Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 18:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
да, я посмотрела, хлебушек - чудо! ты когда зерна мелешь - моешь их перед этим, сушишь? я как-то 1 раз попробовала зерна смолоть из пакета, так от них столько пыли было
Маш, пока на расстойке но фотки уже завтра - будет темно, пока испечется
Янин, да после такой презентации хлеба, думаю, любой "хлебный маньяк" не сможет удержаться |
||||||||||
17 Дек 2010 18:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Катюша, Я покупаю и зерна и крупку в отделе экологических продуктов. Очень чистенькие и красивые зернышки. Никогда их не мою |
||||||||||
17 Дек 2010 18:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Я промыла крупу. Потом отжала, взвесила, и на разницу уже долила воды.
|
||||||||||
17 Дек 2010 20:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
17 Дек 2010 21:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Чайби
Машенька Очень красивый хлебушек Такой желтенький, как будто маслицем намазан Спасибо тебе, Машенька, за доверие |
||||||||||
18 Дек 2010 14:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
18 Дек 2010 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Охотно верится в это глядя на твои фото Просто супер
куда уж лучше-то? Я не знаю, Екатерина! Или ты так красиво умеешь фотографировать или все соседи у тебя уже повесились от запахов исходящих из твоей квартиры Моя соседка сверху и то мне говорит, что балдеет от моих запахов. А уж от твоих-то точно Девочки, вы супер!!! |
||||||||||
18 Дек 2010 14:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
usya
Аллочка
ну ты засмущала меня.. эт я просто понимаю, что при нормальной расстойке может быть пышнее
ага, есть такое поэтому пеку часто и разное - успеваю большую часть раздавать |
||||||||||
18 Дек 2010 15:09
|
usya
|||||||||
это в смысле
|
||||||||||
18 Дек 2010 15:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
но есть положительный момент - они еще живы |
||||||||||
18 Дек 2010 15:50
|
usya
|||||||||
просто слюни пускают |
||||||||||
18 Дек 2010 17:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша Прекрасный хлебушек получился Спасибо, что решилась попробовать
Мне кажется, что исправлять здесь нечего Но если заглянешь еще , буду только рада Девочки Какие разные хлебушки получаются с пшеничной и ржаной крупкой. С пшеничной- солнечные, веселые, а с ржаной- такие серьезные . И оба очень вкусные |
||||||||||
19 Дек 2010 19:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Janinka123
Янина, спасибо за такой вкусный хлебушек. Буду печь постоянно. Все по твоему рецепту, крупу брала фабричную, зародышей пшеницы на первый раз пожалела добавить-у нас не всегда их можно купить. Теста на мои формы оказалось-на одну много, а на две маловато, поэтому буханочки невысокие, но они мне этим даже как-то больше понравились. В общем, осталась я очень довольная! Спасибо огромное за вкусный хлеб. Если бы не твоя замечательная презентация, наверное, я бы до него не добралась |
||||||||||
19 Дек 2010 19:53
|
usya
|||||||||
LightHouseАлена! Привет и с новым хлебушком тебя Такой замечательный получился - просто супер (и гладенький, корочка красивая такая )
Отдохнула и гляди что с новыми силами напекла!!!! |
||||||||||
19 Дек 2010 19:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
счас в болталке все расскажу это с четверга |
||||||||||
19 Дек 2010 20:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ален - ну такой пушистый и воздушный мякиш,обалдеть!!! |
||||||||||
19 Дек 2010 21:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аленочка, Мне так приятно, что хлеб тебе понравился Нам он тоже очень-очень Спасибки тебе за доверие |
||||||||||
21 Дек 2010 16:54
|
usya
|||||||||
Что-то я намутила с этим хлебом кажись не того Короче говоря, не отмерила я воду которой заливала мочку.....дальше рассказывать? Больше воды не добавляла вообще кроме той, что крупа была залита, а тесто жидкое получается
Оно по консистенции должно быть не гуще чем, например, на Дарницкий? Янина! Спасай меня бестолковую |
||||||||||
21 Дек 2010 18:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Janinka123
Янинка - так хотела похвастаться вчерашним хлебушком - и на тебе, комп свихнулся,не загружает фотки,хоть тресни... Хлеб получился,поднялсяхорошо,пропекся - так что я довольна!!! Тебе огромное СПАСИБО !!! В следующий раз буду пробовать с пшеничной крупой... Я пекла в форме на 30 см,поэтому все ингридиенты умножила в 1,25 раза,только закваски взяла 50г. - решила,что и столько хватит. Закваску завела на муке 1 сорта,а потом добавила в/c. Это тебе за рецептик
Алл - его не сравнишь с Дарницким,ведь оно пшеничное... Как бы тебе сказать - оно мягкое,упругое после складываний,но не жидкое однозначно. Консистенция,как на французские хлеба примерно,может немного плотнее. |
||||||||||
21 Дек 2010 18:21
|
usya
|||||||||
Угу....спасибо, Светуль...я собственно довела его до какой-то логической завершенности, но тормознула, конечно с водой-то
Пыталась отжать..не тут-то было. Ну что-то мне подсказывает, что таки будет хлеб Я уже раз сложила его...ждем-с |
||||||||||
21 Дек 2010 18:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Буду за тебя кулачки держать!!! : Успеха!!! |
||||||||||
21 Дек 2010 22:07
|
usya
|||||||||
Я его вынула из духовки, теперь буду ждать когда остынет
Янина меня зарэжет за то, что я доэкспериментировалась с ее детищем до неузнаваемости Прости меня, дорогая!!!! Такая натура...все чего-нить своего добавить хочется |
||||||||||
21 Дек 2010 22:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Светик , Мне очень приятно.
Хлеб с пшен. крупкой самый- самый...
Ты на весь хлеб взяла только 50 г закваски ?
Алла, Ты тесто пыталась отжать ?
Жду показа твоих экспериментов |
||||||||||
21 Дек 2010 22:42
|
usya
|||||||||
21 Дек 2010 22:46
|
Janinka123
Вильнюс |