Барвихинский хлеб на закваске

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Janinka123 писал(а):
А в чем была причина твоих первых неудач-ты поняла ?

Янина, я первые разы брала булгур, а эта крупа очень жесткая и много берет в себя воды. Я замачивала ее на ночь, утром получалась рассыпчатая кашка..
но я воды не добавляла, пробовала сделать строго по рецепту.
Я так поняла, что вместо заграничного названия - шрот, пойдет и наша сечка!
Второе, это моя закваска. Пшеничная у меня была не бодренькая, слабой пузырчатости... а в этот раз я сделала молочную пшеничную и она ТАК бурлила, приходилось отсаживать часть.
Консистенция теста должна быть как у тебя на фото.
В общем вывод - не всякая крупа и очень активная закваска и получится очень вкусный хлеб! Мне уже опять хочется его сделать!
вот еще фото при другом освещении:
Фото

 
01 Мар 2011 14:14

Страница 5 из 12