Кошка TAV
натали
42 года
Москва
Я обажаю эти щи, так же как и из щавеля. В общем люблю я травку
И так нам понадобится:
- Литр овощного или мясного бульона
- Молодая крапива (примерно около 500 гр., т.е. пучок крапивы должен быть большим)
- Небольшой пучок щавеля (это около 100 гр.)
- 3-4 ср. картофелин
- 2 яйца
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (если бульон приготовлен из кубиков, соль можно и не добавлять), черный молотый перец.
Приготовление
1. Крапиву сложить в друшлаг, ошпарить (это нужно сделать обязательно, чтобы кравива не жглась). Крапиву и щавель порезать.
2. Картофель порезать кубиками. Засыпать его в кипящий бульон. Картошку отварить до готовности.
3. Добавить крапиву и щавель, посолить и поперчить.
4. Яйца взбить. После того, как щи закипят, влить туда яйца тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Дать щам еще раз закипеть.
Ура..можно выключать. Перед подачей в суп дабавить сметану, и посыпать зеленью!
Приятного аппетита!