Сообщение |
Автор |
26 Апр 2011 23:41
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
leblebi.1970
Олеся,
Я не знаю на сколько она у тебя крупная или мелкая.
Посмотри на 1-ой страничке... Там показано с какой крупкой хлеб хорошо получается...
Может попробуй взять помельче...
Здесь надо идти только путем экспериментов
|
04 Май 2011 17:42
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Янина привет!
Я к тебе с хлебушком и большим спасибо!
разреза нет
одну булку брали с собой на природу, вторую доча, а третью сами вечерком ели.
одной из моих дочерей очень нравится этот элебушек поэтому как видишь, пеку часто! Вернее, я и пеку-то раз в неделю и практически всегда его включаю в список!
Нравится мне консистенция теста, получаются такие кружева тоненькие и длинненькие
Сам процесс когда тесто складываю доставляет удовольствие!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
05 Май 2011 12:10
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Юрьевна писал(а): | Я к тебе с хлебушком |
Привет Танюша
Смотрю я на твои хлебушки,
и думаю, что пора и мне его испечь....
Давно уже не пекла...
|
05 Май 2011 14:13
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Janinka123 писал(а): | Смотрю я на твои хлебушки,
и думаю, что пора и мне его испечь.... |
Янина очень рекомендую!
Хлеб вкусный, полезный!
Тем более твой рецепт! Нужно, нужно!
|
09 Май 2011 19:40
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Яниночка!
С ячневой крупой. В этот раз довольна.
Крупка мягенькая и вкус другой.
Вкусныййййй!!!
|
10 Май 2011 20:41
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Сэра писал(а): | В этот раз довольна. |
Привет Оленька !!!
У тебя всегда очень красивый хлебушек
А этот вообще прелесть, такой кругленький, как подовый....
Спасибо
|
11 Май 2011 18:32
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
Янина подскажи пожалуйста
Воду нужно в тесто обязательно добавлять (я про 70-80 гр. по рецепту). Просто у меня когда я дала замоченую крупку в тесто, ощущение было вроде как больше воды не надо-не липло к рукам. Может такое быть?
|
11 Май 2011 18:39
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
FialkAlinka писал(а): | Может такое быть?
|
Алина,
Да-да, может такое быть... Крупка у всех разная, и по разному берет воду, поэтому в окончательном замесе надо регулировать воду...
Если ты видишь по тесту, что больше воды не надо- конечно, не лей...
|
12 Май 2011 1:34
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
Янина спасибо , буду пробовать еще раз печь.
Я с крупками первый раз пекла, а к ним оказывается совсем другой подход!
|
15 Май 2011 11:39
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
16 Май 2011 0:20
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
Янина у меня всё получилось .
Большое спасибо за рецептик!
Правда окончательная расстойка зайняла 7 часов !
Но результат
А аромат , пушистый, хрустящая корочка!
Крупки незаметно в хлебушке, наверное потому что я брала желтую из твердых сортов.
|
16 Май 2011 19:00
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Иннигма Инночка
FialkAlinka Алина
Девочки !!!
Спасибо за такие красивые хлебушки....
FialkAlinka
Алина,
Я очень рада, что он у тебя все-таки получился...
FialkAlinka писал(а): | Правда окончательная расстойка зайняла 7 часов |
А почему так долго тесто подходило?
Сколько раз ты освежала свою закваску?
|
17 Май 2011 13:37
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
Один , я читала раньше у тебя про три раза, но не думала что это так влияет на время расстойки.
У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла.
|
17 Май 2011 15:48
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
FialkAlinka писал(а): | но не думала что это так влияет на время расстойки. |
Очень-очень влияет...
Ведь, чем больше ты освежаешь закваску, тем она активнее.
Поэтому, если закваска сколько-то дней постояла в холодильнике, ее лучше освежить несколько раз...
FialkAlinka писал(а): | У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла. |
Низкая темп. , конечно же тоже повлияла на время раастойки...
Поэтому и есть рекомендации по времени расстойки в зависимости от температуры...
Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой. А если в корзине, тогда корзину помещаю в целлофановый пакет, надуваю его, и ставлю на электрогрелку ( с подставкой какой-нибудь)...
Так он расстаивается где-то при темп 27-29 гр
Такая расстойка очень удобна в весенне-осенний сезон...
|
17 Май 2011 16:48
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
Janinka123 писал(а): | ее лучше освежить несколько раз. |
Янинка буду знать, как замечательно что есть с кем посоветоватся .
Janinka123 писал(а): | Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой |
У меня нет микроволновки .
|
17 Май 2011 17:42
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
FialkAlinka писал(а): | У меня нет микроволновки |
Тогда есть другой вариант....
Ставишь форму с тестом в целлофан пакет, туда же чашку с кипятком...
Надуваешь пакет и хорошо его закручиваешь, чтобы не выходил воздух.
Температура около 30 гр будет там держаться около часа...
Только пакет бери прозрачный, Здесь уже надо следить, чтобы тесто не перестояло...
|
17 Май 2011 19:25
|
FialkAlinka
Алина
Украина, Львов
|
спасибо, буду пробовать!
|
18 Май 2011 18:15
|
leblebi.1970
|
Priwet Janina,nakonezto s tretewo raßa u menja polu4ilsja Hleb.Segodnja ya delala ego na Ja4newoi Krupke,polu4ilos horoscho ,No est eschö potenzial.I eshö delala odin Hleb s Bulgurom,on podnjalsja ploho no propöksja i mjakisch plotnowatii,ya wsörawno dowolna kak SLON.(Bulgura u menja Doma ßawalis,Mama peredala is Turzii(türkei).Spasibo Bolschoe sa podskaski i poddershku,budu delat teper 4asto.
|
18 Май 2011 21:02
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
leblebi.1970
Олеся,
Очень хорошо, что ты все-таки нашла подходящую крупку...
leblebi.1970 писал(а): | Spasibo Bolschoe sa podskaski i poddershku, |
Всегда рада помочь
|
18 Май 2011 21:20
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
А я завтра буду печь, заквасочка греется, на ночь покормлю.
До заврта!
|
18 Май 2011 21:25
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Svеtлана писал(а): | А я завтра буду печь, |
Осторожно с водой в окончательном тесте...
Все зависит от крупки...
У некоторых девочек воды больше и не понадобилось...
Удачи тебе, Света !!!
|
18 Май 2011 22:08
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Сегодня купила крупу Ярмарка, точно как на Вашей картинке. Janinka123 писал(а): | Удачи тебе, Света !!! |
Спасибо за совет, Янина! Сегодня изучала рецепт - прямо слюнки потекли.
|
23 Май 2011 0:21
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Янина
Давно не делала, успела соскучиться!
Разрез будет позже
Очередной раз большое спасибо за такой своеобразный хлебушек!
|
24 Май 2011 11:42
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Янина, я запоздала с отчетом, всю прошлую неделю промучилась с воспаленной десной, было не до чего. По-моему, у меня получилось.
Хлебушек вкусный, ушел за три дня.
Тесто очень приятное, так хорошо поднималось, что я отложила от него часть, т.к. форма с тестом оказась полная еще до расстойки. А во время выпечки оно еще так пошло подниматься, что мою силиконовую форму раздуло вширь и хлебушек получился с округленными боками.
Спасибо, Янина за вкусный и полезный хлебушек!
|
26 Май 2011 16:32
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Юрьевна
Svеtлана
Девочки !!!
Спасибо за хлебушки !!!
Svеtлана писал(а): | мою силиконовую форму раздуло вширь и хлебушек получился с округленными боками. |
Света
Силиконовая форма не очень подходит для этого хлеба...
Тесто тяжеловато, поэтому раздувает...
|