Дрожевое тесто за 30 минут

Сообщение Автор
 
14 Апр 2019 14:34

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо!! Тесто великолепное!
на-та-та

Наталья


Архангельск

на-та-таМои рецепты
 
19 Авг 2019 3:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose





Сандочка

Александра

37 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
12 Янв 2020 1:37

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@* писал(а):
Я тоже делаю тесто по такому рецепту, только дрожжи добавляю свежие и масло горячее. Очень вкусно получается!! good2
Молодец, что выложила рецептик! Romashki

Доброе время. а ваши пропорции дрожжей и масла можно написать


indigirka писал(а):
Ай да тесто Romashki Romashki Romashki ,рецепт лучший friends ,раньше работала 15 технологом в кондитерском цеху, пеку только на сырых дрожжах (привычка после работы осталась), завожу ваше тесто раз в неделю,всегда строго по рецепту, но двойную норму продуктов, сырых дрожжей беру от 30 до 35 гр на замес, Спасибо огромное,здоровья вам и вашей семье,мир вашему дому Romashki Romashki Romashki .

Доброе время . скажите это на 1 норму или на двойную сырых дрожжей берете от 30 до 35 гр ?
tata070707

Natela

60 лет
турция

tata070707Мои рецепты
 
18 Янв 2020 21:24

Распечатать сообщение
Добрый день. Давно на этом форуме, а Ваш рецепт нашла на просторах интернет. Там была ссылка на него. Я так удивилась Smile Тесто - божественное. Нажарила беляшей, очень вкусно.
Спасибо, что поделились Romashki
Luda_M

Людмила

42 года
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
 
18 Янв 2020 21:26

Распечатать сообщение
tata070707 писал(а):
Доброе время . скажите это на 1 норму или на двойную сырых дрожжей берете от 30 до 35 гр ?


На двойную норму. Я тоже двойную делала. Взяла 33 гр свежих дрожжей (у нас такими кубиками продают)
Luda_M

Людмила

42 года
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
 
19 Мар 2020 5:14

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Несколько дней назад тоже пекла разборным пирогом с начинкой от школы гастронома из клюквы с цедрой.
Это был мой любимый пирог, все собиралась сделать с этим тестом.
Получилось отлично!
Мука из цельного пророщенного зерна пшеницы, сахар кокосовый... Так как дрожжи были быстрые, опара подошла за минуты, а тесто даже не расстаивала, пока формировала, оно подошло ..

Может еще кому - то пригодится начинка, так как она изумительно вкусная (рецепт Гастронома), приведу рецепт на всякий случай, теста понадобится ровно столько, сколько указано в этом рецепте.

Для начинки:

200 г клюквы
1 стакан коричневого сахара (можно заменить кокосовым сахаром для варианта ЗОЖ)
тертая цедра 1 апельсина

1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара* и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
3. Разогреть духовку до 180 гр.С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см., плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким чаем, поставит в духовку, и выпекать 25 мин. до золотистого цвета.

Источник: журнал ШГ "Коллекция рецептов" номер 6 март 20011г.

(некоторые часть клюквы заменяют черной смородиной, я готовлю в смеси, но некоторые разделяют начинки, вкусно все)

Если готовите с кокосовым сахаром, то его надо добавлять после того, как прогрелась и пустила на сковороде ск клюква, жарить кокосовый сахар нельзя, он прогоркает.

(источник рецепта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1689800&sid=42f0c7f1f7bd7800faa6234d5caa4cc9#1689800)

влт так выглядит
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2020 5:20

Распечатать сообщение


В этом году постоянно готовлю дрожжевые блины на этом тесте. Отличные блины получаются (надо только перед второй расстойкой добавить больше жидкости, чтобы получлось тесто как для блинов)

Спасибо за рецепт!

олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 15 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |