряду с "как пух". Я люблю все на весах делать, мне так удобнее - муки 500 гр, масла растительного 100, молока 300. Соль, сахар и дрожжи ложками. Если пирожки или булочки так один в один получаются, на 20 шт по 45 гр делю. Красота, вкуснота! Спасибо, Наталия!
|
||||
08 Ноя 2015 20:40
|
Sloon_13
Виктор 48 лет Украина, Николаев |
|||
Спасибо за рецепт!!! Для тех у кого не получилось - я водитель с 20 летним стажем, всякое было, и моторы перебирал, и коробки, и и грелся в поле при -20 одной зажигалкой. Готовить - это моё хобби, Джейми Оливер мой кумир. У меня трое детей, два пацана по восемь, и дочка пять. Детей не обманешь. В восторге от выпечки все, включая тёщу. ) К любому блюду надо относится с любовью. По другом у Вас получится совковый общепит.
|
||||
14 Дек 2015 22:47
|
Zi-Za
Уфа |
|||
Наталия! Милая! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Нажарила тарелку беляшей. Хочу в след.раз сделать пиццу. Спасибо Настеньке за такой незаменимый сайт!
|
||||
17 Янв 2016 18:22
|
ЛараУрбан
Лариса |
|||
Испробовала Ваш рецептик для булочек в альтернативу хлебу! Очень понравились! Специально, чтобы Вас поблагодарить зарегистрировалась на сайте! Теперь этот рецепт в моей коллекции главных рецептов! Спасибо огромное!
|
||||
17 Янв 2016 19:18
|
Трюфелька76
Ирина 47 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||
Месяц назад дала ваш рецепт теста подружке Маришке, сейчас вот от неё с благодарностью к вам, говорит - Скажи, что этот рецептик теста жизнь мне облегчил !!! Мужичков то у ней трое !!! Она всегда четверную дозу делает ! Вот так вот ))) Ну и от меня благодарность !!!! Завтра сама двойную дозу сделаю на булочки к Крещению. С наступающим праздником всех - с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ !!!
|
||||
17 Янв 2016 21:10
|
Baurus
Украина, г.Днепропетровск |
|||
18 Янв 2016 19:32
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
спасибо за теплые слова!!! всех с крещением!
|
||||
03 Мар 2016 22:13
|
Natalia Nik
Украина г. Николаев |
|||
11 Мар 2016 16:10
|
Счастливая)
36 лет г. Ташкент |
|||
Здравствуйте. Так воодушевилась Вашим рецептом, что скорее побежала на кухню. Все сделала по рецепту, размешала и оставила на 15 минут, но не пройдя и 5 минут, почему то мука ушла на дно, а на поверхности осталась вода. пенки не было, только осевшая мука. Ингредиенты не смешались . Почему так вышло? подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
P.S. Никогда не дружила с дрожжевым тестом, думала, что вот оно, мое спасение.. увы.. |
||||
12 Мар 2016 10:47
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
а что было через 15 -30 минут ??? оставили ??? так и не поднялось ??
мое предположение что дрожжи не сработали . либо они старые либо горячая вода была ??? меня это тесто ни разу не подвело . подводили дрожжи ... а так тесто суперское . делаю на раз два три . и все кому давала рецепт никто не жаловался . думаю вас подвели дрожжи ! Таточка13 Натали извини что ответила за тебя !! ну у тебя может своя версия будет !! |
||||
13 Мар 2016 16:50
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
Таточка13
Натали извини что ответила за тебя !! ну у тебя может своя версия будет !! [/quote] Спасибо,что ответили. Я тоже считаю,что дрожжи старые были или может старая мука. У меня тесто вообще не поднялось,оказывается муж старую муку купил(срок не посмотрела). |
||||
14 Мар 2016 10:01
|
Счастливая)
36 лет г. Ташкент |
|||
[quote="арзунька"]мое предположение что дрожжи не сработали . либо они старые либо горячая вода была ??? меня это тесто ни разу не подвело . подводили дрожжи ... а так тесто суперское . делаю на раз два три . и все кому давала рецепт никто не жаловался . думаю вас подвели дрожжи !
Таточка13 Спасибо огромное)) Да, дело было в дрожжах видимо, они так и не поднялись, пришлось вылить. Но я не остановилась и на следующий день с новой пачкой дрожжей снова взялась за тесто и вуаля все получилось. Спасибо Вам, что ответили) |
||||
14 Мар 2016 10:19
|
Счастливая)
36 лет г. Ташкент |
|||
14 Мар 2016 11:29
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
Счастливая)
теперь это тесто будет вашей палочкой выручалочкой !!! |
||||
04 Апр 2016 0:40
|
Лиличка@
Лилия 40 лет Артемовск украина |
|||
Тесто шикарное!!!! Готовила на воде сладкие пирожки с повидлом. Сахар добавила 4 стол ложки
|
||||
16 Июн 2016 18:04
|
Лусилия
Оксана Находка |
|||
Сделала с сыном пирожки, вкуснюююючии.
|
||||
16 Июн 2016 18:50
|
поварёнок)
Даша 21 год Ростовская область |
|||
замечательный рецепт.спасибо огромное.раньше дрожжевое тесто делала только на молоке и с яйцами,а в этот раз захотелось поэкспериментировать.результат шокировал:из этого постного теста моя выпечка стала более пышной,мягкой,вкусной.я делала булочки и абрикосово-вишнёвый пирог.
главое-не бояться экспериментирорать!СпАсИбО!!! [/b] |
||||
20 Июл 2016 3:46
|
alfa20
Виктория 62 года Ростов-на-Дону |
|||
Наташенька, спасибо огромное за этот рецепт! Тесто такое замечательное и некапризное! Я из него уж каких только булочек не пекла, всегда получается пышная и сдобная выпечка. Спасибо!
|
||||
02 Авг 2016 11:02
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
Спасибо за теплые слова
|