Барвихинский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
18 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну классный же, пористый! Значит пошло дело!!! Yahoo!
 
19 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
АнастасияФ

Настенька,
Очень хороший хлебушек получился good2 good2 good2
А в форме будет вообще СУПЕР !!! girl_in_love girl_in_love
Спасибки тебе Rose Rose Rose
 
21 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Я с хлебушком! friends Хлебушек отличный вышел, хрустящий и вкусный nyam2 Правда перепутала и в две формы тесто разложила, Embarassed получился не высокий girl_haha на вкусе это не отразилось, хлеб отличный и поры отличные good2 В следующий раз цельные зёрна перемолю и попробую с ними. Wink Спасибо Яниночка Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото
 
22 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Олюся, Rose
Хлеб отличный у тебя получился good2 good2 good2
Да твои все хлебушки прекрасны girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка писал(а):
перепутала и в две формы тесто разложила

Очень симпатично выглядит Romashki
Я так Гречневый Аннушкин как-то тоже разложила в 2 формы вместо одной. И мне даже понравилось Wink
 
27 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Яниночка, я с хлебушком и кучей спасибок! Rose Ну что сказать про хлебушек , Я В НЕГО ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ!!! В него просто невозможно не влюбиться, он такой нежный,мягчайший и вкусный, что язык можно проглотить. good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото

Тысячу спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2011 2:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Яниночка, я в следующий раз сделаю 1,5 нормы, а то на одну форму много было бы, а в двух он не такой высокий получился.
 
27 Янв 2011 4:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яниночка, и почему я считала, что только пшеничная крупа, типа артек сюда нужна? Ведь пшеничный шрот подойдет? Ой как хочу этот хлебушек nyam2
 
30 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я В НЕГО ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ!!!

Спасибо Леночка Rose
Очень-очень приятно, что хлебушек понравился girl_in_love

Бабулька. писал(а):
в следующий раз сделаю 1,5 нормы, а то на одну форму много было бы, а в двух он не такой высокий получился.

А у тебя формы какого размера ?
Я пеку этот хлеб в форме 25*11. В рецепте фото с двумя формами, это я делала сразу 2 хлеба с разной крупкой Wink

олина писал(а):
Ведь пшеничный шрот подойдет? Ой как хочу этот хлебушек

Леночка,
Конечно подойдет good
Пеки-не пожалеешь Smile
 
16 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Янина, испекла я наконец-то хлебушек! Но что то накосячила, во-первых, муки(делала по рецепту) оказалось всё-таки маловато, тесто было достаточно жидким, его сложить или сформовать невозможно, ну и мякиш слегка резиновый. Что не так? Ну и как ты и писала расстойка была мала, надо было больше, крышу оторвало и он вздулся посередине.
Но всё-равно вкусный хлеб буду печь ещё, но уже на половинку, для нас многовато))
 
16 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
chippo писал(а):
муки(делала по рецепту) оказалось всё-таки маловато, тесто было достаточно жидким, его сложить или сформовать невозможно, ну и мякиш слегка резиновый. Что не так?

Елена,
Мука, а в этом рецепте и крупка, везде очень-очень разные. Поэтому нужно регулировать влажность теста под свои продукты. Я на первой страничке показала как выглядит крупка после того, как впитает воду. Если она получается более влажной, воды в тесто нужно брать совсем мало, так чтобы оно было мягким, но не липким ( руки смазывать растит маслом).
А что мякиш-резиновый, здесь надо смотреть- или закваска-слабовата, или тесто плохо вымешано.
Спасибо за внимание к хлебушку sharik
Пробуй испечь еще-он того стоит Smile
 
16 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Попробую обязательно! В крупке у меня воды было много, я не добавляла воду. Тесто всё-таки должно формоваться? Или оно мягкое, печь только в форме?
 
16 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
MasikSh

Марина

48 лет
Минск

MasikShМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Пеку уже месяц, два раза в неделю. Вся моя семья просто в восторге. Делала с пшеничной и с ячневой крупой, только ячневая берет больше воды. girl_claping
 
16 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка !!! Rose
Cпасибо огромное !!!
Хлебушек очень понравился. Когда читала отзывы я уже знала, что он будет вкусным, но что на столько !!!
Делала с пшеничной крупой.


Фото

Фото

Фото
 
17 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
chippo писал(а):
Тесто всё-таки должно формоваться? Или оно мягкое, печь только в форме?

Елена,
Тесто мягкое, и формуется только складыванием.
Один раз я пекла его с ржаной крупкой не складывая. Мякиш при этом получился не такой красивый, каким должен быть.
A печь его надо в форме. Smile



MasikSh писал(а):
Пеку уже месяц, два раза в неделю. Вся моя семья просто в восторге.

Марина,
Я очень рада, что хлебушек понравился girl_in_love
Заглядывай еще sharik

Сэра писал(а):
Хлебушек очень понравился

Оленька,
Спасибо тебе за красивый хлебушек Rose Rose Rose
 
17 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за разъяснения!
 
17 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тесто мягкое, и формуется только складыванием.

Яниночка, перед тем как положить тесто в форму я его хорошо вымесила, сформировала шаром, а затем завернула рулетиком, положила в форму. Я складывала, когда оно стояло на первой расстойке.
А как ты складываешь перед тем как положить в форму?
Спасибо. Romashki
 
17 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
Я складывала, когда оно стояла на первой расстойке.
А как ты складываешь перед тем как положить в форму?

Оленька,
И я так же делаю- складываю на первой расстойке. Потом достаю тесто, только сильно его не вымешиваю, формирую " буханочку" и - в форму на окончательную расстойку.
 
17 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Потом достаю тесто, только сильно его не вымешиваю, формирую " буханочку" и - в форму на окончательную расстойку.
Яниночка, а я подумала, что как-то иначе еще можно делать. unknown Wink
thank_you
 
21 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Яниночка, спасибо за хлебушек ! girl_claping
Фото

Фото


Вкусный, как всегда ! nyam2 good
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
21 Фев 2011 21:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко
Сашенька, Rose
Какой же он у тебя интересный получился Yahoo!
Такие чудные ажурные бочки у хлебушка !!! girl_in_love
Ты что-нибудь по-другому делала в этот раз ?
 
21 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Спасибо, Яниночка ! Smile
Все так же, но выпекалось на камушке и в проф. формах
из алюминия. girl_yes2
 
21 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Все так же, но выпекалось на камушке и в проф. формах
из алюминия.

Вот сразу же видно, что что-то по-другому friends
Как же я опять хочу такие формы wacko1
 
22 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 sharik
Яниночка, thank_you thank_you thank_you

Фото

Фото

Фото


Не получается у меня на фотке, передать поры на хлебушке. Embarassed

Маркизко sharik
Сашенька, очень красивый хлебушек в твоих формах, которые тебе удалось добыть таким "оригинальным" способом.Wink girl_claping
 
22 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
Оленька Rose
Как же мне сегодня повезло!!! Yahoo!
Сэра писал(а):
Не получается у меня на фотке, передать поры на хлебушке.

А я вижу эти чудесные поры girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хлебушек- такой пшеничный-пшеничный ! wacko1
Спасибо тебе большое Romashki
 
22 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Яниночка, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Rose sharik Romashki
Испекла "Барвихинский". Вкусно! nyam2 Буду печь еще. Поднимался он у меня очень плохо и долго. Но в духовке "взлетел". Самое интересное, что не сильно его порвало, совсем чуть-чуть. А хлебушек получился очень красивый и вкусный! Всем очень понравился. Вот только маловато: одна буханочка получилась. Сфоткать ее не успела - ушла как дети в школу. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Страница 4 из 12

Наверх