Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 23:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ну классный же, пористый! Значит пошло дело!!!
|
||||||
19 Янв 2011 0:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
АнастасияФ
Настенька, Очень хороший хлебушек получился А в форме будет вообще СУПЕР !!! Спасибки тебе |
||||||
21 Янв 2011 21:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
22 Янв 2011 13:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Сарочка
Олюся, Хлеб отличный у тебя получился Да твои все хлебушки прекрасны
Очень симпатично выглядит Я так Гречневый Аннушкин как-то тоже разложила в 2 формы вместо одной. И мне даже понравилось |
||||||
27 Янв 2011 2:45
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||
27 Янв 2011 2:52
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||
Яниночка, я в следующий раз сделаю 1,5 нормы, а то на одну форму много было бы, а в двух он не такой высокий получился.
|
||||||
27 Янв 2011 4:29
|
олина
|
|||||
Яниночка, и почему я считала, что только пшеничная крупа, типа артек сюда нужна? Ведь пшеничный шрот подойдет? Ой как хочу этот хлебушек
|
||||||
30 Янв 2011 13:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Спасибо Леночка Очень-очень приятно, что хлебушек понравился
А у тебя формы какого размера ? Я пеку этот хлеб в форме 25*11. В рецепте фото с двумя формами, это я делала сразу 2 хлеба с разной крупкой
Леночка, Конечно подойдет Пеки-не пожалеешь |
||||||
16 Фев 2011 11:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Янина, испекла я наконец-то хлебушек! Но что то накосячила, во-первых, муки(делала по рецепту) оказалось всё-таки маловато, тесто было достаточно жидким, его сложить или сформовать невозможно, ну и мякиш слегка резиновый. Что не так? Ну и как ты и писала расстойка была мала, надо было больше, крышу оторвало и он вздулся посередине.
Но всё-равно вкусный хлеб буду печь ещё, но уже на половинку, для нас многовато)) |
||||||
16 Фев 2011 12:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Елена, Мука, а в этом рецепте и крупка, везде очень-очень разные. Поэтому нужно регулировать влажность теста под свои продукты. Я на первой страничке показала как выглядит крупка после того, как впитает воду. Если она получается более влажной, воды в тесто нужно брать совсем мало, так чтобы оно было мягким, но не липким ( руки смазывать растит маслом). А что мякиш-резиновый, здесь надо смотреть- или закваска-слабовата, или тесто плохо вымешано. Спасибо за внимание к хлебушку Пробуй испечь еще-он того стоит |
||||||
16 Фев 2011 14:23
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Попробую обязательно! В крупке у меня воды было много, я не добавляла воду. Тесто всё-таки должно формоваться? Или оно мягкое, печь только в форме?
|
||||||
16 Фев 2011 16:12
|
MasikSh
Марина 48 лет Минск |
|||||
Большое спасибо за рецепт. Пеку уже месяц, два раза в неделю. Вся моя семья просто в восторге. Делала с пшеничной и с ячневой крупой, только ячневая берет больше воды.
|
||||||
16 Фев 2011 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||
17 Фев 2011 2:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Елена, Тесто мягкое, и формуется только складыванием. Один раз я пекла его с ржаной крупкой не складывая. Мякиш при этом получился не такой красивый, каким должен быть. A печь его надо в форме.
Марина, Я очень рада, что хлебушек понравился Заглядывай еще
Оленька, Спасибо тебе за красивый хлебушек |
||||||
17 Фев 2011 11:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Спасибо за разъяснения!
|
||||||
17 Фев 2011 14:48
|
Сэра
Москва |
|||||
Яниночка, перед тем как положить тесто в форму я его хорошо вымесила, сформировала шаром, а затем завернула рулетиком, положила в форму. Я складывала, когда оно стояло на первой расстойке. А как ты складываешь перед тем как положить в форму? Спасибо. |
||||||
17 Фев 2011 15:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Оленька, И я так же делаю- складываю на первой расстойке. Потом достаю тесто, только сильно его не вымешиваю, формирую " буханочку" и - в форму на окончательную расстойку. |
||||||
17 Фев 2011 15:32
|
Сэра
Москва |
|||||
|
||||||
21 Фев 2011 21:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
21 Фев 2011 21:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Маркизко
Сашенька, Какой же он у тебя интересный получился Такие чудные ажурные бочки у хлебушка !!! Ты что-нибудь по-другому делала в этот раз ? |
||||||
21 Фев 2011 21:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Janinka123
Спасибо, Яниночка ! Все так же, но выпекалось на камушке и в проф. формах из алюминия. |
||||||
21 Фев 2011 21:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вот сразу же видно, что что-то по-другому Как же я опять хочу такие формы |
||||||
22 Фев 2011 0:06
|
Сэра
Москва |
|||||
22 Фев 2011 1:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Сэра
Оленька Как же мне сегодня повезло!!!
А я вижу эти чудесные поры Хлебушек- такой пшеничный-пшеничный ! Спасибо тебе большое |
||||||
22 Фев 2011 1:32
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
Яниночка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Испекла "Барвихинский". Вкусно! Буду печь еще. Поднимался он у меня очень плохо и долго. Но в духовке "взлетел". Самое интересное, что не сильно его порвало, совсем чуть-чуть. А хлебушек получился очень красивый и вкусный! Всем очень понравился. Вот только маловато: одна буханочка получилась. Сфоткать ее не успела - ушла как дети в школу. В следующий раз буду делать двойную порцию. |