Сообщение |
Автор |
Пирожки с творогом и ананасом 14 Май 2009 17:25
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
творог и ананас так вкусно сочетаются!Пирожки получились такими сочными и вкусными.Если нет времени готовить дрожжевое тесто,можно сделать пирожки из готового слоеного теста
для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
для начинки
300 граммов творога
100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина
дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.
В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку класть немного творожной начинки,сверху немного ананасов
защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом
духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.
когда пирожки полностью остынут,переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой,так они будут долго оставаться мягкими.
|
14 Май 2009 18:07
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оля! Какие пирожочки вкусненькие!
Уже в закладках!
|
14 Май 2009 18:30
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
OLYA-V
Ольга, пирожки очень аппетитно выглядят, начинку опробуем!И идею лепки тож
|
15 Май 2009 11:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Май 2009 20:28
|
Романия
Любовь
41 год Чувашия
|
А у меня они не получились. Все раскрылись, хотя так защипывала хорошо
|
03 Июн 2009 19:45
|
Романия
Любовь
41 год Чувашия
|
Вот они:
Т.к они у меня раскрылись, начинка получилась суховата. А идея начинки (творог + ананас) мне очень понравилась. Попробую сделать такую начинку с другим тестом!
|
04 Июн 2009 14:12
|
росинка
Наталья
43 года Украина Тернопольская обл.
|
|
04 Июн 2009 17:29
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
23 Дек 2009 14:30
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
А можно такие пирожки сделать со свежим ананасом?
|
12 Янв 2010 14:46
|
Sofiika
София
38 лет USA, New Jersey
|
Прелесть!!! Необыкновенные! В принцепи ананасы наверно можно яблoками заменить.)))
|
01 Сен 2010 15:59
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|
03 Сен 2010 12:50
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
lenka красивые получились!
|
05 Сен 2010 17:47
|
kofka05
40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь
|
Сколько пирожков получается из этого количества теста?
|
07 Сен 2010 10:45
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
kofka05 10-11 штучек
|
31 Окт 2010 23:06
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Олечка, не первый раз пеку по твоим рецептам , спасибо большое, пирожки-класс!!!
|
02 Ноя 2010 10:29
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
sfinks
Очень красивенькие получились!
|
18 Фев 2011 1:20
|
Lu4ezara
Алёнка
36 лет Киев
|
сделала! очень вкусно) пирожки такой формы еще не делала) поэтому пока фотку не выкладываю, пока не получатся красивее. но мне понравилось. мне кажется, что еще может быть вкусно с вишенкой вместо ананасов.
|
18 Фев 2011 11:56
|
Daria-T
Дарья
34 года Ростов-на-Дону
|
|
04 Мар 2011 19:48
|
Daria-T
Дарья
34 года Ростов-на-Дону
|
[/img] И вот она красотища!! Правда фоточка темновата получилась, но все равно аппетитно выглядит
|
18 Фев 2012 14:07
|
Topolino
Лёля
Германия
|
Оля, спасибо за вкусный рецептик! Я пекла пирожки со свежим ананасом и он немного горчит - думаю надо добавлять больше сахара. А в остальном - прекрасный результат! Тесто просто волшебное! В следующий раз буду печь - сфотографирую - в этот раз не успела - расхватали и съели (кажется, легкую горчинку почувствовала только я). Спасибо большое!!!
6.03.2012
В этот раз я сделала с начинкой из яблок. Обалденный вкус! Тесто - сказка!
Спасибо еще раз за отличный рецепт!
|
25 Янв 2015 12:23
|
Lirochka
Елена
Гражданка Мира
|
Ольга, землячка,спасибо огромное за рецепт! ОООчень вкусно!
|