Koper
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/11983472564da7c68451a5d.jpg)
Александр
37 лет
Чита-Москва
ПОЗЫ
Ингредиенты:
Мука - 1кг
Фарш - 1кг (я беру только собственного приготовления (50%-говядина,
20%-свинина, 20%-конина, 10%-лук)
Лук - 2шт средние
Яйцо - 2 шт
Молоко - 400 мл
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кубиками
2. Добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и подливаем
100 мл. воды
3. Заводим тесто. Смешиваем молоко, 2 яйца, 1/2 ст.л. соли и 4-5 стаканов муки.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Тесто раскатываем, миллиметра 2-3 толщиной, вырезаем кружочки диаметром
9-10 см.
5. Кладем фарш в середину кружка
6. Защипываем по-кругу, примерно вот так:
7. Варим позы в познице, мантышнице, мантоварки названий множество
8. Укладываем, предварительно смазав решетку сливочным маслом
9. Накрываем крышкой, готовим 20-25 минут
Пиятного аппетита!
Это самое популярное блюдо у нас в Забайкалье. Его все очень любят и часто кушают. А позных в городе и пригороде больше ста.