Puddingtorte

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Rose Irina Haas

Новое - хорошо забытое старое.
Расскажу русскую версию этого тортика.
В далекие "застойные" времена (еще в 70-е годы) успешно пекли похожий торт из обычного заварного крема - и коржи, и сам крем. Это стало весьма популярным после "Наполеона" и "тертого" пирога. О таком многообразии рецептов тортов, как нынче, советские хозяйки даже не догадывались.
Однажды мама, придя с работы, принесла новый рецепт. По нему немедленно был приготовлен торт, получивший в семье громкое назание "Праздничный". Это казалось необыкновенно вкусным!
Крем заварной был "брикетиками", который для коржей и для собственно крема нужно было натереть на "колючей" части терки, что было поручено папе.
Тесто разводилось кефиром, смешанным с яйцами (без раст. масла).
Это был один из первых приготовленных мною тортов! Поэтому так запомнился простой рецепт.



Так что в жизни и в кулинарии все развивается по спирали.

Еще было вкусно пропитать коржи сиропом (по вкусу) и прослоить повидлом или взбитой сметаной (или один слой - повидло, другой - сметана).

 
16 Май 2008 22:05

Страница 3 из 18