Барвихинский хлеб на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
chippo писал(а):
муки(делала по рецепту) оказалось всё-таки маловато, тесто было достаточно жидким, его сложить или сформовать невозможно, ну и мякиш слегка резиновый. Что не так?

Елена,
Мука, а в этом рецепте и крупка, везде очень-очень разные. Поэтому нужно регулировать влажность теста под свои продукты. Я на первой страничке показала как выглядит крупка после того, как впитает воду. Если она получается более влажной, воды в тесто нужно брать совсем мало, так чтобы оно было мягким, но не липким ( руки смазывать растит маслом).
А что мякиш-резиновый, здесь надо смотреть- или закваска-слабовата, или тесто плохо вымешано.
Спасибо за внимание к хлебушку sharik
Пробуй испечь еще-он того стоит Smile

 
16 Фев 2011 12:49

Страница 4 из 12