Освежающий салат из нута и цуккини
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 2:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Пока без фото, т.к. делала быстро и тут же унесла на "девичник", постараюсь потом донести.
Рецепт от Джиады де Лорентис - известного американского шеф-повара итальянского происхождения. Салат получается легким и освежающим ![]() На 4 порции: Заправка "Винегрет": 2 ст.л. свежевыжатого лимонног сока 1/4 стак. качественного оливкового масла (нерафинированного, зеленого) 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца Сам салат: 1 стак. готового (отваренного или из банки) нута/турецкого гороха (chickpeas, garbanzo beans) 2 средних молодых свежих цуккини, нарезанных кубиками 1/2 стак. размороженной кукурузы (можно просто свежую взять или даже из банки на худой конец) 1/2 небольшой салатной (фиолетовой) луковицы, тонко порезанной (ополоснуть холодной водой) 5 листиков салата "Романо", порезанных полосками ~ 30 г сыра "Пармезан", раскрошенного кончиком ножа на кусочки (это в оригинале, а можно и на терке натереть) Для заправки "Винегрет": в миске смешиваем все ингредиенты. Для салата: соединяем все компоненты КРОМЕ сыра в большой салатнице, сверху поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Украшаем кусочками сыра (я не украшала, а просто потерла сыр сверху - мне так больше нравится) и подаем. Я еще добавила немного свежего тимьяна, а вы можете на свое усмотрение добавить вашу любимую травку ![]() |
||||||
16 Фев 2011 3:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Оль, КЛАСС!!! Обожаю все эти ингредиенты. Сама бы не додумалась сделать салат из нута!!!
БлогоДарю за идею! По возможности воплощу! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 8:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ох ты, вкусненьк
![]() |
||||||
17 Фев 2011 23:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Olyunchik
Олечка, спасибо за отличный салатик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2011 1:38
|
Olyunchik
|||||
Танюшка, Аленушка, Оленька
![]() Очень рада вас видеть здесь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2011 18:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Или shavings! ![]() ![]() ![]() Нравится салат!!! ![]() ![]() (Я к тебе на кухню тут забралась, хожу ![]() |
||||||
09 Окт 2011 1:24
|
Olyunchik
|||||
Да, и так тоже можно! ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Танюша, милости просим, если это виртуально, а так лучше, когда я дома - всегда буду рада гостям - будет кого покормить, как я часто говорю, у меня "feeding gene" ![]() |
||||||
13 Июн 2017 6:06
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
06 Авг 2017 21:15
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||