Puddingtorte
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2008 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириш, у меня один раз тоже середина больше поднялась !
Но тебе её не надо срезать, просто можно кремом замазать ! Я очень рада, что тебе понравилось ! Это тебе !!! |
||
16 Май 2008 17:31
|
Элечка
48 лет Уфа |
|
Ириночка! Большое пребольшое спасибо за этот удивительный рецепт торта!!!
Торт получается очень пышным и воздушным. Съели за раз! Пекла на день рождения мужу. Даже ему понравилось. Так как он выпечку сладкую не очень любит. Это мой фотоотчет: У нас в России я покупала вот такие пудинги весом 40 гр. (Это если кто из девочек захочет испечь.) Шоколадный к сожалению я не смогла найти, поэтому добавляла какао порошок. Шоколадный корж наверно из-за этого поднялся не так высоко, как светлый. А светлый корж поднялся наверно раз в 4!!! Торт просто восхитительный, попробуйте испечь, не пожалеете! Еще раз спасибо!!! |
||
16 Май 2008 20:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Элечка, я очень рада, что Вам понравился рецепт !!!
|
||
16 Май 2008 20:54
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
|
||
16 Май 2008 22:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Irina Haas
Новое - хорошо забытое старое. Расскажу русскую версию этого тортика. В далекие "застойные" времена (еще в 70-е годы) успешно пекли похожий торт из обычного заварного крема - и коржи, и сам крем. Это стало весьма популярным после "Наполеона" и "тертого" пирога. О таком многообразии рецептов тортов, как нынче, советские хозяйки даже не догадывались. Однажды мама, придя с работы, принесла новый рецепт. По нему немедленно был приготовлен торт, получивший в семье громкое назание "Праздничный". Это казалось необыкновенно вкусным! Крем заварной был "брикетиками", который для коржей и для собственно крема нужно было натереть на "колючей" части терки, что было поручено папе. Тесто разводилось кефиром, смешанным с яйцами (без раст. масла). Это был один из первых приготовленных мною тортов! Поэтому так запомнился простой рецепт. Так что в жизни и в кулинарии все развивается по спирали. Еще было вкусно пропитать коржи сиропом (по вкусу) и прослоить повидлом или взбитой сметаной (или один слой - повидло, другой - сметана). |
||
17 Май 2008 0:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариночка, спасибо за помощь !
Людмила, очень интереснная история и спасибо за совет !!! |
||
17 Май 2008 18:52
|
Элечка
48 лет Уфа |
|
Marina
Большое спасибо за ценный совет! |
||
25 Май 2008 20:26
|
Twixi
42 года Germanija |
|
25 Май 2008 21:53
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Танюш, какой пышнный и красивый тортик у тебя получился !!!
|
||
26 Май 2008 3:33
|
Twixi
42 года Germanija |
|
спасибо
|
||
27 Май 2008 5:24
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Девочки вот я решила спечь этот тортик и у меня он совершенно не получился. Вот Лидия писала что у неё тоже жидкий как и у меня.
Может здесь в пудинге разница есть какая???? Кто нибудь из Америки делал этот тортик, девочки поделитесь???? Может надо больше пудинга ложить?? Как жаль что у меня не получился |
||
30 Май 2008 0:07
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Наталья, мне кажется, что у вас немного продукты другие ! Попробуй норму пуддинга больше положь, чем положенно !
Желаю удачи ! |
||
30 Май 2008 7:42
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Irina Haas я уже провела эксперимент и добавила на целую пачку больше и всё равно после 20 -и минут был житкий как сметана, я его поставила ещё на 5 минут и он стал чернеть ну не спёкся.
Я думаю что в этих пудингах меньше крахмала чем в ваших, может просто добавить немного крахмала и всё получиться. Я так же хочу пойти в Русский магазин( у нас здесь привозят продукты из России) и глянуть если у них продаёться пудинг и попробовать если получиться. Я напишу как только спеку. Спасибо Irina за ответ и помощь. Я нездамся пока не получиться |
||
30 Май 2008 12:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Наталья, а если ты немного муки добавишь в тесто !?!
|
||
30 Май 2008 12:43
|
Аннушка
Германия |
|
Ирина, у тебя на фотографии лежит разрыхлитель, а в рецепте стоит 1 ч. ложка соды, ты имеешь в виду 1 цайн. ложка разыхлителя?
Я себе потихоньку меню на ДР составляю. |
||
30 Май 2008 12:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Анют, я всегда пишу сода, - это же по-немецки сода !?!
Вообщем Backpulver ! Желаю тебе удачи ! |
||
30 Май 2008 13:03
|
Аннушка
Германия |
|
Ириночка маленькое уточнение:
Backpulver -это разрыхлитель Natron - это сода( такая как мы с России знаем) Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать. |
||
30 Май 2008 13:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Анют, спасибо за подсказку ! А то я во всех рецептах соду написала, а это оказывается разрыхлитель должен быть !
|
||
03 Июн 2008 15:59
|
fatimadg
47 лет |
|
22 Июн 2008 2:24
|
Аннушка
Германия |
|
24 Июн 2008 23:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Fatimadg
Aнют Девочки, ооооочень красивые у Вас тортики получились !!! Спасибо Вам за доверие !!! |
||
21 Июл 2008 2:29
|
adelja
53 года Германия |
|
21 Июл 2008 22:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Adelja, тортик у тебя красота !!!
Спасибо, что испробывала рецепт !!! |
||
06 Авг 2008 0:03
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
Ирина
у меня есть вопрос,сколько в ваших пачках пудинга грамм?потомучто ваши пачки виглядят маленькими,у нас 153 гр на 6 порций(так там написано) спасибо |
||
06 Авг 2008 0:40
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Где-то 37 гр. в одной пачке ! Желаю удачи !
|