Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 20:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
Яниночка, пеку сегодня этот хлеб с качественной крупкой тесто, скажу, соверешенно другое! такое ароматное, мягкое! он растет на глазах в духовке уже грибочком что-то формы 25 на 11 ему не хватило в этот раз... и вот я смотрю - да, действительно вырос сильно, раза в 2,5! мистика какая-то мне скоро такая же придет, но 30 см - как раз будет кстати |
||||
05 Мар 2011 10:57
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
05 Мар 2011 13:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Лариса! Всегда любуюсь на твои булочки! Они такие аккуратные Ну, а то, что хлеб вкусный, сама убедилась! Спасибо, что порадовала нас тоже! Ларис, это двойная норма или как всегда 1,5? И какую крупу использовала в этот раз? |
||||
05 Мар 2011 13:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
LARA48
Ларочка, У тебя всегда ООООчень красивый хлебушек Спасибо тебе
И у меня такой же вопрос, и формы какого размера ?
Катюша, А где твой хлебушек ? Интересно же |
||||
05 Мар 2011 21:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Юрьевна Танечка
Janinka123 Яниночка Ой, девочки, спасибо, как приятно! Танюша, ты угадала, норма 1,5. Формы у меня большая и маленькая, в первую кладу одинарную норму, во вторую 0,5. Вот размеры в верхней части: 30х13х7,5 и 25х11х7. |
||||
05 Мар 2011 22:45
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
НУ Я ПРЯМ ПЛАЧУ - уже ворой раз хлеб у меня так тяжко поднимается, увеличился всего в 1,3-1,5 раза
но вкусно |
||||
06 Мар 2011 0:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
LARA48
Ларочка, Спасибо
Настя, Здесь может быть 2 причины: закваска слабая, или крупка, которую ты брала в хлеб, не дает поднять тесто. Я на днях на 1-ой стр. покажу виды пшеничной крупки, с которой хлеб точно получается. А ты пекла его на противне или уже в форме ? Он должен выпекаться в форме. На 1-ой расстойке очень маленький подъем теста. Тесто поднимается в основном в форме на окончательной расстойке, и в духовке тоже растет хорошо. Надеюсь, ты сдаваться не будешь, и добьешься нужного результата P.S. Информация о крупке добавлена на 1-ой странице Если будут дополнения, с удовольствием внесу их... |
||||
09 Мар 2011 19:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Яниночка, каюсь, не фотала - грипп мой не оставил сил и желания на творчество ну я теперь нужной крупкой запаслась - так что сделаю 1,5 порции на 2 формы, если моя большая на неделе не придет таки вылез он сильно из формы (в первый раз такого не было, да и тесто не было такое активное, как в этот раз ) Но хлеб был воздушный и вкусный, только остыл - сразу родственники полбуханки съели |
||||
12 Мар 2011 13:58
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
спасибо, за поддержку буду печь, т.к. вкус у хлеба в форме тоже плохо поднимается а закваска у меня вроде сильная - другие хлебушки хорошо поднимаются первый раз пекла с пшеничными хлопьями, а второй с крупой, но упаковку выбросила |
||||
14 Мар 2011 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Яниночка, я опять тебе спасибо сказать!
кусочек: В этот раз добавляла разной крупы - пшеничная, ячневая и кукурузная.. Но, пришлось и воды добавить, т.к. крупа много воды взяла. В общем, я рада, что нашла подход к этому хлебушку, потому, что он ВКУСНЫЙ! Я думаю, что его нужно водой регулировать и тогда он с любой крупой (сечкой) получится. А дальше уже дело вкуса. Спасибо! |
||||
14 Мар 2011 15:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Танюша, Согласна с тобой полностью |
||||
20 Мар 2011 3:23
|
soniklubik
Беларусь |
|||
21 Мар 2011 1:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Танечка, Спасибо большое
Это тебе так кажется.... Очень-очень красивый получился Я рада, что ты осталась довольна |
||||
21 Мар 2011 4:58
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Янина, спасибо на добром слове и спасибо за вкусный рецепт! Буду еще печь, нам этот хлебушек нравится!
|
||||
24 Мар 2011 18:35
|
Сэра
Москва |
|||
25 Мар 2011 1:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Сэра
Оленька ! Спасибо Шикарный хлебушек |
||||
25 Мар 2011 22:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
Яниночка ну вот, несу я давно обещанные фото правда, не успела в светлое время, завтра нафотаю и принесу на выходных а вот что получилось: (ну подробно я все в болталке все рассказала) хлеб почему-то получился ну очень пористым я думаю, что все же, ключевую роль сыграло то, что я твою норму разложила на 2 формы, и хлеб очень хорошо вырос! ну и 50 на 50 пекла с остатками американской муки - клейковина развилась обладенно, в пленки тянулась! в общем, я очень довольна, это мне награда за сегодняшний казус с литовским спасибо огромное из пшеничных на закваске мякиш этого хлеба мне нравится больше всего! |
||||
27 Мар 2011 23:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
28 Мар 2011 1:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Катюша Хлеб просто ШИКАРНЫЙ !!! Я представляю какой он вкусный и ароматный Спасибо тебе
Катюш, а формы твои какого размера ? |
||||
28 Мар 2011 2:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
Яниночка, спасибо! я теперь его часто буду печь - родителям очень понравился для утренних бутеров
25 Х 11 Х 7 |
||||
28 Мар 2011 2:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Как интересно... Надо мне его испечь с закваской освеженной 3 раза при темп. 30 гр. Посмотрю, что получится по количеству теста... |
||||
28 Мар 2011 2:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
знаешь, у меня и в прошлый раз так было тесто начало вылазить из формы, я его быстро в духовку - а там оно как стало расти на глазах в итоге наполовину вылезло и по бокам рвануло в общем, не понятно, почему так.. когда поделила на 2 формы - показалось, что так мало теста в них - но оно-таки здорово выросло, тройной подъем + в духовке еще подросло неплохо!
и нам покажи очень интересно, как у тебя получится |
||||
28 Мар 2011 23:33
|
soniklubik
Беларусь |
|||
29 Мар 2011 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
30 Мар 2011 16:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
soniklubik
Юрьевна Девочки ! Танюши !!! Спасибо за хлебушек
Тань, Здесь только на практике можно определить в чем причина. А ты так и не поняла, от чего были пустоты в хлебе, который ты показывала.... ?
Наверно иногда и таким должен быть хлебушек. Мы просто уже привыкли, что хлеб как с картинки ... А тут чуток другой, но вкусный же ... |