Барвихинский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
26 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
Олеся, sharik
Я не знаю на сколько она у тебя крупная или мелкая.
Посмотри на 1-ой страничке... Там показано с какой крупкой хлеб хорошо получается...
Может попробуй взять помельче...
Здесь надо идти только путем экспериментов Smile
 
04 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина girl_bye привет!
Я к тебе с хлебушком и большим спасибо! girl_in_love girl_in_love
Фото

разреза нет unknown
одну булку брали с собой на природу, вторую доча, а третью сами вечерком ели. nyam2
одной из моих дочерей очень нравится этот элебушек good поэтому как видишь, пеку часто! Вернее, я и пеку-то раз в неделю и практически всегда его включаю в список! dance2
Нравится мне консистенция теста, получаются такие кружева тоненькие и длинненькие dance2
Сам процесс когда тесто складываю доставляет удовольствие! Yahoo!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
05 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я к тебе с хлебушком

Привет Танюша sharik
Смотрю я на твои хлебушки, girl_in_love girl_in_love
и думаю, что пора и мне его испечь....
Давно уже не пекла... Embarassed
 
05 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Смотрю я на твои хлебушки,
и думаю, что пора и мне его испечь....

Янина Wink очень рекомендую! friends
Хлеб вкусный, полезный! good2
Тем более твой рецепт! Нужно, нужно! good
 
09 Май 2011 19:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка! Romashki

С ячневой крупой. В этот раз довольна.
Крупка мягенькая и вкус другой.
Вкусныййййй!!!

Фото

Фото

Фото

Фото



thank_you thank_you thank_you
 
10 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
В этот раз довольна.

Привет Оленька !!!
У тебя всегда очень красивый хлебушек girl_in_love
А этот вообще прелесть, такой кругленький, как подовый.... good
Спасибо Rose
 
11 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Янина подскажи пожалуйста Congratulate
Воду нужно в тесто обязательно добавлять (я про 70-80 гр. по рецепту). Просто у меня когда я дала замоченую крупку в тесто, ощущение было вроде как больше воды не надо-не липло к рукам. Может такое быть?
 
11 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Может такое быть?

Алина,
Да-да, может такое быть... Крупка у всех разная, и по разному берет воду, поэтому в окончательном замесе надо регулировать воду...
Если ты видишь по тесту, что больше воды не надо- конечно, не лей...
 
12 Май 2011 1:34

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Янина спасибо sharik, буду пробовать еще раз печь.
Я с крупками первый раз пекла, а к ним оказывается совсем другой подход!
 
15 Май 2011 11:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яниночка, я опять к тебе с хлебушком! Как всегда мягкий, вкуснейший и очень ароматный! nyam2 good2 girl_in_love Большущее спасибо за рецепт!!!! Romashki give_heart give_heart air_kiss air_kiss
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2011 0:20

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Янина у меня всё получилось Yahoo!.
Большое спасибо за рецептик!
Правда окончательная расстойка зайняла 7 часов wacko1 !
Но результат girl_claping
Фото

Фото

А аромат girl_in_love, пушистый, хрустящая корочка!
Крупки незаметно в хлебушке, наверное потому что я брала желтую из твердых сортов.
 
16 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма Инночка sharik
FialkAlinka Алина sharik

Девочки !!!
Спасибо за такие красивые хлебушки.... Romashki Romashki Romashki

FialkAlinka
Алина,
Я очень рада, что он у тебя все-таки получился...
FialkAlinka писал(а):
Правда окончательная расстойка зайняла 7 часов

А почему так долго тесто подходило?
Сколько раз ты освежала свою закваску?
 
17 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Один Embarassed, я читала раньше у тебя про три раза, но не думала что это так влияет на время расстойки.
У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла.
 
17 Май 2011 15:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FialkAlinka писал(а):
но не думала что это так влияет на время расстойки.

Очень-очень влияет...
Ведь, чем больше ты освежаешь закваску, тем она активнее.
Поэтому, если закваска сколько-то дней постояла в холодильнике, ее лучше освежить несколько раз...
FialkAlinka писал(а):
У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла.

Низкая темп. , конечно же тоже повлияла на время раастойки...
Поэтому и есть рекомендации по времени расстойки в зависимости от температуры...
Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой. А если в корзине, тогда корзину помещаю в целлофановый пакет, надуваю его, и ставлю на электрогрелку ( с подставкой какой-нибудь)...
Так он расстаивается где-то при темп 27-29 гр
Такая расстойка очень удобна в весенне-осенний сезон...
 
17 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
ее лучше освежить несколько раз.

Янинка буду знать, как замечательно что есть с кем посоветоватся friends.
Janinka123 писал(а):
Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой

У меня нет микроволновки unknown.
 
17 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FialkAlinka писал(а):
У меня нет микроволновки

Тогда есть другой вариант.... Smile
Ставишь форму с тестом в целлофан пакет, туда же чашку с кипятком...
Надуваешь пакет и хорошо его закручиваешь, чтобы не выходил воздух.
Температура около 30 гр будет там держаться около часа...
Только пакет бери прозрачный, Здесь уже надо следить, чтобы тесто не перестояло...
 
17 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
girl_claping спасибо, буду пробовать! greeting
 
18 Май 2011 18:15

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Priwet Janina,nakonezto s tretewo raßa u menja polu4ilsja Hleb.Segodnja ya delala ego na Ja4newoi Krupke,polu4ilos horoscho ,No est eschö potenzial.I eshö delala odin Hleb s Bulgurom,on podnjalsja ploho no propöksja i mjakisch plotnowatii,ya wsörawno dowolna kak SLON.(Bulgura u menja Doma ßawalis,Mama peredala is Turzii(türkei).Spasibo Bolschoe sa podskaski i poddershku,budu delat teper 4asto.
 
18 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
Олеся, sharik
Очень хорошо, что ты все-таки нашла подходящую крупку... friends
leblebi.1970 писал(а):
Spasibo Bolschoe sa podskaski i poddershku,

Всегда рада помочь Smile
 
18 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А я завтра буду печь, заквасочка греется, на ночь покормлю.
До заврта! Smile
 
18 Май 2011 21:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я завтра буду печь,

Осторожно с водой в окончательном тесте... Smile
Все зависит от крупки...
У некоторых девочек воды больше и не понадобилось...
Удачи тебе, Света !!! friends
 
18 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сегодня купила крупу Ярмарка, точно как на Вашей картинке.
Janinka123 писал(а):
Удачи тебе, Света !!!

Спасибо за совет, Янина! Сегодня изучала рецепт - прямо слюнки потекли. nyam2
 
23 Май 2011 0:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина Rose
Давно не делала, успела соскучиться! dance2
Фото

Разрез будет позже Wink
Очередной раз большое спасибо за такой своеобразный хлебушек! friends
 
24 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Янина, я запоздала с отчетом, всю прошлую неделю промучилась с воспаленной десной, было не до чего. По-моему, у меня получилось.
Хлебушек вкусный, ушел за три дня. good2


Тесто очень приятное, так хорошо поднималось, что я отложила от него часть, т.к. форма с тестом оказась полная еще до расстойки. А во время выпечки оно еще так пошло подниматься, что мою силиконовую форму раздуло вширь и хлебушек получился с округленными боками.


Спасибо, Янина за вкусный и полезный хлебушек! Romashki
 
26 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile
Svеtлана
Девочки !!!
Спасибо за хлебушки !!!

Svеtлана писал(а):
мою силиконовую форму раздуло вширь и хлебушек получился с округленными боками.

Света
Силиконовая форма не очень подходит для этого хлеба...
Тесто тяжеловато, поэтому раздувает... Smile
Страница 8 из 12

Наверх