Барвихинский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А ты так и не поняла, от чего были пустоты в хлебе, который ты показывала.... ?

Янина, скорее всего, я (или не я, неважно) стукнула хлебушки при расстойке. Другой причины пока не нашла.
 
04 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Janinka123 Янина пришла к вам с благодарностью за рецепт хлебушка! Romashki Romashki Romashki Очень-очень нам понравился nyam2 делала с пшеничной крупой good2
Фото

Фото
 
04 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Людо4ка
Людмила,
Мне приятно, что хлеб понравился girl_in_love
Очень красивые и аппетитные буханочки получились nyam2 good
И мякишь-шикарный !!! good2
Спасибо тебе, что показала свой хлебушек ... Rose
 
06 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Я опять с хлебушком nyam2
Фото

Фото

Вот хочу в следующий раз дрожжей добавить. Посмотрю, как будет Wink
 
06 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я опять с хлебушком

Оленька, good2 good2 good2
Сарочка писал(а):
хочу в следующий раз дрожжей добавить

Чтобы сократить время расстойки ?
 
07 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
MasikSh

Марина

48 лет
Минск

MasikShМои рецепты
Подскажите в чем дело? У меня булка трескается сверху. Вроде бы все делаю как всегда?
 
07 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Чтобы сократить время расстойки ?

Да. А вкус хлеба изменится?
 
10 Апр 2011 0:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
MasikSh писал(а):
Подскажите в чем дело? У меня булка трескается сверху.

Марина,
Здесь может быть много причин...
Может хлеб не дорасстоялся достаточно...
Не подсохла ли верхушка при расстойке...
Пар в духовке в первые минуты ...
Причиной может быть и мука, и крупка ( если это касается Барвихинского)...
Надо экспериментировать... Только так можно найти причину Smile

Сарочка писал(а):
А вкус хлеба изменится?

Олюся,
Хлеб будет не хуже, и не лучше.. Просто чуток другой вкус..
Попробуй добавить 2-3 гр свежих дрожжей... Они уже немного сократят расстойку..
 
11 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Podskajite pojaluista, Bulgur toje mojno ili net? I esli mojno to kakoi , u menja est melkii i krupnii?
 
12 Апр 2011 3:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Спасибо, Яниночка ! girl_claping
Вкусный и полезный хлебушек ! nyam2 good

Фото

Фото


Теста получилось 1110гр, после брожения - 1063гр,
по 531гр в формы, после выпечки 2 буханочки по 492гр. Smile
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
12 Апр 2011 7:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Саша, какие хлебчики очаровательные! girl_claping
Это в каких формах ты пекла? Л6? да вроде не очень похоже...
на сколько литраж?
 
12 Апр 2011 10:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Спасибо, Аленка ! girl_claping
LightHouse писал(а):
в каких формах ты пекла?

Алена, это Л7, учитывая их идеальное соотношение сторон,
то даже при малом количестве теста, хлебчик получается пропорциональным air_kiss girl_in_love Romashki
 
12 Апр 2011 10:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
А, понятно теперь- до верху не выросли. А я смотрю, смотрю-вроде ширина подходит, а высота- никак.
Я, кстати, думаю, что парочку Л6 таки надо раздобыть... Smile
 
12 Апр 2011 10:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

LightHouse писал(а):
парочку Л6 таки надо раздобыть...

Да, Аленка, в добром хозяйстве все пригодится ! Smile girl_wink
 
12 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко
Сашенька Rose
Ой, какие красивые бочочки у хлебушка girl_in_love
Вот уже совсем скоро и я буду иметь такие формы... Yahoo!
Ох уж доберусь до формовых хлебов wacko1
Спасибо тебе, Сашуль , за всегда очень красивый хлебушек !!! air_kiss



leblebi.1970
Олеся, sharik
Извини, не заметила сразу твой вопросик ...
Embarassed
leblebi.1970 писал(а):
Bulgur toje mojno ili net?

Булгур не подходит для этого хлеба. Он немного грубый. Девочки пробовали, не очень хорошо получается...
 
13 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Jalko,budu iskat krupku pscheni4nuü,mojet naidu.
 
18 Апр 2011 10:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина Rose Добрый день! girl_bye
Принимай очередное спасибо!
Фото

и разрезик:
Фото

фотик не хочет вблизи хорошо фотографировать, или фотограф такой? Wink
Но, это не важно! Главное, что ты поделилась замечательным, вкусным хлебушком который пришелся нам по вкусу! nyam2
Спасибо ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love
 
22 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша sharik
Давно я сюда не заглядывала ...
Юрьевна Smile писал(а):
Главное, что ты поделилась замечательным, вкусным хлебушком который пришелся нам по вкусу!

Это очень приятно, когда рецепт пригождается ... girl_in_love
Спасибо тебе, что заглядываешь в гости... Rose Rose Rose
 
22 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Janina priwet,u nenja segodnja nepolu4ilsja Hleb.On bil o4en tejolii.U menja bil starter w holodilnike ,ja wsjala 1 4ainuü lojku i 25g wodi+25g muki.I we4erom eshö podkormila kak w rezepte,eto prawilno ili net?Sorry esli ja Nadoela wam.
 
22 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
Олеся,
С закваской ты правильно все сделала..
А какую крупку ты брала ? Как она выглядела утром после замачивания...
Причиной, что хлеб не получился , может быть крупка...
Или закваска у тебя слабая ? Попробуй добавить дрожжей свежих 3-5 г...
 
22 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Krupku brala psheni4nuü iß russkowo magaßina.Utrom Krupka bila mokraja nemnogo nabuhla,magkaja.Prawda moja Sakwaska daje neburlila,sowsem 4ütok podnjalas.We4erom postawlü opjat sakwasku i budu snowo probiwat,wed u was takoi krasiwii hleb na perwoi stranize.
A mojno wsjat 50g startera ic Holodilnika+100g wodi+140 muki, Hleb kislim nebudet?
 
22 Апр 2011 19:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
moja Sakwaska daje neburlila,sowsem 4ütok podnjalas

Олеся,
Если сама закваска плохо поднимается , то у нее совсем не будет силы поднять тесто...
Тебе тогда лучше подкармливать ее минимум 3 раза.
1. Берешь 20 г своей закваски , добавь 30 г воды и 30 г муки., и оставь в теплом месте (около 30 гр) на 4-5 часов, но не на солнце. Я ставлю закваску (посуду не закрывай) в микроволновку и туда же чашку с кипятком-так создается темп. около 30 гр.
2. Берешь от первой закваски 50 г, добавь 50 г воды и 50 муки, и опять также в микроволновку с чашкой кипятка на 3-4 часа.
3. Берешь от второй закваски 100 г, добавь 80 г воды и 120 г муки ( если для Барвихинского) и оставь также на 3-4 часа
Так твоя закваска наберет силу...

leblebi.1970 писал(а):
A mojno wsjat 50g startera ic Holodilnika+100g wodi+140 muki, Hleb kislim nebudet?

Если пшеничная закваска из холодильника, ее лучше подкармливать несколько раз.. Smile
Тогда она будет сильнее, и хлеб не будет кислить...
 
25 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Hallo Janina,eto opjat ja,nawermo ja uje wam nadoela? Opjat delala Barwihinskii Hleb NO on u menja snowa nepolu4ilsja.Sakwaska podoschla o4en horosho, delala ja kak wi mne sdes napisali.Hleb toje podoschol,a kogda ja ego raßresala,on bil o4en plotnim sowsem ne prujinistim.4to delat? Mojet u menja nehoroshaja Krupka? Mne tak ohoto etot Hleb nau4itsja delat, on u wseh takoi krasiwii a u menja newihodit tak.
 
25 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
Олеся, sharik
Если хлеб хорошо поднялся, но мякиш плотный, то причина может быть только в крупке... Какая она у тебя утром после замачивания. ? Впитывает всю воду ? Она должна быть на вид, как рассыпчатая каша, только сырая... Скорей всего она у тебя суховатая... Попробуй заваривать водой темп. 90 гр... И хорошо ее накрой, чтобы она была в тепле...
Очень хочется, чтобы хлебушек у тебя получился... Smile
 
26 Апр 2011 23:34

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
ja lu4she kuplü druguü Krupku.U nas est raßnowo pomola,melkaja i krupnaja,mojet lutshe melkuü wsjat?
Страница 7 из 12

Наверх