Janinka123

Янина
Вильнюс
FialkAlinka писал(а): |
но не думала что это так влияет на время расстойки. |
Очень-очень влияет...
Ведь, чем больше ты освежаешь закваску, тем она активнее.
Поэтому, если закваска сколько-то дней постояла в холодильнике, ее лучше освежить несколько раз...
FialkAlinka писал(а): |
У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла. |
Низкая темп. , конечно же тоже повлияла на время раастойки...
Поэтому и есть рекомендации по времени расстойки в зависимости от температуры...
Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой. А если в корзине, тогда корзину помещаю в целлофановый пакет, надуваю его, и ставлю на электрогрелку ( с подставкой какой-нибудь)...
Так он расстаивается где-то при темп 27-29 гр
Такая расстойка очень удобна в весенне-осенний сезон...