Позы бурятские (буузы)

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
ПОЗЫ

Фото


Ингредиенты:

Фото


Мука - 1кг

Фарш - 1кг (я беру только собственного приготовления (50%-говядина,
20%-свинина, 20%-конина, 10%-лук)

Лук - 2шт средние

Яйцо - 2 шт

Молоко - 400 мл

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кубиками

Фото


2. Добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и подливаем
100 мл. воды

Фото


3. Заводим тесто. Смешиваем молоко, 2 яйца, 1/2 ст.л. соли и 4-5 стаканов муки.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Фото


4. Тесто раскатываем, миллиметра 2-3 толщиной, вырезаем кружочки диаметром
9-10 см.

Фото


5. Кладем фарш в середину кружка

Фото


6. Защипываем по-кругу, примерно вот так:

Фото
Фото
Фото
Фото


7. Варим позы в познице, мантышнице, мантоварки названий множество

Фото


8. Укладываем, предварительно смазав решетку сливочным маслом

Фото


9. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут

Фото


Пиятного аппетита!

Это самое популярное блюдо у нас в Забайкалье. Его все очень любят и часто кушают. А позных в городе и пригороде больше ста.

 
16 Фев 2011 15:22

Страница 1 из 2