Барвихинский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
05 Дек 2011 23:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и я сделала:

Вижу-вижу, Танечка ... good2
Приятно, что твоим нравится этот хлебушек... girl_in_love
Попробуй как-нибудь подовым сделать... Он еще вкуснее...
Четыре шарика как раз поместятся на противень...
Смотри, еще для одного точно место есть... Wink
Фото

Фото


nastyaglazneva писал(а):
у меня такой получился

Настя,
Очень даже хороший хлебушек получился... good
И мякиш нормальный..
А что порвало немного, так это скорей всего, что ты поспешила отправить его в духовку... Надо было дать чуток больше времени на расстойку...
nastyaglazneva писал(а):
но зато вкусно

Очень приятно ! girl_in_love
 
06 Дек 2011 18:48

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

48 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Янина, несу наконец обещанные фотографии.
Фото


Фото


Фото

разрез правда вечером фоткала, так что не слишком удачно вышло
спасибо еще раз за вкусный хлебушек Romashki
 
07 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
несу наконец обещанные фотографии.

Леночка!!!
Красавец-хлеб ! И как хорошо поднялся.... girl_in_love
Ты в корзине его расстаивала ?
P.S.
МамаДюхи писал(а):
расстаивала в корзинке.

Вспомнила, что ты писала уже об этом... Smile
 
26 Дек 2011 9:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина, наш любимый хлебушек:
Фото


Фото


Фото

Не стала его делать подовым, т.к. по времени могла не уложиться.
Вот будет времени побольше, тогда попробую, а пока я и от маленьких удовольствие получаю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Яниночка! Rose
С наступающим Новым Годом!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2011 0:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Не стала его делать подовым

Танечка !
Они у тебя такие красивые в виде маленьких кирпичиков, что ничего и не надо менять... Wink
С наступающим Новым годом ! New Year Snegurochka
 
07 Мар 2012 2:54

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Janinka123
Янина, здравствуйте! Несколько дней назад пекла Ваш хлебушек. Простите, в каком виде должна быть крупка в испеченном хлебе? У меня получилась каша в хлебе))) Вкусно, конечно, но, наверное, не так как нужно...
ВОт он:
Фото
 
08 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый день, Таня ! sharik
Koro4ka писал(а):
в каком виде должна быть крупка в испеченном хлебе?

Крупка в мякише не чувствуется...Иногда на корочке могут быть хрустящие крупинки...Это зависит от крупы
Koro4ka писал(а):
У меня получилась каша в хлебе

Таня, я не очень поняла, что значит "каша в хлебе"...Влажный , вязкий мякиш ?
На твоей фотографии я вижу хороший красивый мякиш !
 
08 Мар 2012 22:32

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Janinka123, спасибо за ответ!
Цитата:
что значит "каша в хлебе"...Влажный , вязкий мякиш ?

Нет, нет! с мякишем все в порядке! Я имела в виду ощущаемые сваренные зерна крупы, распределенные по тесту Embarassed
Янина, насколько я поняла, их (зерен) не должно ощущатся, так?
 
10 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Koro4ka писал(а):
насколько я поняла, их (зерен) не должно ощущатся, так?

Да, Таня, все правильно...
Размоченная крупа в готовом хлебе не должна чувствоваться, она ведь очень мягкая... Она придает хлебу пшеничный аромат и вкус....
Если взять крупу крупного помола, тогда ее нужно заливать кипятком и держать подольше в тепле... Такая крупа в мякише будет видна и будет ощутима на вкус, как разваренные зернышки... Но, при запекании на корочке она будет твердой... Такую крупу я показывала на 10 стр. от 28 ноября . С ней хлеб мне не понравился...
 
10 Мар 2012 2:20

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если взять крупу крупного помола, тогда ее нужно заливать кипятком и держать подольше в тепле... Такая крупа в мякише будет видна и будет ощутима на вкус, как разваренные зернышки... Но, при запекании на корочке она будет твердой..Такую крупу я показывала на 10 стр. от 28 ноября

Все именно так!! Теперь ясно, спасибо Вам, Яниночка, огромное за работу над моими ошибками! Rose Rose Rose
Поищу пшеничку (у меня была ячневая) и более мелкий помол! И обязательно попробую еще! Wink
 
21 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка, пекла твой хлебушек. Очень ароматный хлебный дух у него! nyam2
Фото
...
Фото
Понравился, буду печь еще. Спасибо тебе, что принесла такой замечательный рецепт. Rose
 
21 Авг 2012 20:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Очень ароматный хлебный дух у него!

Таня!
Очень красивый хлеб !!!! girl_in_love
 
09 Окт 2012 15:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка, несу тебе хлебушек с ржаной крупой. Немного зажарился он. Smile
Фото
Мякиш понравился, а корочка была с жесткими крупинками.
Фото
Рядом лежит моя сдувшаяся Колумбия girl_haha girl_haha girl_haha . Помнишь, я говорила, что хочу большую испечь? Не получилось. Надо было воды в тесто убавить, было слишком мягким. Расстоялся хорошо, а после того, как вывалила на пергамент, сдулся. Ошибки знаю, в следующий раз исправлю. Smile
 
27 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мякиш понравился, а корочка была с жесткими крупинками.

Танечка !
Все зависит от крупки...
Я в теме показывала хлеб с пшеничными крупными зернышками..
Там вообще корку срезала...так как крупка не размокла, да еще и подсушилась сверху..
 
07 Дек 2012 20:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Янина, тесто должно быть "мокрое"? как бы понятно спросить, ну как на Дарницкий Машин? То есть формировать мокрыми руками или просто так. Мне оч понравился этот хлеб, давно на него смотрю..... смотрю, вот сейчас попробовала зерновые, получилось, теперь буду ваш пробовать.
 
09 Дек 2012 1:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Гелинака писал(а):
тесто должно быть "мокрое"?

Гелинака писал(а):
ну как на Дарницкий Машин?

Нет-нет, Галя!
Здесь ведь тесто пшеничное. На 10 стр этой темки я показывала какое тесто для этого хлеба в подовом варианте. Для формового оно, конечно, должно быть мягче, но такое, чтобы можно было формировать на столе.
Не лей всю воду сразу. Очень зависит от крупки. Бывает, что крупка после замачивания прямо рассыпается, а иногда вязкая. Вот отсюда и пляши с водой.
Удачи тебе!
 
16 Дек 2012 19:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Яниночка, я с хлебушком, давно уж съели, а фото никак не донесу. Embarassed
тут красиво, как в тему носят girl_haha
Фото

А тут правда жизни girl_haha
Фото

не достоял, я знаю, оч торопилась. уходит нужно было... понадеялась, а вдруг... Но ничего мы и так его быстро съели.
Вкусный, мягкий, замечательный хлеб. Еще буду делать nyam2 nyam2
Спасибо.
 
18 Дек 2012 23:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Гелинака
Привет Галиночка !
Гелинака писал(а):
оч торопилась. уходит нужно было... понадеялась, а вдруг...

Нет-нет ... "Вдруг" в выпечке хлеба не бывает Smile
В таком случае я хлеб в процессе расстойки ставлю в прохладное место, или даже в холодильник... А, кoгда возвращаюсь, смотрю в каком он состоянии... Сразу в печь, или еще даю время...
А вообще очень даже замечательный хлеб получился...
В корочке зернышки были не тверденькие ?
 
15 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Janinka123
Яниночка, несу спасибу за хлебушек Rose Rose Rose Что-то давненько я его не делала. И вот вчера:
Фото

далеко не идеально, конечно, но очень вкусно Yahoo!
Фото
 
19 Мар 2013 0:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Koro4ka писал(а):
И вот вчера:

Танечка,
Очень красивый хлеб girl_claping
Шикарный пышный мякиш, корочка.... nyam2 nyam2 nyam2
Молодец !!!
 
19 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Янина, мне очень приятна и лестна Ваша оценка! Romashki
Вот в подтверждение того, что хлеб не просто вкусный, а очень!!! вкусный поведаю маленький опус)) На выходных ездили к родителям, взяла с собой 1 буханочку (они привыкли кушать только белый магазинный хлеб с частной пекарни на разрыхлителях и мой домашний, особенно ржаные, или зерновые считают "выдумками"))))) И что Вы думаете? Они его с удовольствием ели!!! Даже после того, как узнали, что там крупа)))
Так что Вам огромное спасибо и низкий поклон!! Возможно, еще есть шансы перевоспитать))) Ведь очень хочется, чтобы самые близкие люди были здоровы и кушали здоровый хлеб.)
 
26 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

43 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Очень удачный рецепт, супер вкусный хлеб Спасибо!!!
 
07 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
c8etochek писал(а):
супер вкусный хлеб

Юлечка !
Рада, что понравился Smile
Этот хлеб действительно очень вкусный и ароматный... Только крупку подходящую нужно подобрать
 
07 Дек 2013 21:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Яня, спасибо тебе за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото

Фото


Вкуснейший хлебушек ! nyam2

Янинка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
30 Янв 2014 12:04

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

44 года
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте Янина!! Romashki Поставила тесто на Барвихинский, но правда зародышей у меня нет((( подскажите, пожалуйста,в каком виде они в продаже? я видела зародыши в виде муки с черникой-это не то конечно))) а если прорастить пшеницу, посушить, обжарить, смолоть-так можно? спасибо Вам)))
Страница 11 из 12

Наверх