julia4ever
56 лет
из деревни Прибрежная вилла:)
Басяня писал(а): |
А с говядиной как это блюдо смотрица по вкусу? Перловку обажаю, а вот к свинине мы не очень. |
Не будет оно с говядиной вкусным. Это национальное блюдо эстонских бедняков. И в оригинале его нужно готовить на свиных шкурах. Там выше про консервацию пишут, так вот консервы до сих пор делают именно на шкурах, не на мясе...С любым постным мясом это будет совсем не Мульги.. Я и сейчас его готовлю из рёберной части свиньи, не срезая шкуру. Шкура - самое вкусное в этом блюде. Но, я готовлю данное блюдо в духовке, свинину предварительно пережариваю с луком, а в капусту добавляю сахар. На 1 кг - 4 столовые ложки и не промываю капусту никогда.... Если капуста очень кислая, то сахара кладу больше. А так - всё тоже самое
Всего по килограмму: капусты и свинины, перловки - стакан ( простой не замоченой и не вареной предварительно), луковиц - 2 крупных... Заливать кипятком, тушить на 200 градусах 1,5 часа...Свинину с луком солю и перчу, канеш
Аааа, да, очень важно сложить слоями в посуду для тушения: капуста, мясо, крупа, капуста...Перемешивать уже готовое блюдо и дать настоятся минут 10-15...
ЗЫ: свиные шкуры у нас лысые
Я много раз давала рецепт рецепт Мульги в других форумах и меня всегда спрашивали про щетину
Заранее пишу, что волос на шкуре у нас нет
И про странности эстонской кухни... Мы едим кровяные колбаски с брусничным вареньем и маринованой тыквой
Ещё - хлебный суп с яблочным джемом, карамельный кисель с брусничным или яблочным джемом
Сладкий молочный суп с бутербродами с килькой( хлеб чёрный, на кильку сверху кладём кружочек из яйца)...Про суп с этими бутерами мало кто верит
Дааа, суп лучше делать с клёцками, а не с вермишелью
Ещё, для многих является откровением, что селёдку мы подаём с колечками лука и залитую сметаной, а не подсолнечным маслом.
Ну и наш мировой закусон - жареная салака в маринаде
Салаку филируют, Складывают пузо к пузу, между пузами - зелёный или репчатый лук, обваливают в муке и яйце и обжаривают. Потом эти"пирожки" прослаивают кольцами моркови и лука заливают горячим уксусным маринадом
Это холодная закуска и есть на столе практически у каждой эстонской семьи на пьянку
Ещё хозяйки делают зельц из свиной головы, но он подаётся тривиально - с хреном
Не поверите, но всё это очень вкусно, если рискнуть и попробовать, хехе
Вообще, национальная кухня достаточно скудная и расчитана на самые дешёвые продукты...