Барвихинский хлеб на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
FialkAlinka писал(а):
но не думала что это так влияет на время расстойки.

Очень-очень влияет...
Ведь, чем больше ты освежаешь закваску, тем она активнее.
Поэтому, если закваска сколько-то дней постояла в холодильнике, ее лучше освежить несколько раз...
FialkAlinka писал(а):
У меня холодно на кухне, я думала температура повлияла.

Низкая темп. , конечно же тоже повлияла на время раастойки...
Поэтому и есть рекомендации по времени расстойки в зависимости от температуры...
Я обычно расстаиваю тесто в микроволновке с кружкой кипятка-это если хлеб формовой. А если в корзине, тогда корзину помещаю в целлофановый пакет, надуваю его, и ставлю на электрогрелку ( с подставкой какой-нибудь)...
Так он расстаивается где-то при темп 27-29 гр
Такая расстойка очень удобна в весенне-осенний сезон...

 
17 Май 2011 15:48

Страница 8 из 12