Дрожевое тесто за 30 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2019 14:34
|
на-та-та
Архангельск |
|||
19 Авг 2019 3:46
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||
12 Янв 2020 1:37
|
tata070707
65 лет турция |
|||
Доброе время. а ваши пропорции дрожжей и масла можно написать
Доброе время . скажите это на 1 норму или на двойную сырых дрожжей берете от 30 до 35 гр ? |
||||
18 Янв 2020 21:24
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|||
Добрый день. Давно на этом форуме, а Ваш рецепт нашла на просторах интернет. Там была ссылка на него. Я так удивилась Тесто - божественное. Нажарила беляшей, очень вкусно.
Спасибо, что поделились |
||||
18 Янв 2020 21:26
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|||
На двойную норму. Я тоже двойную делала. Взяла 33 гр свежих дрожжей (у нас такими кубиками продают) |
||||
19 Мар 2020 5:14
|
олина
|
|||
Может еще кому - то пригодится начинка, так как она изумительно вкусная (рецепт Гастронома), приведу рецепт на всякий случай, теста понадобится ровно столько, сколько указано в этом рецепте. Для начинки: 200 г клюквы 1 стакан коричневого сахара (можно заменить кокосовым сахаром для варианта ЗОЖ) тертая цедра 1 апельсина 1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара* и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть. 2. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. 3. Разогреть духовку до 180 гр.С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см., плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким чаем, поставит в духовку, и выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Источник: журнал ШГ "Коллекция рецептов" номер 6 март 20011г. (некоторые часть клюквы заменяют черной смородиной, я готовлю в смеси, но некоторые разделяют начинки, вкусно все) Если готовите с кокосовым сахаром, то его надо добавлять после того, как прогрелась и пустила на сковороде ск клюква, жарить кокосовый сахар нельзя, он прогоркает. (источник рецепта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1689800&sid=42f0c7f1f7bd7800faa6234d5caa4cc9#1689800) влт так выглядит |
||||
19 Мар 2020 5:20
|
олина
|
|||
В этом году постоянно готовлю дрожжевые блины на этом тесте. Отличные блины получаются (надо только перед второй расстойкой добавить больше жидкости, чтобы получлось тесто как для блинов) Спасибо за рецепт! |
||||
18 Окт 2020 21:48
|
mkts
38 лет |
|||
04 Фев 2024 1:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Таточка13
Наталия, спасибо! Очень легкое в работе тесто. Получилось 2 противня наивкуснейших пирожков и 4 больших расстегая. Всем хватило. Делала маленькие пирожочки, домашним очень понравилось, что в такие малипусечки столько начинки вошло. Края отлично схватывались, все пирожки держали форму на 5 с +. |
||||
06 Фев 2024 15:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Приготовила пиццу на этом тесте - идеально получилось. Я пиццей редко бываю довольна, но тут и придраться было не к чему. 275 градусов, конвекция, 2 уровень снизу.
А быстро и просто-то как! |
||||
23 Мар 2024 16:36
|
Dixsi
Оренбуржье |
|||
Беру на заметку! Спасибо за рецепт!!
|
||||
28 Окт 2024 0:43
|
Reqin
Москва |
|||
Отличный рецепт. Хочу уточнить? А после формовки нужно дать пирожкам подойти или сразу выпекать?
|
||||
28 Окт 2024 8:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Reqin
Лучше дать постоять полчасика в теплом месте. |