Барвихинский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
soniklubik
Танечка Rose
Я очень довольна, что и тебе этот хлебушек понравился girl_in_love

soniklubik писал(а):
Поднимался он у меня очень плохо и долго.

Может в крупке причина ? Или в помещении температура низкая, тогда он может расстаиваться и 3-3,5 часа ... unknown
Ты проанализируй, когда будешь печь следующий раз Wink

soniklubik писал(а):
Всем очень понравился. Вот только маловато:

Я его тоже пеку всегда двойную порцию, быстро съедается friends

Спасибо тебе за отзывы Romashki
 
22 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Может в крупке причина ? Или в помещении температура низкая, тогда он может расстаиваться и 3-3,5 часа ...

В помещении температура была сначала 25 градусов, потом, когда включила духовку, 26-27 (если не больше). Крупка, конечно, утяжеляет хлеб. Но я думаю, причина в моей закваске. Слабенькая. Я брала 2 чайные ложечки ржаного стартера, по 4 чайные ложки муки и воды (как Аннушка советует освежать стартер для пшеничной закваски, только двойную порцию). Потом брала 50 г. освеженного стартера и делала закваску (все по рецепту). Дело в том, что у меня пшеничной закваски нет, т.к. я пока не пеку хлеб на пшеничной закваске. "Барвихинский" был у меня второй пшеничный, а первой была чиабатта на закваске. А так все время пеку ржаной хлебушек, т.к. ржаной больше люблю (и муж тоже). Но "Барвихинский" меня очень привлек: и крупка (полезно!), и запах топленого молока (правда, я его не услышала совершенно в своем хлебушке), и вид такой аппетитный!nyam2
Ржаной стартерчик мой ослабел; сегодня я его пыталась сделать более активным, оживить. Процесс пока еще идет. Расставаться с ним я не хочу: он хоть и слабенький, но родной. И работает еще. Вот станет активней - попробую снова испечь "Барвихинский". Теперь только двойную (или тройную) порцию замешу. Постараюсь в следующий раз фотки выложить.
Хлебушек очень вкусный! Еще раз - огромное спасибо, Янина!!! sharik friends Rose Romashki praising
 
23 Фев 2011 4:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, пекла уже 3 раза твой хлебушек. И с разными наполнителями : с овсяным шротом, пшеничным, а вот сегодня пекла с амарантом. Амарант не содержит глютена, поэтому тесто только после 3 stretch&fold развило клейковину.Интересный такой вкус у амрантового семени - на любителя-запах чуть прелого сена, но вроде полезным очень считается.А по вкусу мне больше всего с овсяным шротом понравился. Вот думала экспериментировать с кукурузной крупой и пшенкой, что ты об этом думаешь?
 
23 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Ржаной стартерчик мой ослабел

Танечка,
От активности закваски очень зависит подъем теста при расстойке...
Если закваска слабая, и хлеб получается так себе...
soniklubik писал(а):
я его пыталась сделать более активным, оживить.

А может лучше новую закваску вырастить ?

олина писал(а):
Вот думала экспериментировать с кукурузной крупой и пшенкой, что ты об этом думаешь?

Леночка,
С кукурузной не представляю даже, не использую эту крупу никогда.
А вот с пшенкой наверно можно Wink
 
25 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Дорогая Яниночка, вот и я к тебе с отчетиком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Добралась я, наконец-то, до этого чудеснейшего хлебушка и сразу записалась в Клуб его любителей!!! Yahoo!
Вот он:
Фото

Фото

Фото

Хлебушек замечательный, безумно вкусный и ароматный!!! nyam2 good2 girl_in_love give_heart Непременно буду его повторять! give_heart
Яниночка, огромнейшее тебе спасибо за рецепт!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
 
25 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма писал(а):
и сразу записалась в Клуб его любителей!!!

Инночка !!!
Ну очень красивый, аппетитный хлебушек получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе Rose
 
28 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пришла и моя очередь испечь этот чудесный хлеб Wink
Попробую крупу залить в широкогорловом термосе на ночь.
dance2
 
28 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Попробую крупу залить в широкогорловом термосе на ночь.

Маша,
А может на всю ночь не надо? Wink К утру может получиться готовая пшеничная каша. Я так гречку иногда заливаю, она через 6 часов готова.
А для хлеба пшен крупку заливаю в толстостенной кастрюльке, которая долго держит тепло, но все равно не так как термос
 
28 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
а надо крупку мыть перед замачиванием?????
 
01 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta
Я не мою. Да ее не очень и помоешь... Я показывала на 3 стр. крупу, которую беру в хлеб
 
01 Мар 2011 0:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
у меня нет тлстостенной посуды. есть ковш с толстым дном. може завернуть во что его???
 
01 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
есть ковш с толстым дном. може завернуть во что его?

Да-да , будет супер и поставь в место потеплее..
 
01 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
Залила, такой сор всплыл просто жуууть! ложкой подсняла. посмотрела на 3 странице - у меня такой же колибр Wink
ага, пощла шубейку соорудю dance2
Смотрю, мочку сливать/сцеживать не нужно, да?
 
01 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Смотрю, мочку сливать/сцеживать не нужно, да?

Крупка должна впитать воду... На 1-ой стр видно какая она должна быть утром.. Если будет более мокрой, воду добавляй в тесто совсем по чуть-чуть
 
01 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо тебе за оперативность Romashki
Я еще завтра приду Wink
 
01 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta
Маша,
Тогда, до завтра sharik
 
01 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня получился!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Два раза были не удачные, зато сейчас Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пшеничная закваска просто бурлила, крупка была - сечка пшеничная!
Как вкууууусно!!! nyam2
Фото

и разрезик:
Фото

Обязательно буду делать еще... двойную порцию! Хотя и так делала двумя булками, т.к. глядя как он поднимался, поняла, что в одну форму не влезет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, ОГРОМНОЕ! Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша,
Здорово, что он у тебя все-таки получился ! girl_in_love
А в чем была причина твоих первых неудач-ты поняла ?
Поделись мыслями Wink
 
01 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А в чем была причина твоих первых неудач-ты поняла ?

Янина, я первые разы брала булгур, а эта крупа очень жесткая и много берет в себя воды. Я замачивала ее на ночь, утром получалась рассыпчатая кашка..
но я воды не добавляла, пробовала сделать строго по рецепту.
Я так поняла, что вместо заграничного названия - шрот, пойдет и наша сечка!
Второе, это моя закваска. Пшеничная у меня была не бодренькая, слабой пузырчатости... а в этот раз я сделала молочную пшеничную и она ТАК бурлила, приходилось отсаживать часть.
Консистенция теста должна быть как у тебя на фото.
В общем вывод - не всякая крупа и очень активная закваска и получится очень вкусный хлеб! Мне уже опять хочется его сделать!
вот еще фото при другом освещении:
Фото
 
01 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот еще фото при другом освещении:

Классный мякиш good2 good2 good2
 
01 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я первые разы брала булгур,

Я тоже его купила.
Как на утро он жёсткий или стоит его потом отварить?
 
01 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка sharik
Принимай. Двойная порция. На первом плане с ячневой, на втором - с пшеничной.

Фото

Фото


разрезик ячневого:

Фото


Cпасибо огромное!!!
give_heart
 
01 Мар 2011 21:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
Привет Оленька !!!
Красота какая !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как тебе вкус с ячневой ?
И еще вопрос пож-та, в форме какого размера ты выпекаешь одну порцию ?
Cпасибочки Rose
 
01 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик! Romashki
Janinka123 писал(а):
А как тебе вкус с ячневой ?

Яниночка, мне больше понравился с пшеничной, с ячневой крупой мякиш такой же, но структура чуть жестче, ну самую малость. Запах совсем нейтральный.
Распаривала в термосе, температура примерно 40-50 гр.

Janinka123 писал(а):
И еще вопрос пож-та, в форме какого размера ты выпекаешь одну порцию ?


25х13х7 см.
 
01 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
мне больше понравился с пшеничной, с ячневой крупой мякиш такой же, но структура чуть жестче, ну самую малость. Запах совсем нейтральный.

Я делала с ржаной, и все же с пшеничной мне тоже ароматнее и вкуснее girl_in_love

Сэра писал(а):
25х13х7 см.

Поняла, значит все ОК.
Спасибо Rose
Страница 5 из 12

Наверх