Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Пока без фото, т.к. делала быстро и тут же унесла на "девичник", постараюсь потом донести.
Рецепт от Джиады де Лорентис - известного американского шеф-повара итальянского происхождения. Салат получается легким и освежающим

.
На 4 порции:
Заправка "Винегрет":
2 ст.л. свежевыжатого лимонног сока
1/4 стак. качественного оливкового масла (нерафинированного, зеленого)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
Сам салат:
1 стак. готового (отваренного или из банки) нута/турецкого гороха (chickpeas, garbanzo beans)
2 средних молодых свежих цуккини, нарезанных кубиками
1/2 стак. размороженной кукурузы (можно просто свежую взять или даже из банки на худой конец)
1/2 небольшой салатной (фиолетовой) луковицы, тонко порезанной (ополоснуть холодной водой)
5 листиков салата "Романо", порезанных полосками
~ 30 г сыра "Пармезан", раскрошенного кончиком ножа на кусочки (это в оригинале, а можно и на терке натереть)
Для заправки "Винегрет": в миске смешиваем все ингредиенты.
Для салата: соединяем все компоненты
КРОМЕ сыра в большой салатнице, сверху поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Украшаем кусочками сыра (я не украшала, а просто потерла сыр сверху - мне так больше нравится) и подаем.
Я еще добавила немного свежего тимьяна, а вы можете на свое усмотрение добавить вашу любимую травку
