Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:02
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Янина, скорее всего, я (или не я, неважно) стукнула хлебушки при расстойке. Другой причины пока не нашла. |
||||
04 Апр 2011 20:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
04 Апр 2011 22:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Людо4ка
Людмила, Мне приятно, что хлеб понравился Очень красивые и аппетитные буханочки получились И мякишь-шикарный !!! Спасибо тебе, что показала свой хлебушек ... |
||||
06 Апр 2011 0:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
06 Апр 2011 2:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Оленька,
Чтобы сократить время расстойки ? |
||||
07 Апр 2011 15:12
|
MasikSh
Марина 48 лет Минск |
|||
Подскажите в чем дело? У меня булка трескается сверху. Вроде бы все делаю как всегда?
|
||||
07 Апр 2011 20:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Да. А вкус хлеба изменится? |
||||
10 Апр 2011 0:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Марина, Здесь может быть много причин... Может хлеб не дорасстоялся достаточно... Не подсохла ли верхушка при расстойке... Пар в духовке в первые минуты ... Причиной может быть и мука, и крупка ( если это касается Барвихинского)... Надо экспериментировать... Только так можно найти причину
Олюся, Хлеб будет не хуже, и не лучше.. Просто чуток другой вкус.. Попробуй добавить 2-3 гр свежих дрожжей... Они уже немного сократят расстойку.. |
||||
11 Апр 2011 17:53
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Podskajite pojaluista, Bulgur toje mojno ili net? I esli mojno to kakoi , u menja est melkii i krupnii?
|
||||
12 Апр 2011 3:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
12 Апр 2011 7:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Маркизко
Саша, какие хлебчики очаровательные! Это в каких формах ты пекла? Л6? да вроде не очень похоже... на сколько литраж? |
||||
12 Апр 2011 10:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
LightHouse
Спасибо, Аленка !
Алена, это Л7, учитывая их идеальное соотношение сторон, то даже при малом количестве теста, хлебчик получается пропорциональным |
||||
12 Апр 2011 10:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Маркизко
А, понятно теперь- до верху не выросли. А я смотрю, смотрю-вроде ширина подходит, а высота- никак. Я, кстати, думаю, что парочку Л6 таки надо раздобыть... |
||||
12 Апр 2011 10:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
LightHouse
Да, Аленка, в добром хозяйстве все пригодится ! |
||||
12 Апр 2011 21:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Маркизко
Сашенька Ой, какие красивые бочочки у хлебушка Вот уже совсем скоро и я буду иметь такие формы... Ох уж доберусь до формовых хлебов Спасибо тебе, Сашуль , за всегда очень красивый хлебушек !!! leblebi.1970 Олеся, Извини, не заметила сразу твой вопросик ...
Булгур не подходит для этого хлеба. Он немного грубый. Девочки пробовали, не очень хорошо получается... |
||||
13 Апр 2011 14:31
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Jalko,budu iskat krupku pscheni4nuü,mojet naidu.
|
||||
18 Апр 2011 10:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
22 Апр 2011 1:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Юрьевна
Танюша Давно я сюда не заглядывала ...
Это очень приятно, когда рецепт пригождается ... Спасибо тебе, что заглядываешь в гости... |
||||
22 Апр 2011 17:52
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Janina priwet,u nenja segodnja nepolu4ilsja Hleb.On bil o4en tejolii.U menja bil starter w holodilnike ,ja wsjala 1 4ainuü lojku i 25g wodi+25g muki.I we4erom eshö podkormila kak w rezepte,eto prawilno ili net?Sorry esli ja Nadoela wam.
|
||||
22 Апр 2011 18:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
leblebi.1970
Олеся, С закваской ты правильно все сделала.. А какую крупку ты брала ? Как она выглядела утром после замачивания... Причиной, что хлеб не получился , может быть крупка... Или закваска у тебя слабая ? Попробуй добавить дрожжей свежих 3-5 г... |
||||
22 Апр 2011 18:48
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Krupku brala psheni4nuü iß russkowo magaßina.Utrom Krupka bila mokraja nemnogo nabuhla,magkaja.Prawda moja Sakwaska daje neburlila,sowsem 4ütok podnjalas.We4erom postawlü opjat sakwasku i budu snowo probiwat,wed u was takoi krasiwii hleb na perwoi stranize.
A mojno wsjat 50g startera ic Holodilnika+100g wodi+140 muki, Hleb kislim nebudet? |
||||
22 Апр 2011 19:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Олеся, Если сама закваска плохо поднимается , то у нее совсем не будет силы поднять тесто... Тебе тогда лучше подкармливать ее минимум 3 раза. 1. Берешь 20 г своей закваски , добавь 30 г воды и 30 г муки., и оставь в теплом месте (около 30 гр) на 4-5 часов, но не на солнце. Я ставлю закваску (посуду не закрывай) в микроволновку и туда же чашку с кипятком-так создается темп. около 30 гр. 2. Берешь от первой закваски 50 г, добавь 50 г воды и 50 муки, и опять также в микроволновку с чашкой кипятка на 3-4 часа. 3. Берешь от второй закваски 100 г, добавь 80 г воды и 120 г муки ( если для Барвихинского) и оставь также на 3-4 часа Так твоя закваска наберет силу...
Если пшеничная закваска из холодильника, ее лучше подкармливать несколько раз.. Тогда она будет сильнее, и хлеб не будет кислить... |
||||
25 Апр 2011 13:11
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Hallo Janina,eto opjat ja,nawermo ja uje wam nadoela? Opjat delala Barwihinskii Hleb NO on u menja snowa nepolu4ilsja.Sakwaska podoschla o4en horosho, delala ja kak wi mne sdes napisali.Hleb toje podoschol,a kogda ja ego raßresala,on bil o4en plotnim sowsem ne prujinistim.4to delat? Mojet u menja nehoroshaja Krupka? Mne tak ohoto etot Hleb nau4itsja delat, on u wseh takoi krasiwii a u menja newihodit tak.
|
||||
25 Апр 2011 22:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
leblebi.1970
Олеся, Если хлеб хорошо поднялся, но мякиш плотный, то причина может быть только в крупке... Какая она у тебя утром после замачивания. ? Впитывает всю воду ? Она должна быть на вид, как рассыпчатая каша, только сырая... Скорей всего она у тебя суховатая... Попробуй заваривать водой темп. 90 гр... И хорошо ее накрой, чтобы она была в тепле... Очень хочется, чтобы хлебушек у тебя получился... |
||||
26 Апр 2011 23:34
|
leblebi.1970
olesja |
|||
ja lu4she kuplü druguü Krupku.U nas est raßnowo pomola,melkaja i krupnaja,mojet lutshe melkuü wsjat?
|