Барвихинский хлеб на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
leblebi.1970 писал(а):
moja Sakwaska daje neburlila,sowsem 4ütok podnjalas

Олеся,
Если сама закваска плохо поднимается , то у нее совсем не будет силы поднять тесто...
Тебе тогда лучше подкармливать ее минимум 3 раза.
1. Берешь 20 г своей закваски , добавь 30 г воды и 30 г муки., и оставь в теплом месте (около 30 гр) на 4-5 часов, но не на солнце. Я ставлю закваску (посуду не закрывай) в микроволновку и туда же чашку с кипятком-так создается темп. около 30 гр.
2. Берешь от первой закваски 50 г, добавь 50 г воды и 50 муки, и опять также в микроволновку с чашкой кипятка на 3-4 часа.
3. Берешь от второй закваски 100 г, добавь 80 г воды и 120 г муки ( если для Барвихинского) и оставь также на 3-4 часа
Так твоя закваска наберет силу...

leblebi.1970 писал(а):
A mojno wsjat 50g startera ic Holodilnika+100g wodi+140 muki, Hleb kislim nebudet?

Если пшеничная закваска из холодильника, ее лучше подкармливать несколько раз.. Smile
Тогда она будет сильнее, и хлеб не будет кислить...

 
22 Апр 2011 19:15

Страница 7 из 12