Барвихинский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 1:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
soniklubik
Танечка Я очень довольна, что и тебе этот хлебушек понравился
Может в крупке причина ? Или в помещении температура низкая, тогда он может расстаиваться и 3-3,5 часа ... Ты проанализируй, когда будешь печь следующий раз
Я его тоже пеку всегда двойную порцию, быстро съедается Спасибо тебе за отзывы |
||||||
22 Фев 2011 3:58
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
В помещении температура была сначала 25 градусов, потом, когда включила духовку, 26-27 (если не больше). Крупка, конечно, утяжеляет хлеб. Но я думаю, причина в моей закваске. Слабенькая. Я брала 2 чайные ложечки ржаного стартера, по 4 чайные ложки муки и воды (как Аннушка советует освежать стартер для пшеничной закваски, только двойную порцию). Потом брала 50 г. освеженного стартера и делала закваску (все по рецепту). Дело в том, что у меня пшеничной закваски нет, т.к. я пока не пеку хлеб на пшеничной закваске. "Барвихинский" был у меня второй пшеничный, а первой была чиабатта на закваске. А так все время пеку ржаной хлебушек, т.к. ржаной больше люблю (и муж тоже). Но "Барвихинский" меня очень привлек: и крупка (полезно!), и запах топленого молока (правда, я его не услышала совершенно в своем хлебушке), и вид такой аппетитный! Ржаной стартерчик мой ослабел; сегодня я его пыталась сделать более активным, оживить. Процесс пока еще идет. Расставаться с ним я не хочу: он хоть и слабенький, но родной. И работает еще. Вот станет активней - попробую снова испечь "Барвихинский". Теперь только двойную (или тройную) порцию замешу. Постараюсь в следующий раз фотки выложить. Хлебушек очень вкусный! Еще раз - огромное спасибо, Янина!!! |
||||||
23 Фев 2011 4:59
|
олина
|
|||||
Яночка, пекла уже 3 раза твой хлебушек. И с разными наполнителями : с овсяным шротом, пшеничным, а вот сегодня пекла с амарантом. Амарант не содержит глютена, поэтому тесто только после 3 stretch&fold развило клейковину.Интересный такой вкус у амрантового семени - на любителя-запах чуть прелого сена, но вроде полезным очень считается.А по вкусу мне больше всего с овсяным шротом понравился. Вот думала экспериментировать с кукурузной крупой и пшенкой, что ты об этом думаешь?
|
||||||
23 Фев 2011 23:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Танечка, От активности закваски очень зависит подъем теста при расстойке... Если закваска слабая, и хлеб получается так себе...
А может лучше новую закваску вырастить ?
Леночка, С кукурузной не представляю даже, не использую эту крупу никогда. А вот с пшенкой наверно можно |
||||||
25 Фев 2011 20:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
25 Фев 2011 20:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Инночка !!! Ну очень красивый, аппетитный хлебушек получился Спасибо тебе |
||||||
28 Фев 2011 23:45
|
Lunetta
|
|||||
Пришла и моя очередь испечь этот чудесный хлеб
Попробую крупу залить в широкогорловом термосе на ночь. |
||||||
28 Фев 2011 23:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Маша, А может на всю ночь не надо? К утру может получиться готовая пшеничная каша. Я так гречку иногда заливаю, она через 6 часов готова. А для хлеба пшен крупку заливаю в толстостенной кастрюльке, которая долго держит тепло, но все равно не так как термос |
||||||
28 Фев 2011 23:59
|
Lunetta
|
|||||
Janinka123
а надо крупку мыть перед замачиванием????? |
||||||
01 Мар 2011 0:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Lunetta
Я не мою. Да ее не очень и помоешь... Я показывала на 3 стр. крупу, которую беру в хлеб |
||||||
01 Мар 2011 0:04
|
Lunetta
|
|||||
Janinka123
у меня нет тлстостенной посуды. есть ковш с толстым дном. може завернуть во что его??? |
||||||
01 Мар 2011 0:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Да-да , будет супер и поставь в место потеплее.. |
||||||
01 Мар 2011 0:10
|
Lunetta
|
|||||
Janinka123
Залила, такой сор всплыл просто жуууть! ложкой подсняла. посмотрела на 3 странице - у меня такой же колибр ага, пощла шубейку соорудю Смотрю, мочку сливать/сцеживать не нужно, да? |
||||||
01 Мар 2011 0:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Крупка должна впитать воду... На 1-ой стр видно какая она должна быть утром.. Если будет более мокрой, воду добавляй в тесто совсем по чуть-чуть |
||||||
01 Мар 2011 1:05
|
Lunetta
|
|||||
Janinka123
Янина, спасибо тебе за оперативность Я еще завтра приду |
||||||
01 Мар 2011 1:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Lunetta
Маша, Тогда, до завтра |
||||||
01 Мар 2011 12:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Янина!!!
У меня получился!! Два раза были не удачные, зато сейчас Пшеничная закваска просто бурлила, крупка была - сечка пшеничная! Как вкууууусно!!! и разрезик: Обязательно буду делать еще... двойную порцию! Хотя и так делала двумя булками, т.к. глядя как он поднимался, поняла, что в одну форму не влезет! Спасибо, ОГРОМНОЕ! |
||||||
01 Мар 2011 13:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Юрьевна
Танюша, Здорово, что он у тебя все-таки получился ! А в чем была причина твоих первых неудач-ты поняла ? Поделись мыслями |
||||||
01 Мар 2011 14:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Янина, я первые разы брала булгур, а эта крупа очень жесткая и много берет в себя воды. Я замачивала ее на ночь, утром получалась рассыпчатая кашка.. но я воды не добавляла, пробовала сделать строго по рецепту. Я так поняла, что вместо заграничного названия - шрот, пойдет и наша сечка! Второе, это моя закваска. Пшеничная у меня была не бодренькая, слабой пузырчатости... а в этот раз я сделала молочную пшеничную и она ТАК бурлила, приходилось отсаживать часть. Консистенция теста должна быть как у тебя на фото. В общем вывод - не всякая крупа и очень активная закваска и получится очень вкусный хлеб! Мне уже опять хочется его сделать! вот еще фото при другом освещении: |
||||||
01 Мар 2011 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Классный мякиш |
||||||
01 Мар 2011 19:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я тоже его купила. Как на утро он жёсткий или стоит его потом отварить? |
||||||
01 Мар 2011 21:06
|
Сэра
Москва |
|||||
01 Мар 2011 21:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Сэра
Привет Оленька !!! Красота какая !!! А как тебе вкус с ячневой ? И еще вопрос пож-та, в форме какого размера ты выпекаешь одну порцию ? Cпасибочки |
||||||
01 Мар 2011 22:02
|
Сэра
Москва |
|||||
Приветик!
Яниночка, мне больше понравился с пшеничной, с ячневой крупой мякиш такой же, но структура чуть жестче, ну самую малость. Запах совсем нейтральный. Распаривала в термосе, температура примерно 40-50 гр.
25х13х7 см. |
||||||
01 Мар 2011 22:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Я делала с ржаной, и все же с пшеничной мне тоже ароматнее и вкуснее
Поняла, значит все ОК. Спасибо |