олина
лена
олина писал(а): |
Несколько дней назад тоже пекла разборным пирогом с начинкой от школы гастронома из клюквы с цедрой.
Это был мой любимый пирог, все собиралась сделать с этим тестом.
Получилось отлично!
Мука из цельного пророщенного зерна пшеницы, сахар кокосовый... Так как дрожжи были быстрые, опара подошла за минуты, а тесто даже не расстаивала, пока формировала, оно подошло .. |
Может еще кому - то пригодится начинка, так как она изумительно вкусная (рецепт Гастронома), приведу рецепт на всякий случай, теста понадобится ровно столько, сколько указано в этом рецепте.
Для начинки:
200 г клюквы
1 стакан коричневого сахара (можно заменить кокосовым сахаром для варианта ЗОЖ)
тертая цедра 1 апельсина
1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара* и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
3. Разогреть духовку до 180 гр.С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см., плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким чаем, поставит в духовку, и выпекать 25 мин. до золотистого цвета.
Источник: журнал ШГ "Коллекция рецептов" номер 6 март 20011г.
(некоторые часть клюквы заменяют черной смородиной, я готовлю в смеси, но некоторые разделяют начинки, вкусно все)
Если готовите с кокосовым сахаром, то его надо добавлять после того, как прогрелась и пустила на сковороде ск клюква, жарить кокосовый сахар нельзя, он прогоркает.
(источник рецепта
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1689800&sid=42f0c7f1f7bd7800faa6234d5caa4cc9#1689800)
влт так выглядит