Барвихинский хлеб на закваске

soniklubik

Татьяна


Беларусь
Janinka123 писал(а):
Может в крупке причина ? Или в помещении температура низкая, тогда он может расстаиваться и 3-3,5 часа ...

В помещении температура была сначала 25 градусов, потом, когда включила духовку, 26-27 (если не больше). Крупка, конечно, утяжеляет хлеб. Но я думаю, причина в моей закваске. Слабенькая. Я брала 2 чайные ложечки ржаного стартера, по 4 чайные ложки муки и воды (как Аннушка советует освежать стартер для пшеничной закваски, только двойную порцию). Потом брала 50 г. освеженного стартера и делала закваску (все по рецепту). Дело в том, что у меня пшеничной закваски нет, т.к. я пока не пеку хлеб на пшеничной закваске. "Барвихинский" был у меня второй пшеничный, а первой была чиабатта на закваске. А так все время пеку ржаной хлебушек, т.к. ржаной больше люблю (и муж тоже). Но "Барвихинский" меня очень привлек: и крупка (полезно!), и запах топленого молока (правда, я его не услышала совершенно в своем хлебушке), и вид такой аппетитный!nyam2
Ржаной стартерчик мой ослабел; сегодня я его пыталась сделать более активным, оживить. Процесс пока еще идет. Расставаться с ним я не хочу: он хоть и слабенький, но родной. И работает еще. Вот станет активней - попробую снова испечь "Барвихинский". Теперь только двойную (или тройную) порцию замешу. Постараюсь в следующий раз фотки выложить.
Хлебушек очень вкусный! Еще раз - огромное спасибо, Янина!!! sharik friends Rose Romashki praising

 
22 Фев 2011 3:58

Страница 5 из 12